安定の西穂高⛰️

2021.07.17(土) 日帰り

久々のお山!!やっぱり山の空気は最高ですね~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 西穂高は何回来ても飽きないなぁ~

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍様✨もかっこいいけど
槍様✨もかっこいいけど 足の筋肉すごいお兄さんもかっこいい😍僕の足も、あ~なれば短パン履いても恥ずかしくないんだけどな😩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 車は鍋平の登山者用駐車場へ🚙
ロープウェイはしらかば平の
第2ロープウェイから乗りました~🚠
車は鍋平の登山者用駐車場へ🚙 ロープウェイはしらかば平の 第2ロープウェイから乗りました~🚠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梅雨が開けたからか、、今日の新穂高ロープウェイは大盛況でした💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて!行きましょう( •̀ᴗ•́ )ゞ
さて!行きましょう( •̀ᴗ•́ )ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はやく稜線歩きたいな~😆
はやく稜線歩きたいな~😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘に近づくにつれて登りがきつくなるような感じ、、だと僕は思います!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘到着🙌そのまま、次へ向かいます🐍💨
西穂山荘到着🙌そのまま、次へ向かいます🐍💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂山荘から稜線に出る、この岩場のハードなこと💦
ここで、体力もってかれますが、、
西穂山荘から稜線に出る、この岩場のハードなこと💦 ここで、体力もってかれますが、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返れば、この景色なので☺
疲れも吹っ飛んじゃいますよね~
振り返れば、この景色なので☺ 疲れも吹っ飛んじゃいますよね~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 陽にあたったハイマツって、、甘い香り?というか、線香?みたいな良い香りしませんか??僕だけしか感じたことないのかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず丸山到着🐥
とりあえず丸山到着🐥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次の標的!!独標も輝いてますね✨
次の標的!!独標も輝いてますね✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先を急ごうとすると、、黄色いお花さんたちが見てくれ!!と言わんばかりに元気よく咲いていました😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標山頂直下の鎖場取りつき手前にある
落雷事故の慰霊碑

合掌
独標山頂直下の鎖場取りつき手前にある 落雷事故の慰霊碑 合掌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標到着🐝💨💨
独標到着🐝💨💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いや~、、もうこれで満足な感じだな~😌
いや~、、もうこれで満足な感じだな~😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でも、これを見たら、岩好きは降りたくなるんです😆
でも、これを見たら、岩好きは降りたくなるんです😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少し進んだ場所から独標を振り返る
少し進んだ場所から独標を振り返る
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 富士山🗻
富士山🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイの駅!発見👀
新穂高ロープウェイの駅!発見👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩の感触、、たまらん😆最高!!!岩大好き!!
岩の感触、、たまらん😆最高!!!岩大好き!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 岩岩続きますよ~🙌
岩岩続きますよ~🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ピラミッドピーク!!
ピラミッドピーク!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 疲れた頃にお花さんたちに励まされる🌼ありがとうございます(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 たぬき岩、、
たぬき岩、、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みんな楽しそうに登ってますね~👍️
みんな楽しそうに登ってますね~👍️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳と西穂の稜線♪
焼岳と西穂の稜線♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おぉ⤴️主峰が!!あれを登りきれば😃
おぉ⤴️主峰が!!あれを登りきれば😃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぐんぐん登りますよ~
前回は残雪があり難儀しましたが
岩岩なので今回びびらず行けました😅
ぐんぐん登りますよ~ 前回は残雪があり難儀しましたが 岩岩なので今回びびらず行けました😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着🙌🐍🐝
到着🙌🐍🐝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳!!今年は行けてないなぁ。。
ごめんなさい🙏
槍ヶ岳!!今年は行けてないなぁ。。 ごめんなさい🙏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よーく見ると奥穂高岳山頂の祠、手前に人がいますね👀
よーく見ると奥穂高岳山頂の祠、手前に人がいますね👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂~吊り尾根~前穂 をバックに📷️
奥穂~吊り尾根~前穂 をバックに📷️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩いてきたギザギザの稜線!!爽快です(*^^*)
歩いてきたギザギザの稜線!!爽快です(*^^*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 六百山➡️k-1ピーク➡️k-2ピーク➡️霞沢岳

六百山➡️k-1ピーク➡️k-2ピーク➡️霞沢岳 ここの縦走楽しそうだなぁ~と考えたことがあったのですが、、藪漕ぎ地獄みたいなので😅ダメだな(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白山!
白山!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 多分、、手前が塩尻市街?その奥に諏訪湖が見えるような👀多分。。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ぶっつぶれたパンケーキ🥞 と 穂高の山々⛰️  よく見たら🐝?ハエ?もいた(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂で満喫をしたので
気を付けて下山開始🎵
山頂で満喫をしたので 気を付けて下山開始🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロープウェイ🚠
ロープウェイ🚠
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大分、降りてきて振り返る💦
大分、降りてきて振り返る💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地!!賑わってるんだろうなぁ~😆
上高地!!賑わってるんだろうなぁ~😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標へ戻ってまいりました( •̀ᴗ•́ )ゞ
独標へ戻ってまいりました( •̀ᴗ•́ )ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 普段下界では飲まないコーラ
普段下界では飲まないコーラ 山では飲んじゃうんだよな~😂山のコーラ!これがうまいんだなぁ~
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事にロープウェイの展望台へ到着🎵
登ってきた稜線を眺める✨
無事にロープウェイの展望台へ到着🎵 登ってきた稜線を眺める✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 降りてきてからの、コーヒーフロート!一瞬でなくなっちゃいました(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中崎山荘の温泉に浸かって
帰ります!!
おつかれさまでした♨️
中崎山荘の温泉に浸かって 帰ります!! おつかれさまでした♨️