最高の天気🌞平標山・仙ノ倉山

2021.07.17(土) 日帰り

やっと明けましたね!梅雨。 今週末は関東どこを見ても最高の天気✨ 今日は1番行きたかった山、『平標山、仙ノ倉山』 本日は山友さんと2名での活動です😊 駐車場には7時30分頃に到着。 もうこの時点で駐車場7割位埋まってました。 多分あと1時間遅かったら止められなかったっぽい。 ここはルート的に短くはないので皆さん動き出しが早いと思われます。 早めの到着が良さそうですね😃 本日のルートは左周りで平標山へ。その後仙ノ倉山ピストン。尾根沿いに平標山の家経由、右回り下山です! まずいきなり急登から始まります。 雰囲気は赤城の黒檜山登山口〜の様な感じ。でも黒檜程はキツくないかな👍 急登は90分程続きます。そしてその後、少し緩やかになり景色が広がってきました。 振り返ると苗場スキー場が遠くに見え 草木も少しづつ背が低くなり森林限界が近い事を教えてくれてる様で ただ景色が開けるにつれ、風が強くなっていきます。 何回かのアップダウンを繰り返して平標山の頂上に到着しました。 スタートから3時間程ですね😊 しかし今日は本当に本当に本当に天気が良い!最高のコンディションです✨ 遠くの奥の方、北アルプスかな?雪被っている山、見えました。 ここから仙ノ倉山ピストンです。 そしてこれがー!今日の!メインディッシュ😁 極上の稜線に最高の天気が加わりテンションMAX✨ 皆さまの活動日記や動画を見てイメージして期待値高かったけど それを余裕で上回ってきました。完全にドーパミン出ちゃってマス😜 いやぁ、本当に最高でした。こんな日はもうないかもしれないですね。 仙ノ倉山からの復路は極上の稜線を噛みしめて?踏み締めて?大満足でした👍 平標山は花の百名山という事ですが今の時期はお花少な目です。 やっぱり春が良い?フォローさせて頂いている霜柱♪さんに聞いてみようかな?お詳しそうですからね😊その頃また来たいと思います。