朝里天狗岳~朝里天狗北峰&魚留の滝

2021.07.17(土) 日帰り

娘と朝里の山へ😊 北峰から望む朝里ダムや街並みにニシン御殿、海🏖🐠☀️最高でした👍 けど遮るものが無くて暑かったですよ💦 そして登山プラスのオプションは滝と後もうひとつ。。

朝里天狗岳 居るよねʕ•ᴥ•ʔ
居るよねʕ•ᴥ•ʔ
朝里天狗岳 お昼からの入山だし、蒸し暑さはしかたなく…30度近くあろうかと。
朝里天狗岳 巨人現る
巨人現る
朝里天狗岳 真下に潜り込んで撹乱作戦
真下に潜り込んで撹乱作戦
朝里天狗岳 涼しげ涼しげ…
涼しげ涼しげ…
朝里天狗岳 浅い…
浅い…
朝里天狗岳 うむ。
うむ。
朝里天狗岳 一瞬、この矢印に撹乱する。
一瞬、この矢印に撹乱する。
朝里天狗岳 水量増えたよ
冷たいよ
水量増えたよ 冷たいよ
朝里天狗岳 回転するこういうやつ何だっけ。
回転するこういうやつ何だっけ。
朝里天狗岳 左へ行くときっと彷徨うよ。
左へ行くときっと彷徨うよ。
朝里天狗岳 写真を撮りかえすJK。
む?
帽子が変。
写真を撮りかえすJK。 む? 帽子が変。
朝里天狗岳 綺麗だな✦✧
綺麗だな✦✧
朝里天狗岳 可愛らしね❁❀✿✾
可愛らしね❁❀✿✾
朝里天狗岳 なんか良さげ
なんか良さげ
朝里天狗岳 天狗さまの山頂はアチィです
天狗さまの山頂はアチィです
朝里天狗岳 こんなだもん
こんなだもん
朝里天狗岳 行こ行こ
行こ行こ
朝里天狗岳 サイコーっ🎵
サイコーっ🎵
朝里天狗岳 ワラビがあった🌿
ワラビがあった🌿
朝里天狗岳 北峰は朝里ダム~小樽の街が見られて来てよかったと思える眺望が広がりました😊
朝里天狗岳 赤い屋根はニシン御殿
熊と相撲をとっているパネル写真が衝撃的…
赤い屋根はニシン御殿 熊と相撲をとっているパネル写真が衝撃的…
朝里天狗岳 この人は…
この人は…
朝里天狗岳 あ、きのこ。
登る時には見なかったぞよ。
あ、きのこ。 登る時には見なかったぞよ。
朝里天狗岳 被り方が変と思ったら、
ナポレオン・ボナパルト。
洗濯表示ラベルで日差しを巧みに遮るJK。
被り方が変と思ったら、 ナポレオン・ボナパルト。 洗濯表示ラベルで日差しを巧みに遮るJK。
朝里天狗岳 もう暑いのよ
もう暑いのよ
朝里天狗岳 で、涼を求めに…
で、涼を求めに…
朝里天狗岳 あらら。
滝に近寄れなーーい🥲
あらら。 滝に近寄れなーーい🥲
朝里天狗岳 ズームで近寄る
涼しかぁない😭
ズームで近寄る 涼しかぁない😭
朝里天狗岳 涼しげ😍
涼しげ😍
朝里天狗岳 帰りのアスファルト歩きも暑い🥴
帰りのアスファルト歩きも暑い🥴
朝里天狗岳 日陰を伝い歩き
帰ってきてまたドキっとしました。
日陰を伝い歩き 駐車場では車を木陰に置いて来たのさ。そこにある、監視してまっせのおじさん看板の目がコワイですよ。 帰ってきてまたドキっとしました。
朝里天狗岳 帰りは戻りながら朝里ダムをチラ見る。
帰りは戻りながら朝里ダムをチラ見る。
朝里天狗岳 さっきまで居た北峰の方を見る👀
ここは、暑くなければピクニックできそうな🍱そんな場所です。
さっきまで居た北峰の方を見る👀 ここは、暑くなければピクニックできそうな🍱そんな場所です。
朝里天狗岳 今日のJKのためのもうひとつのオプション。
ウィングベイでご飯&お買い物。
さっぱりとして美味しかった。
今日のJKのためのもうひとつのオプション。 ウィングベイでご飯&お買い物。 お腹すいたけど冷たいものが食べたくて、丸亀製麺のすだちおろしうどんをいただきました😋 お腹すいてたから写真撮り忘れましたーー笑。冷やしうどん系はコシがきいて好き。 さっぱりとして美味しかった。 セルフうどんを食べると、故郷の老舗のうどん屋さん、名玄を思い出すのです。セルフうどん発祥の老舗。お惣菜の種類豊富で迷っちゃいます。選ぶのだいたい同じだけど笑。
朝里天狗岳 縁日ちょっと寂しい。
縁日ちょっと寂しい。