リハビリのシュラインロードからの油コブシ

2015.07.25(土) 10:45 - 2015.07.25(土) 15:08
久しぶりに山に登りました。 私事ですが、5月中旬に単車の事故で、足の甲を骨折していました。 リハビリがてら、緩くなおかつエスケープのしやすいコースを選んだつもりですが、前半道なき道を歩く羽目になりました。 事前の情報収集をしてないとこうなるんですね。 登りも調子が出てきた所で軽快に上がってたんですが、やはり途中で骨折した足が痛くなってきました。 記念碑で昼食後交通機関で下山も考えましたが、とりあえず油コブシが安全そうだったので下りました。 しかし、甘かった、下りの方が足が痛い。 我慢しながら、普段の倍以上の時間をかけ無事下山する事が出来ました。 今度は、登りだけにして、下りは交通機関を利用しようと思います。 全体のコースとして、はじめに大池駅周辺にはコンビニ、マックスバリュー及びコープがあり、山行き直前に買い物ができる点で物凄く便利だと思います。 しかし、コースとしては神鉄六甲駅を利用したほうが良かったかもしれません、今度は、そちらから行きたいと思います。 入山してしばらく、笹が伐採されていて、歩きやすかったです。 スズメバチと天敵のアシナガバチ(先日会社で刺されました)は、見ませんでしたし、蚊もいなく歩き易いのでこのコース気に入りました。 足の調子を伺いながら、これからも行きたいとおもいます。

大池駅です、さあ今日も頑張ろう。

大池駅です、さあ今日も頑張ろう。

コープでご飯を買って。

コープでご飯を買って。

登山口?

登山口?

右側の道やね。

右側の道やね。

まじかー

まじかー

道がねー。

道がねー。

草刈りしてくれてる。

草刈りしてくれてる。

非常時に使えそう。

非常時に使えそう。

台風11号の爪跡か?

台風11号の爪跡か?

旬は、過ぎましたがアジサイです。

旬は、過ぎましたがアジサイです。

記念碑に到着

記念碑に到着

水場が有ります。

水場が有ります。

風景最高

風景最高

屋根有休憩所あります。

屋根有休憩所あります。

鶴甲の入り口です。

鶴甲の入り口です。

ケーブル下駅。

ケーブル下駅。

なんか撮って見ました。

なんか撮って見ました。

道具リスト

• VOLE25