雲母谷の高・堀坂山(雌岳)・堀坂山・観音岳・観音岳東峰・御所谷山

2021.07.17(土) 日帰り

6 時間

昨年秋ぶりにホーム堀坂山(伊勢富士)に登頂⛰ 堀坂山向かって左の円錐形の山が気になり麓で地元の人に聞いても分からず(^-^; 今回山名が分かるチャンスだったけどガスで山が見えず結局分からず残念>_< 今日は新メンバー2人がコバッチチームに加入!凄く久しぶりのグループ登山🥾メンバー4人で登りました⛰後でグループなのに全く人が写ってないことに気付きました(^^;; 晴れと思ったらガスガス☁️で途中アメアメ🌧で🐝に追い掛けられたりの登山でしたが、総論はグループで楽しく、暑くなく、登山道も整備されてて良き山歩きでした🥾

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山に向かう途中に伊勢湾方面をパシャリ!
襲ってくるような雲☁️
山に向かう途中に伊勢湾方面をパシャリ! 襲ってくるような雲☁️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 鈴の音アルプスをパシャリ!
鈴の音アルプスをパシャリ! 滅多に鈴の音アルプスだけは雲が掛からないのに今日は何故か掛かってる(^^;;
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園に車を停めてスタート!
舗装された道が続きます🥾
ガスガスですが、暑くなく歩きやすい日です♪
森林公園に車を停めてスタート! 舗装された道が続きます🥾 ガスガスですが、暑くなく歩きやすい日です♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) カニさんとご対面🦀
今日は計5蟹見ました^ ^
カニさんとご対面🦀 今日は計5蟹見ました^ ^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) これより登山道🥾
これより登山道🥾
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 結構な急登が続く👞
久しぶりの方にはキツイ登り💦
結構な急登が続く👞 久しぶりの方にはキツイ登り💦
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) トルーネード発見(OvO)
トルーネード発見(OvO)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) oh my Go❗️
oh my Go❗️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 1座目キララ✨
とうちゃーく⛰
1座目キララ✨ とうちゃーく⛰
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 子供、初心者、道迷いテープだって^ ^
人に優しいテープ^ ^
子供、初心者、道迷いテープだって^ ^ 人に優しいテープ^ ^
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雌岳とうちゃーく⛰
この蔵みたいなのはなんだろう?
雌岳とうちゃーく⛰ この蔵みたいなのはなんだろう?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 不思議な木!
木が木にタックルしてるようにも見える🏉
不思議な木! 木が木にタックルしてるようにも見える🏉
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山⛰とうちゃーく!
ガスガスなのでジミーにパシャリ📸
堀坂山⛰とうちゃーく! ガスガスなのでジミーにパシャリ📸
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂峠から次の観音岳へ!
初参加のお二人はここまで!
よく頑張りましたです🥾
お疲れ山でした⛰
堀坂峠から次の観音岳へ! 初参加のお二人はここまで! よく頑張りましたです🥾 お疲れ山でした⛰
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳山頂とうちゃーく!
雨ダダ降り☔️
直ぐに退散!
観音岳山頂とうちゃーく! 雨ダダ降り☔️ 直ぐに退散!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) また不思議な木を発見!
鳥の足のよう🐔
一部分だけ色が違う🧐
また不思議な木を発見! 鳥の足のよう🐔 一部分だけ色が違う🧐
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下山前の展望台でやっとご褒美を頂けました♪
今日ってそもそも晴れじゃなかったっけ?
下山前の展望台でやっとご褒美を頂けました♪ 今日ってそもそも晴れじゃなかったっけ?
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園に戻ってきてゴールしました!
緑がキレイ^ ^
お疲れ山でした⛰
森林公園に戻ってきてゴールしました! 緑がキレイ^ ^ お疲れ山でした⛰
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 夕方の堀坂山⛰
アレレーー(^◇^;)
山頂が確り見えてる!
夕方の堀坂山⛰ アレレーー(^◇^;) 山頂が確り見えてる!