憧れの南アルプス💕仙丈ケ岳✨

2017.09.24(日) 日帰り

AM1時少し前に仙流荘🅿︎に到着です〜 始発のバスは6:05ですが臨時便のバスを見越して4時半にバス乗り場へ…。 番号の書いてあるベンチの最後NO.24にザックを置いて登山届を書きました〜✏️ サトシくんはチケット売り場に並びます〜まだ臨時便が出るか決定はしてませんが続々と人が集まってきました。 5時少し前に臨時便が出ることが決まり、5:10に北沢峠に向けて出発🚌💨 バスでは爆睡の2人 笑 40分程で到着です! 🚾の脇に登山口がありますが、2合目で合流するもう少し先の登山口から登ることに… まだ少し冷んやりした空気の中スタートです❣︎ 小仙丈ケ岳から眺めの良い尾根歩きは 前も後ろも右も左もどっちを向いてもテンション上がりました⤴︎⤴︎⤴︎😍 仙丈ケ岳の山頂が見えた時はまだまだじゃん⤵︎とココロ折れそうになりましたが…😅 オヤツをもぐもぐしながら気を取り直して賑わう山頂へ♪ 大仙丈ケ岳へ続く稜線も気持ち良さそうに歩けそうです🎵 行きませんが 笑 小屋に下ってランチタイム😋 ぶっこみ飯に焼きそば、ドーナツ🎃 大満足です⤴︎😋 次は甲斐駒ヶ岳か鳳凰か〜行きたいなぁ〜と想いは膨らみつつ、下山しました🎵 帰りも臨時便のバスが出ていて人数が集まり次第出発って感じでした。 3時過ぎの臨時便🚌に乗れました⤴︎ 見晴らしの湯♨️によって帰宅しました。 今回もお天気に恵まれて楽しい1日になりました😊

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 臨時便がこの時間に出発〜ありがたいです⤴︎
1台目に乗れました❣︎
臨時便がこの時間に出発〜ありがたいです⤴︎ 1台目に乗れました❣︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 バスで約40分程で到着しました〜
バスで約40分程で到着しました〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 少し先の登山口から出発です❣︎
少し先の登山口から出発です❣︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちらから歩く人はほとんどいませんでした〜
2合目で合流です❣︎
こちらから歩く人はほとんどいませんでした〜 2合目で合流です❣︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 2合目でアイコス休憩💭
2合目でアイコス休憩💭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ファイト!の文字通りこの辺りから急な登りに💦
ファイト!の文字通りこの辺りから急な登りに💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 3合目到着〜まだまだ樹林帯が続きます
3合目到着〜まだまだ樹林帯が続きます
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 4合目到着です〜仙流荘では雨もパラつきましたが日が差してきました⤴︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 STARTから1.5時間〜5合目到着です❣︎
STARTから1.5時間〜5合目到着です❣︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 5合目の木々の間から槍りん発見😍
5合目の木々の間から槍りん発見😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 美味しかった〜⤴︎
すぐに完食😋また買おう〜🎵
美味しかった〜⤴︎ すぐに完食😋また買おう〜🎵
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日も良い天気の予感⤴︎
今日も良い天気の予感⤴︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳が見えてきた✨
甲斐駒ヶ岳が見えてきた✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鳳凰三山も見えたよ〜⤴︎
オベリスクもバッチリ👌
鳳凰三山も見えたよ〜⤴︎ オベリスクもバッチリ👌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雲に浮かぶ北アルプスの山々✨
雲に浮かぶ北アルプスの山々✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈ケ岳まで来ました〜〜
あと1時間ちょっとで仙丈ケ岳かな〜
小仙丈ケ岳まで来ました〜〜 あと1時間ちょっとで仙丈ケ岳かな〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈カール✨素敵な眺めです😍
小仙丈カール✨素敵な眺めです😍
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 馬の背ヒュッテが見えました😊
馬の背ヒュッテが見えました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈カールを見ながらの尾根歩きはサイコーです⤴︎
小仙丈カールを見ながらの尾根歩きはサイコーです⤴︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日もお天気☀️に感謝ですね😘
今日もお天気☀️に感謝ですね😘
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂にたくさんの人が見えます〜
山頂にたくさんの人が見えます〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈小屋が見えます❣︎
仙丈小屋が見えます❣︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北岳、間ノ岳も良く見えました〜
北岳、間ノ岳も良く見えました〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 わぁ〜たくさんいる⤴︎
わぁ〜たくさんいる⤴︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 大仙丈ケ岳✨
大仙丈ケ岳✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お昼は仙丈小屋まで下りてのんびりと頂きました😋
お昼は仙丈小屋まで下りてのんびりと頂きました😋
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ウィンナーたっぷり焼きそば😋
ウィンナーたっぷり焼きそば😋
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 完成〜✨
完成〜✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 食後はコーヒー&ドーナツ🎃
食後はコーヒー&ドーナツ🎃
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お腹もいっぱい😋
そろそろ下山しましょ〜
お腹もいっぱい😋 そろそろ下山しましょ〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスってきちゃったけど紅葉🍁が見事ですね✨
ガスってきちゃったけど紅葉🍁が見事ですね✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 馬の背ヒュッテに到着です⤴︎
馬の背ヒュッテに到着です⤴︎
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 もう少しで北沢峠♪
もう少しで北沢峠♪