姫路をてくてくその1

2021.07.17(土) 日帰り

先週のleecockより、 蔓延防止解除されるし、今週は用事があって2人でゆっくりできなかったから、来週は久々に姫路に行ってデートしよう🤗✨ 友達と映画見るかもだけど、みっちゃんもおいでよ😄 え!行く☺️✌️(その友達とも仲良くさせていただいている)映画見るとか逆に好都合❣️姫路市の低山ハイクしよ🤣友達来てくれ〜🤣🤣✌️💦 友達、来ました。ありがたや🤣2人で映画(るろ剣)見てる間に、活動開始😙🎶 ①景福寺山 ②男山 ③八代山 ④八丈岩山 ⑤名古山 ⑥冑山 ⑦手柄山 ④→はちじょうがんざんなのかはちじょういわやまなのかわからぬ🤥 ⑥→読めない… その1とか書いてるけどその2がいつなのか本人もわかっていません😝✌️

今日もいつも、姫路に来ると絶対見るよね姫路城🏯
自動車道からも見える存在感抜群で綺麗な白鷺城〜🤩
あなたを見続けるのかしら😘🏯✨

今日もいつも、姫路に来ると絶対見るよね姫路城🏯 自動車道からも見える存在感抜群で綺麗な白鷺城〜🤩 あなたを見続けるのかしら😘🏯✨

男山八幡宮にいらっしゃる幸運のかえるさん🐸
いろんなことにご利益あるのかしら?

男山八幡宮にいらっしゃる幸運のかえるさん🐸 いろんなことにご利益あるのかしら?

②男山より。
①景福寺山が見える😄

②男山より。 ①景福寺山が見える😄 さっき行ったところ山が近くてあれや!(確信)できることなんて今までなかったので嬉しい☺️✌️

ちなみに階段は途中から登ったけどキツかったっす……

ちなみに階段は途中から登ったけどキツかったっす…… フォロー先のYAMAP大先輩達が最近アップされてたモーメントがここだと気づけたこともめっちゃ嬉しかった🤩⤴︎⤴︎⤴︎

ほんとだあ、姫路城見える🤗
低山でも景色一望できるから嬉しいね😘❣️

ほんとだあ、姫路城見える🤗 低山でも景色一望できるから嬉しいね😘❣️

③八代山の写真は撮っておりません🤣

④八丈岩山

③八代山の写真は撮っておりません🤣 だってぇ〜めちゃくちゃ蚊に刺されてたんだもん😤痒いってマジで〜😭(今日だけで9カ所か刺されたww) 発電所から電線?伝って歩きました😄羽黒蜻蛉がわさわさわさ〜って。日陰だもんね、神聖なところなのかしら?☺️ ④八丈岩山 できる限り一筆書きしたい(①の時点で頂上見つからず行ったり来たりしたけどw)&最短ルートと思ってるけど直感で生きているので地図見てもこれかな!っていう謎の自信で歩き、あ、大回りやった…を繰り返しております😇💦 住宅街から登山口へ。いや、この看板見つけられるまで自信なかったよ🤣

⁉️ゆめタウンや🤩
you you you〜♪ゆめタウン♪
you you you〜♪ゆめタウン♪
あなたと私の夢が膨らむ、ゆ〜め〜タウ〜ン〜😙😙😙✌️

⁉️ゆめタウンや🤩 you you you〜♪ゆめタウン♪ you you you〜♪ゆめタウン♪ あなたと私の夢が膨らむ、ゆ〜め〜タウ〜ン〜😙😙😙✌️

食べたら終了だね😇😇

高砂で大きなきのこに驚いていたけど、姫路はカラフルなきのこが生えてるの?🍄 食べたら終了だね😇😇 木や枝が細くて持ちやすい。でも毛虫とかついてるし、気安く持てないから自分の体幹鍛えないとなと思いました🥺😄

ロープほんまに必須でした!スローモーションで転んだぜ😇✌️

田寺山手、西新在家コースはこっち(急坂)て書いてあったやんな?西新在家に行きたかったけど、田寺山手一択😂うほほ〜この降りる坂道ヤバかった!写真じゃ伝わらないよ〜😇 ロープほんまに必須でした!スローモーションで転んだぜ😇✌️

いや、ほんとに転げ落ちるよ😂😂😂

ロープから手を離すとトコトコトコトコトコー!とダッシュ🏃‍♀️💨 いや、ほんとに転げ落ちるよ😂😂😂

もうすぐで住宅街か!と思うけどなかなか出られないのよ😂最後なんてここにでるの!?ファツ((((;゚Д゚))))))) いや、ロープあるけどさ、本気ですの?( ̄▽ ̄;)な道でした(道路に吹っ飛ばされる感じ😇)

なんとか音楽ホール辺りの住宅街は、ミニ芦屋のような感じでした(家の建て方。1階にガレージ、階段登って②階から家みたいな感じ) 新しいところは区画整備してあるし登記もしっかりされてるし地役権もなく接面道路は市道。建物の所有者はもちろん1人(複数でもいいんやけど何軒か先の人とかやめて〜😂頭ついていなかいっす、長屋建物みたいなの)。そういうの待ってます😇✌️💦仕事の話。 名古山霊園手前にある中津唐揚げの香りが良すぎて撮りました🤤🤤🤤超うまんそう🤤💗

⑤名古山

⑤名古山 仏舎利塔だそうです。洋館??と思っていたら、向かい側に外国人のお墓がありました(誰でも参拝できます)🪦 我が家のお墓は八代山や八丈岩山の登山道のような道を歩けば着く感じなので、こんなにも大規模な霊園は初めてで、田舎っ子のみみみは圧倒されまくり……😳💦 死んでも密集地で生きてるのかな?賑やかで楽しいようなそうでないような😳お彼岸やお盆はすごい人なのかなあと思いました😳✨

仏舎利塔の前でひまわりが咲いていました🌻夕方なので元気なさそうだけど、ひまわり見れて私は嬉しかったよ、ありがとうね🤗🌻

ゆめタウンに近づいてる🤩🙌(そっち行かへんけど)

実は霊園くらいから足が重くて😂そりゃそうだ、普段こんなにもロード歩きしないもん。 ⑥なんていまだに漢字読めへんし、映画もうすぐ終わるし、どうしよ… と思ってたら、標識に⑦が!疲れて16kmに見えたけど、近寄ったら1.6km!ただ視力弱いだけ!よし!行こ!Leecockにはあと1時間下さいと連絡📞

⑥漢字が読めず書けません😂
リアル狛犬⁉️反対側にもいらっしゃいました🐕

⑥漢字が読めず書けません😂 リアル狛犬⁉️反対側にもいらっしゃいました🐕 凛々しいね。この神社の階段はけっこう楽でした😃踊り場?がなかったから、休憩なしの階段です😎

⑦手柄山

⑦手柄山 今日の私のメインです⛰幼少期祖父祖母に姉と共に連れて来てもらったそうだけど何一つ覚えてないレベル🥺💦でもでもおじいちゃんとの思い出の場所に行くぞ!と思ってコースの最後にしたし 途中挫折しかけたけど、leecock達に待ってもらうことになったただの自己中自己満だけど、来れた❣️足が硬くなってきたけど、来れたよおじいちゃ〜ん👴✌️

またしてもお墓なんですね🪦今日は霊園巡りみたいになっている😇… 写真撮る時躊躇する。 今日はextend500mlとお水600mlとこの蒟蒻畑ゼリーを持参。凍らせてて、もちろんもう溶けてるけど手柄山に行ったら自分へのご褒美にしようと思ってたので🥰食べることができて、2倍に満足🤗☺️✨

leecock達の待つピオレへ🚶‍♀️…

2年前くらい買った汗拭きシートが今日初めて使う、使いまくりたいのに、最後の1枚でした。察しの通りカラカラに乾いてます😂✌️ leecock達の待つピオレへ🚶‍♀️… 着いて声かけてトイレへ🚻汗でねちゃねちゃの腕洗ったよねwマツキヨ行って新しい汗拭きシート買ったよねwトイレでほぼ全裸になって拭きまくるよねwうは、お風呂入りたいー! それから居酒屋に行って飲んで連れて帰ってもらって夜更かししてました😂めちゃくちゃ充実した日でした😇✌️✨leecock達ありがとう😊💗