お久しぶりシリーズ①✨五天山⛰

2021.07.17(土) 日帰り

真夏日の今日はお久しぶりの五天山へ⛰ 先日、登山⛰復帰したちぃたんさんのリハビリ&体力回復を目指します👍 これからは一度行ったお山に行く事が多くなりそうなので今日からお久しぶりシリーズにします🤣 駐車場に到着した時には既に31℃☀️陽射しギラギラで準備段階で既に汗ばんできました😅💧 復帰後、いきなりこの暑さ……大丈夫かな😱💦 綺麗に整備された公園内を歩いてまずは第二展望台へ💡公園内が見渡せて眺め良き✨✨ ここから舗装路から登山道になります😊 登山道は木々の間を通って行くので陽射しがなく少し涼しく感じるなぁ⤴️と思っていたら……ちぃたんさんを見ると汗だくでぐったり🤣💦 水分補給をした時、私のポーチに密かに仕込んでおいた秘密兵器‼️小ちゃなアイスパック登場‼️ 首元や首後ろに当てるとめちゃくちゃ冷たくて身体をクールダウン😆⤴️ 一気に元気が出たちぃたんさんはその後、無事に山頂へ⛰ 前回同様に暑くても疲れても、お山に登れる事がとても嬉しい様子でした😌✨ 下山後はあちこちのお山眺めながら、ジェラートのご褒美Time😆🍨 暑かったけども、やっぱり身体を動かして気持ち良い1日になりました♬

三角山・大倉山・円山 五天山へ出発⛰あちぃ〜🥵
五天山へ出発⛰あちぃ〜🥵
三角山・大倉山・円山 早速見えてる五天山⛰冬に来た時とはまるで見え方が違います💡
早速見えてる五天山⛰冬に来た時とはまるで見え方が違います💡
三角山・大倉山・円山 ちぃたん五天山前を横断中🚸
足の調子は良いみたい✨✨
ちぃたん五天山前を横断中🚸 足の調子は良いみたい✨✨
三角山・大倉山・円山 なんかの実💡綺麗だったので撮ってみる📸
なんかの実💡綺麗だったので撮ってみる📸
三角山・大倉山・円山 モンキチョウとモンシロチョウが仲良く遊んでいました😊‼️
モンキチョウとモンシロチョウが仲良く遊んでいました😊‼️
三角山・大倉山・円山 とても綺麗な黄色の花🌼
とても綺麗な黄色の花🌼
三角山・大倉山・円山 木陰、木陰を進むちぃたんさん😆暑いよね☀️💦
木陰、木陰を進むちぃたんさん😆暑いよね☀️💦
三角山・大倉山・円山 第二展望台💡
柵が尋常じゃない位に暑い😵☀️
第二展望台💡 柵が尋常じゃない位に暑い😵☀️
三角山・大倉山・円山 蜘蛛の巣すら芸術的✨✨
蜘蛛の巣すら芸術的✨✨
三角山・大倉山・円山 色んな濃さの緑がとても綺麗🌿🌲🌳
色んな濃さの緑がとても綺麗🌿🌲🌳
三角山・大倉山・円山 10段目からの景色✨✨
10段目からの景色✨✨
三角山・大倉山・円山 唯一のロープ場🪢付近💡
少しだけ涼しく感じる😮‍💨
唯一のロープ場🪢付近💡 少しだけ涼しく感じる😮‍💨
三角山・大倉山・円山 山頂への最後の登り⛰
ちぃたんさんを探せ‼️
山頂への最後の登り⛰ ちぃたんさんを探せ‼️
三角山・大倉山・円山 五天山登頂⛰
安易にも手のひらを5にして広げてしまった😅
五天山登頂⛰ 安易にも手のひらを5にして広げてしまった😅
三角山・大倉山・円山 新たなピークを取って嬉しそうなちぃたんさん😊‼️顔はプライバシー保護の為、お隠し🤣
三角山・大倉山・円山 山頂とは逆の見晴らせる場所へ⛰
山頂とは逆の見晴らせる場所へ⛰
三角山・大倉山・円山 生活圏とお山の分かれ目がくっきり💡
生活圏とお山の分かれ目がくっきり💡
三角山・大倉山・円山 登山が出来ることの喜びを噛み締めています😊✨
登山が出来ることの喜びを噛み締めています😊✨
三角山・大倉山・円山 唯一のロープ場🪢はこんな感じ💡
唯一のロープ場🪢はこんな感じ💡
三角山・大倉山・円山 ピンクと薄ピンクのお花がたくさん✨✨
ピンクと薄ピンクのお花がたくさん✨✨
三角山・大倉山・円山 不思議な形🤔
不思議な形🤔
三角山・大倉山・円山 10段目付近にこんなにもたくさん♬
10段目付近にこんなにもたくさん♬
三角山・大倉山・円山 下山の時も痛みがなく順調に😊
下山の時も痛みがなく順調に😊
三角山・大倉山・円山 黄色のお花が「撮りなよ👍」って主張してきました😅💦
黄色のお花が「撮りなよ👍」って主張してきました😅💦
三角山・大倉山・円山 こちらのお花はもう少しで枯れてしまいそう…😢
でも目一杯咲いていました✨✨
こちらのお花はもう少しで枯れてしまいそう…😢 でも目一杯咲いていました✨✨
三角山・大倉山・円山 これから登る山を眺めるドライブをしながら今日もジェラート🍨
ここはもう、かれこれ3回目🤣⤴️
これから登る山を眺めるドライブをしながら今日もジェラート🍨 ここはもう、かれこれ3回目🤣⤴️

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    テナヤ ブーツ Men's
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ