三瓶山(東の原から反時計周り、女男子孫) 2021/07/17

2021.07.17(土) 日帰り

梅雨が明けた。たまには真面目に山へ行くのだ。 土日を使って、土曜日は三瓶山に行き、車中泊して日曜日は大山へ行こう。そうキメていた。 そしてそうなった。 ただそれだけの事だけど、当たり前の事が当たり前にできる。その価値は測るものがないと測れないのは分かっているつもりだ。なんでも推し量れば良いというものではないけれども、測れないほどに美しい三瓶の世界に魅せられた✨ 東の原にある美しき「石見ワイナリー」(=´∀`)♫ その特製ワイン🍷ソフトクリームは想像を超える美味さ✨もぉ〜埋まりたい❣️ いつの日かソフトクリーム🍦を完泳したいと想ったのだった(謎) (〃ω〃) … つづく

三瓶山・大平山 東の原✨
なんなの⁉︎ こここここのリゾート感🏝
東の原✨ なんなの⁉︎ こここここのリゾート感🏝
三瓶山・大平山 リフト(往復750円)にも乗ってみたかったけど、初めての登山道も魅力的〜♫
三瓶山・大平山 アザミ🌸
三瓶山・大平山 キボウシ🌸
キボウシ🌸
三瓶山・大平山 あ、オニヤンマ✨
あ、オニヤンマ✨
三瓶山・大平山 風が吹いていて超絶に気持ちいい(о´∀`о)
風が吹いていて超絶に気持ちいい(о´∀`о) てんくらCなのは風のせいだけど、猛暑は10m/s以上の風があった方がいいよね〜♫
三瓶山・大平山 リフトも気持ち良さそ〜( ´∀`)
リフトも気持ち良さそ〜( ´∀`)
三瓶山・大平山 リフト下りは16:30最終便
リフト下りは16:30最終便
三瓶山・大平山 オニヤンマがブンブン近くまで来るので指を立ててみたけど、あと少しだった。
三瓶山・大平山 女三瓶山⛰改8号機β
女三瓶山⛰改8号機β
三瓶山・大平山 女三瓶山♫山頂
女三瓶山♫山頂
三瓶山・大平山 反時計周りで男三瓶山へ向かう
反時計周りで男三瓶山へ向かう
三瓶山・大平山 シコクフウロ🌸
シコクフウロ🌸
三瓶山・大平山 ナデシコ🌸
ナデシコ🌸
三瓶山・大平山 イイ感じ〜(*゚∀゚*)♫
イイ感じ〜(*゚∀゚*)♫
三瓶山・大平山 花がいっぱい🌼
ユートピアいかんでええ
花がいっぱい🌼 ユートピアいかんでええ
三瓶山・大平山 男三瓶山♫山頂
男三瓶山♫山頂
三瓶山・大平山 日本海も見えて美しいのだ✨
日本海も見えて美しいのだ✨
三瓶山・大平山 さて、次〜
さて、次〜
三瓶山・大平山 子三瓶山へ向かう
子三瓶山へ向かう
三瓶山・大平山 あ!西の原〜
ホンマや〜犬🐕
子三瓶山♫山頂
三瓶山・大平山 次〜孫三瓶山へ向かう
次〜孫三瓶山へ向かう
三瓶山・大平山 前方に50名くらいの学生らしき団体
マジか〜💧しかもうるさい
仕方ない、室ノ内池へ行く
孫三瓶山へは後で行こう
前方に50名くらいの学生らしき団体 マジか〜💧しかもうるさい 仕方ない、室ノ内池へ行く 孫三瓶山へは後で行こう
三瓶山・大平山 ヤマジノホトトギス🌸
ヤマジノホトトギス🌸
三瓶山・大平山 スギ苔〜萌え〜♡
スギ苔〜萌え〜♡
三瓶山・大平山 主にも逢えました♫
主にも逢えました♫
三瓶山・大平山 静かだ(笑)
静かだ(笑)
三瓶山・大平山 時計周りで太平山
50名を超えていたかも💧デモみたい(笑)
時計周りで太平山 50名を超えていたかも💧デモみたい(笑)
三瓶山・大平山 ようやく孫三瓶山⛰
ようやく孫三瓶山⛰
三瓶山・大平山 ヤマメシ♫
本日も混ぜるだけ〜最近うどん星人(笑)
ヤマメシ♫ 本日も混ぜるだけ〜最近うどん星人(笑)
三瓶山・大平山 冷たいヤマメシは唯それだけで正なのだ✨
冷たいヤマメシは唯それだけで正なのだ✨
三瓶山・大平山 孫三瓶山を降りる
大地に刻まれたXも美しい✨
孫三瓶山を降りる 大地に刻まれたXも美しい✨
三瓶山・大平山 再び室ノ内池へ向かう
再び室ノ内池へ向かう
三瓶山・大平山 池の手前で御鉢外周へ戻りルンルンな緩やかを行く
池の手前で御鉢外周へ戻りルンルンな緩やかを行く
三瓶山・大平山 太平山⛰
新しい綺麗な展望台が元の状態に(笑)
リフトで登ってきた人達がいた
太平山⛰ 新しい綺麗な展望台が元の状態に(笑) リフトで登ってきた人達がいた
三瓶山・大平山 ここから縦走してきた山々も見えてイイ♫
ここから縦走してきた山々も見えてイイ♫
三瓶山・大平山 一度くらいリフトに乗りたかったけど、乗っていた人達と明らかに人種が違うので歩いて下山(-_-;)
三瓶山・大平山 石見ワイナリーでワイン🍷ソフトクリームをゲット♫(450円)美味すぎるのだ(*´∀`*)♡
三瓶山・大平山 おまけ
明日に備えて汗を流す
おまけ 明日に備えて汗を流す 鹿島多久の湯♨️は410円と安いのに露天風呂ありアメニティあり充実✨オススメ✨
三瓶山・大平山 おまけ
おまけ 多久の湯の施設内で夕飯も♫ラストオーダー19:50でpaypayも使える良心さ✨名物らしい定食は売り切れてたのでアジフライ定食(950円)を頂く〜手作り料理って美味いよね〜♪( ´▽`)味変でソースをと心配り気も嬉しい♫また来ようって思ったのだ✨