南アルプス⭐︎ 阿蘇への想い🍀🕊

2021.07.17(土) 日帰り

梅雨明けしたはずなのに‥‥ スッキリとしないお天気ですね⤵︎⤵︎⤵︎ 昼から雨の予報も出ているので近場の南アルプスでトレーニングと山ご飯を楽しむ事にしました♬ 今回、金曜日の夜のいつもの用事がなくなったので早く寝て体調を整えておこうと思っていたのだけど、夜中に思わぬ来客が‥‥(⌒-⌒; ) 結局、寝不足の体調でスタートとなりました💦 中盤から後半にかけて失速、、(o_o) 途中、何度もエスケープを考えたけど、なんとか最終ピークの宗箇山へ辿り着けました( ・∇・)b 今日は楽しみにしていた山ご飯のお陰で頑張れたました(o^^o)♪

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アトム🚉
西原駅からの南アルプス⛰👀
頑張って行きましょう!
アトム🚉 西原駅からの南アルプス⛰👀 頑張って行きましょう!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最初のピークはカガラ山⛰
今日はザックの中に食材が沢山入っているので、
寝不足の体にずっしりきてます🪨ヽ(;▽;)
最初のピークはカガラ山⛰ 今日はザックの中に食材が沢山入っているので、 寝不足の体にずっしりきてます🪨ヽ(;▽;)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山からの景色
薄曇りですね☁️
雨が降らない事を祈って🙏
武田山からの景色 薄曇りですね☁️ 雨が降らない事を祈って🙏
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きゃんわい〜♡
どんぐりなんですね🌰
石碑の所に置いてありました(o^^o)♪
きゃんわい〜♡ どんぐりなんですね🌰 石碑の所に置いてありました(o^^o)♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヽ(=^▽^)σ チビネコさーん!
見て!見て!ここにもあるよ♡

この後、老猿さんに会いました✨
今日も登山道の整備をされていました!
ありがとうございます(^人^)
ヽ(=^▽^)σ チビネコさーん! 見て!見て!ここにもあるよ♡ この後、老猿さんに会いました✨ 今日も登山道の整備をされていました! ありがとうございます(^人^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 阿蘇への想い♪
✨ありがとう✨🐶🐰
    大切にするね♡
            途中の展望岩で📸
阿蘇への想い♪ ✨ありがとう✨🐶🐰     大切にするね♡             途中の展望岩で📸
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) きゃんわい♬猫ちゃん看板🪧
手作りの看板が至る所にありましたよ⭐︎
癒されますね♡
きゃんわい♬猫ちゃん看板🪧 手作りの看板が至る所にありましたよ⭐︎ 癒されますね♡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中何度も挫けそうになったけど何とかここの分岐までやってきました💦
お腹も空いてエネルギー切れ🔋⏬
宗箇山でのランチが楽しみです♪
途中何度も挫けそうになったけど何とかここの分岐までやってきました💦 お腹も空いてエネルギー切れ🔋⏬ 宗箇山でのランチが楽しみです♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ASO  ベジタブル パスタ🍀
✨ありがとう✨🐶🐰
イタリアンカラー🇮🇹で揃えるなんて!
お洒落だね〜♡
今日はバジルのパスタで作ってみました🙌
ASO ベジタブル パスタ🍀 ✨ありがとう✨🐶🐰 イタリアンカラー🇮🇹で揃えるなんて! お洒落だね〜♡ 今日はバジルのパスタで作ってみました🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 朝茹でしたパスタを冷やしてきました🍀
やっち特製のパスタスープを入れます⭐︎
朝茹でしたパスタを冷やしてきました🍀 やっち特製のパスタスープを入れます⭐︎ レモン1個分の果汁と和風出汁、鶏がらスープ、薄口醤油と塩をミックスしたもの( ・∇・)⭐︎ カペッリーニの方がスープが絡みやすいけど、今回はフェットチーネなのでスープの量を少な目で味を濃くしてみました(^^)b
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) サラダチキンがとても合います✨
さらにスライスレモン🍋ベリーリーフ🍃
を乗せて〜(*^o^*)
サラダチキンがとても合います✨ さらにスライスレモン🍋ベリーリーフ🍃 を乗せて〜(*^o^*)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ✨サラダチキンとレモンの
       冷製スープパスタ ✨の完成!

唐辛子とハバネロ入りのレモスコでピリ辛🌶
縦走で熱った体がクールダウンできました♪
✨サラダチキンとレモンの        冷製スープパスタ ✨の完成! 唐辛子とハバネロ入りのレモスコでピリ辛🌶 縦走で熱った体がクールダウンできました♪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロースターを購入したので
♡焼きチョコバナナ♡ と
   ⭐︎ 焼きチョコもみじ ⭐︎を作ってみました♬

ロースターを購入したので ♡焼きチョコバナナ♡ と    ⭐︎ 焼きチョコもみじ ⭐︎を作ってみました♬ 焼きチョコバナナはレポートで見た事があって一度やってみたかったスイーツです(^ー^)⭐︎ チョコがとろけてとても美味しかったです🧡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹も満たされて元気になったので下山します⭐︎
三滝寺へ向かう途中は増水していて滑りやすかったです💦
お腹も満たされて元気になったので下山します⭐︎ 三滝寺へ向かう途中は増水していて滑りやすかったです💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林浴🌿✨ 癒されますね♡
竹林浴🌿✨ 癒されますね♡
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 絵馬に込めて。
皆さんの願いが叶います様に(^人^)
絵馬に込めて。 皆さんの願いが叶います様に(^人^)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 夏色🌿
夏色🌿
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 苔の雰囲気がいい感じ✨
もののけが現れそう👻
苔の雰囲気がいい感じ✨ もののけが現れそう👻
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 水の音で心が癒されます✨
水の音で心が癒されます✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 涼しげな陰✨
涼しげな陰✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お寺散策も楽しかったな卍
バス停まで歩かなきゃ、、
☀️暑そう(^^)💦
お寺散策も楽しかったな卍 バス停まで歩かなきゃ、、 ☀️暑そう(^^)💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山を下りると100%太陽を浴びます☀️(^^;
只今気温は34℃ (;´Д`A アツイ💦
でも暑さより紫外線の方が怖いです⚡️
お肌を守らなきゃ。
山を下りると100%太陽を浴びます☀️(^^; 只今気温は34℃ (;´Д`A アツイ💦 でも暑さより紫外線の方が怖いです⚡️ お肌を守らなきゃ。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからの眺め、好きです♡

雨が降らなかったので良かったな♬
おつかれ〜😼🐤
ここからの眺め、好きです♡ 雨が降らなかったので良かったな♬ おつかれ〜😼🐤

活動の装備

• ヘリノックス(Helinox)
    テーブルワン
  • ヘリノックス(Helinox)
    ヘリノックス チェアゼロ
  • ソト(SOTO)
    フィールドホッパー
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • その他(Other)
    UNIFLAME ユニフレーム ミニロースター