暑かった💦白雲山・天望山・東雲湖

2021.07.17(土) 日帰り

暑い日は山だ❗️ でも、暑かった💦 ナビ任せで行くと足寄より先が えぇ、こんな道行くの😱 距離でいくと近いのかな😂 糠平温泉の方からの案内になりあの細い道をクネクネ 助手席に乗ってるtanakaは左側が然別湖なので落ちそうな気持ちで登り始める前なのに メチャ疲れました😂 さぁ〜出発 登り始めからそこそこの坂  それもずっと😜 でも、日陰になってるのでまだ 許される🤣 士幌方面からの分岐に来たので相方はそのまま白湯山へ ここでtanakaは岩石山🪨へは行かないんだな😜と思っていたら少し進んであぁ忘れたと言うけどtanakaは行かないと言ってスルーしてしまいました だって、暑かったんだもん 登山道も笹をカットしてくれてるのですが長くて間違って上にのっちゃうと少し危険を感じました🤣 白雲山ピークは以前来たのは雪のあった時なのでこんな大きな岩🪨がいっぱいは知らなかった 羅臼岳?硫黄山? とも少し違うな 少し堪能して天望山へ向かいます  こちらは更に暑かった💦 ピーク手前は後ろからの日差し攻撃で暑かったしか言えません 初めてこれが攣るの?😱というのを感じて相方に薬を貰い飲みましたtanakaも普通の人間でした🤪 その後天望山からの下り あれれ?道が無い😱ほんの少しですが進んだけどこりゃダメだと引返し ルートに戻る 大変でした😂 東雲湖を眺めて湖畔コースを進む 途中で我が家の愛犬ショコラちゃんの悲報が届く ごめんね🙇‍♀️と涙を流しながら歩く 16歳手前の老衰でした 思い出しては泣いて 何か1つ話しては鼻水出して まだ会えてません また一つtanakaほやってしまいました 泣きながら歩いてほんの少し高い石🪨に足をつまずかせドゴって転び右足に負傷する しゃーないか ショコラちゃんお母さんは痛くても耐えるからね😅 どうにかとうちやこ ♨️に入り食事も済ませ 今は帰途です 今日は何処も暑く山日和だったでしょね☀️

白雲山 向かってますが糠平温泉の方からのメッチャ狭い道路を案内あれ助手席に居てもハラハラドキドキのスタート前でした
白雲山 皆さんも撮ってますね
皆さんも撮ってますね
白雲山 登山届けを書きます
登山届けを書きます
白雲山 さぉ〜、出発です
さぉ〜、出発です
白雲山 登りはずっとこんな感じ
登りはずっとこんな感じ
白雲山 然別湖見えてきた👀
然別湖見えてきた👀
白雲山 温泉街見えてきた
温泉街見えてきた
白雲山 途中もずっとこんな感じ
途中もずっとこんな感じ
白雲山 山頂手前 写真撮り場がある
山頂手前 写真撮り場がある
白雲山 ピーク手前 以前来たのは冬だったのでこんな感じがわからなかった
白雲山 相方はピーク
相方はピーク
白雲山 tanakaもとうちゃこ
tanakaもとうちゃこ
白雲山 ピークです
ピークです
白雲山 次は天望山へ向かいます
次は天望山へ向かいます
白雲山 温泉街と湖畔
温泉街と湖畔
白雲山 トムラウシヤマ
トムラウシヤマ
白雲山 こっちは何方面❓
こっちは何方面❓
白雲山 今日の相方は凛々しいなぁ
今日の相方は凛々しいなぁ
白雲山 雲の動き
雲の動き
白雲山 お花は少なかった😂
お花は少なかった😂
白雲山 天望山着きました 暑かった💦
天望山着きました 暑かった💦
白雲山 トムラウシヤマも暑いかな 今日は知り合いご登ってるはず
トムラウシヤマも暑いかな 今日は知り合いご登ってるはず
白雲山 俺を撮ってくれと
俺を撮ってくれと
白雲山 左腕の中にトムラウシヤマを入れちゃいました
左腕の中にトムラウシヤマを入れちゃいました
白雲山 遊覧船が見えました
遊覧船が見えました
白雲山 ハマナス❓
ハマナス❓
白雲山 東雲湖
東雲湖
白雲山 直ぐ近くまでは行きませんでした
直ぐ近くまでは行きませんでした
白雲山 標識は撮って来た
標識は撮って来た
白雲山 少し入って湖面を撮っていたら 我が家の愛犬ショコラの悲報がきてた😭😭😭
白雲山 段々と近づいて来た
段々と近づいて来た
白雲山 相方 何かを撮ってる 多分動画かな
相方 何かを撮ってる 多分動画かな
白雲山 おつかれ山!
おつかれ山!
白雲山 ♨️入って食事をするところ ホテルの窓から撮った
♨️入って食事をするところ ホテルの窓から撮った
白雲山 白雲山山頂 凄くゴツゴツか見えてますね
白雲山山頂 凄くゴツゴツか見えてますね
白雲山 天望山
天望山
白雲山 遊覧船が戻りました
遊覧船が戻りました
白雲山 沢山パン🥐🥖🥪を買ったなと見られてました
沢山パン🥐🥖🥪を買ったなと見られてました