赤岳(八ヶ岳)・地蔵ノ頭・石尊峰・横岳(三叉峰)・横岳(無名峰)・横岳(奥ノ院)・台座ノ頭・硫...

2021.07.17(土) 日帰り

祝、八ヶ岳デビュー👏 ついに私も念願の八ヶ岳へ。 こんな日にこんな稀にない晴天🌞 やまのこ村まで、悪路とは聞いていたものの、想像以上の悪路。 そして登山口からの半端ない八ヶ岳感。 そのシルエットが見えた瞬間テンションはMAX。 小屋に、マムート階段に、北アルプスに、赤岳の絶景に、富士山に、コマクサに見えるもの全てに歓喜。 これだから山はやめられない。 硫黄岳で会った富士宮からの高校生の山岳部の子達、20キロないくらいのザックを背負ってた。 無事に周回出来、今日も感謝しかない1日。 安定の93sun、やっちゃんはもちろん、久々のaya*ne🤗ありがとう。来週も、楽しみ❤️ 追伸 帰りに藤枝バイパスで事故渋滞に1時間はまったのは想定外でした😵‍💫

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夜中の1時半、ゆっきさんが忘れ物を取りに宇津ノ谷の道の駅まで、差し入れを持って来てくれた😍
会えて嬉しかった💕小さくて可愛いゆっきさん。
ありがとう🥺めちゃくちゃ美味しいパンだった。
夜中の1時半、ゆっきさんが忘れ物を取りに宇津ノ谷の道の駅まで、差し入れを持って来てくれた😍 会えて嬉しかった💕小さくて可愛いゆっきさん。 ありがとう🥺めちゃくちゃ美味しいパンだった。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここまで来るのに登山史上最悪な悪路…
93sun、やっちゃん、車本当ありがとう🙇‍♀️
ここまで来るのに登山史上最悪な悪路… 93sun、やっちゃん、車本当ありがとう🙇‍♀️ トイレ入ったら予約出来て半額と書かれてたけど、この道を通るのは考えものです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ、ワクワクドキドキ💓
さぁ、ワクワクドキドキ💓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これがアブから守ってくれるかな…
これがアブから守ってくれるかな…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きたぁーーーー🤩最高な青空に八ヶ岳のシルエット、これだけで既にヤバイ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤバすぎるでしょ。この写真好き❤️
ヤバすぎるでしょ。この写真好き❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳の為にヘルメット購入。
延び延びでやっとこ装着。でも、似合わな過ぎてウケる🤣
八ヶ岳の為にヘルメット購入。 延び延びでやっとこ装着。でも、似合わな過ぎてウケる🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 93sun👫やっちゃん
93sun👫やっちゃん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムート階段は見たかったけど、しんどい。
マムート階段は見たかったけど、しんどい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとやっちゃん、いい感じ。
ちょっとやっちゃん、いい感じ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳に阿弥陀岳、後ろに御嶽山含め北アルプスの絶景。
中岳に阿弥陀岳、後ろに御嶽山含め北アルプスの絶景。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザッ、カッコつけ👍
ザッ、カッコつけ👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あや姉から貰ったよ🤤
あや姉から貰ったよ🤤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 会いたかった子🥺沢山咲いてたよ。
会いたかった子🥺沢山咲いてたよ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大同心って言うんだって。
クライマーさんの聖地??
大同心って言うんだって。 クライマーさんの聖地??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後のピークを踏んで下山しまーす。
最後のピークを踏んで下山しまーす。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 羨ましいなぁ。帰りたくないなぁ。
羨ましいなぁ。帰りたくないなぁ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉効果♨️少し硫黄の臭いがした🤭
温泉効果♨️少し硫黄の臭いがした🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下りはストック使わないから手でバランス取ってるあや姉。
下りはストック使わないから手でバランス取ってるあや姉。