死の行軍!!(鷹ノ巣山&六ツ石山)

2015.07.25(土) 07:18 - 2015.07.25(土) 16:23
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama (Tokyo, Saitama, Yamanashi)
【死の行軍】  甘い事前調査の下、登山を開始したが、六ツ石山頂までの登り、また、登りに 相棒共々、ぐったり、この時点で鷹ノ巣山は諦め、如何に水分補給を節約するかを 考える”ていたらく”!(雲取山より、厳しいなあ)  しかし、水根山を過ぎて鷹ノ巣山頂が目に入り、頑張るか?  予定時間を大幅(2時間)にオーバーし、へとへとで駐車場到着し、 車にストックしていた水が美味い!!  下山中に2度、転びましたが(ついつい歳のことを忘れます)、無事でした。  また、ひとつ、相棒との良い思い出(?)になりました! 【工程】(9時間)  自宅(4:30)⇒水根バス停前の駐車場(7:15)⇒トオノクボ(9:00)  ⇒六ツ石山(10:20)⇒城山&昼食(11:30)⇒水根山(12:00)  ⇒鷹ノ巣山(12:30)⇒戸倉山分岐(13:00)⇒水根沢谷⇒駐車場(16;15) 【駐車場】水根バス停前  『山と高原地図』のPマークを頼りにインターネットで確認すると、大きな駐車場!  安心して出発、予想通り、広い駐車スペースに4台のみ!楽勝(ここまでのみであったが・・) 【天候&眺望】  厚い、ただ厚い(もっと早めが良かったかな?)、天気は上々でしたが、 ガスかかり今一つ。6ツ石山では南アルプス、富士山までを眺望することができました。  しかし、高い山は雪が無いと、今一つ? 【登山状況】  水根山までは、ほとんど出会い人もない!(こんな急な坂、登って来る人???)  鷹ノ巣山付近では10組くらいの登山者と出会いました。  中には、雲取山方面からも、さすがこの暑い中、縦走とは、若さには勝てません!  久しぶりに、堪えた山行でした。  しかし、達成感と水根沢の豊富な水量(いくつもの滝)、数回、頭から水浴び 本当に気持ちよかった!  水根から六ツ石山へと登った方の感想を聞きたい!!

向こう側が水根駐車場

向こう側が水根駐車場

最初から良い景色

最初から良い景色

奥多摩湖が見えてます

奥多摩湖が見えてます

山の神を祀る???

山の神を祀る???

登っても登っても!

登っても登っても!

登っても登っても!昇っても?

登っても登っても!昇っても?

やっと平らな個所(10m程度)で余裕!

やっと平らな個所(10m程度)で余裕!

六ツ石山、やっと着いたよ、そく木陰へ

六ツ石山、やっと着いたよ、そく木陰へ

南アルプス??

南アルプス??

富士山も見えるよ!

富士山も見えるよ!

やっと着いたのに、これだけ?

やっと着いたのに、これだけ?

一度諦めた鷹ノ巣山、登れた!!

一度諦めた鷹ノ巣山、登れた!!

眺望は今一つ?

眺望は今一つ?

帰りが心配、早々に下山

帰りが心配、早々に下山

根性の木

根性の木

水根沢(1)、豊富な水、冷たくて最高!

水根沢(1)、豊富な水、冷たくて最高!

水根沢(2)

水根沢(2)

水根沢(3)渓流釣りも??

水根沢(3)渓流釣りも??