どうせなら涼しいところに、という事で上高地の車停めて日帰りできる山、焼山に早朝から登りました。6時に着いたらすでに車は車道に溢れかえっていましたよ…みんな好きねえ笑 登山自体は涼しくて一本道なのでサクサク登れます。子供さん連れの人たちもたくさんいました。初心者向けの良いコースだと思います。 頂上付近だけ少し落下注意のところがあるかな。 山頂で撮ったドローン、通信状態悪くて?撮れてなかった…なんでや!?

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あまりにも素朴で小さな登山口
今日もまた、たくさんの人が登ってます
あまりにも素朴で小さな登山口 今日もまた、たくさんの人が登ってます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 倒木と黒土と林を抜けて行くのです
倒木と黒土と林を抜けて行くのです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くに座すは今日の目標、焼岳や!
遠くに座すは今日の目標、焼岳や!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺り比較的フラットな歩きです。黒土がぬかるんでる💦
この辺り比較的フラットな歩きです。黒土がぬかるんでる💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アカンダナ?なのかな?
アカンダナ?なのかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頂上見えた!!
頂上見えた!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 えっちらおっちら登ります。あと少しだよー
えっちらおっちら登ります。あと少しだよー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍岳やで!まだ残雪が!
乗鞍岳やで!まだ残雪が!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頂上まであと少し
頂上まであと少し
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 火山湖があるねえ
降りれそうだけど面倒だから誰も降りない笑笑
火山湖があるねえ 降りれそうだけど面倒だから誰も降りない笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本当の焼岳登頂部が左手にみえます。後ろにあるのは乗鞍岳
本当の焼岳登頂部が左手にみえます。後ろにあるのは乗鞍岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 活火山だなあ、というのがわかる。
活火山だなあ、というのがわかる。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頂上まであと少しのここら辺がちょっとだけ歩くの注意かな。滑落しないように
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 硫黄の煙がもうもうや…臭いだけで温泉入った気になる
硫黄の煙がもうもうや…臭いだけで温泉入った気になる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍岳がすぐそこに見えますね。冬にお世話になりました♪
乗鞍岳がすぐそこに見えますね。冬にお世話になりました♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高岳と槍ヶ岳かな?素晴らしく見晴らしが良かったです。夏山っ!って感じ✨⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳だっけか?行ってみたいけどテント泊嫌だから無理やな
笠ヶ岳だっけか?行ってみたいけどテント泊嫌だから無理やな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くに白山が見えるね
遠くに白山が見えるね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着いた〜今日登られた人はみなさん日頃の行いが良かったのね、快晴です♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まあまあな密だねえ
まあまあな密だねえ みんな思い思うに大自然を前に放念して自然とカッコつけてて素敵✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頂上からちょっとだけ降りた場所で撮影したドローン写真は撮れてました😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 崖っぷちだよ人生は😑
崖っぷちだよ人生は😑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 元の木から新しいのが育ってるのてなんかいいよね
元の木から新しいのが育ってるのてなんかいいよね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今まで見た中で最も完璧なキノコ🍄✨
今まで見た中で最も完璧なキノコ🍄✨