🌈🌴👙(上)安達太良山 ブラ💕🌴☆☆

2021.07.16(金) 日帰り

⭐️前編(上)後編(下)2つの日記で1セットです。 ☀️熱い夏は山でビキニ👙です👍 🌴YAMAPで歩いた軌跡で作る、この夏ピッタリの🌈カラフルな、レインボー🌈コーデ😎 今日はビキニ👙"ブラ💕"編 後編。 🔽🔽🔽 🌈🌴妙高火打👙(下) 紐パン🌴☆ https://yamap.com/users/480022

安達太良山・箕輪山・鬼面山 ✨本日のGACKT様✨
感動を発見する能力😊

毎日が最高でいたいですね‼️(≧∀≦)👍
✨本日のGACKT様✨ 感動を発見する能力😊 いつも感動を求めて、生きてると自然とそれは寄ってくると思います👍 毎日が最高でいたいですね‼️(≧∀≦)👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 現地付近からの安達太良山🌋
ここからでも火山の噴火口に見えます😊
現地付近からの安達太良山🌋 ここからでも火山の噴火口に見えます😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は、沼尻登山口から。

安達太良山は、
以前"一切経山"の帰りに"鬼面山"から登った事があります😊
あの時も暑い日でした💦
今日は、沼尻登山口から。 安達太良山は、 以前"一切経山"の帰りに"鬼面山"から登った事があります😊 あの時も暑い日でした💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 でも今日は、🌲木のトンネルで涼しいです😆
でも今日は、🌲木のトンネルで涼しいです😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キノコ🍄が群生してました😆
キノコ🍄が群生してました😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここは初めて通るのコースですが、しっかりと刈り払いされてますよ😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少し登ったところから、裏磐梯方面。

天気が良いので眺めも最高です( *´艸`)
少し登ったところから、裏磐梯方面。 天気が良いので眺めも最高です( *´艸`)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 シャクナゲありました😊
シャクナゲありました😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少し登ったら樹林帯を抜け、エアーズロックの様な場所がありました😆

そして、左側は、
少し登ったら樹林帯を抜け、エアーズロックの様な場所がありました😆 そして、左側は、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大迫力の噴火口😆

写真では小さそうに見えますが、結構なスケールですよ‼️
大迫力の噴火口😆 写真では小さそうに見えますが、結構なスケールですよ‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼尻(船明神経由)のコースは、左手にこの景色を見ながら歩けるコースです😊

安達太良山の中では一番楽しめるコースだと思います😊
オススメ‼️
沼尻(船明神経由)のコースは、左手にこの景色を見ながら歩けるコースです😊 安達太良山の中では一番楽しめるコースだと思います😊 オススメ‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 TKさんも写真が止まりません😆
TKさんも写真が止まりません😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山山頂が近づいてきました😊

安達太良山山頂が近づいてきました😊 ほとんど上りのないスライドなので、景色を眺めながら気持ちよく歩けますよ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山付近の分岐点😊

TKさんに先に行ってもらいました😊
人が立つと映えます👍
船明神山付近の分岐点😊 TKさんに先に行ってもらいました😊 人が立つと映えます👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山まではこんな感じの登山道✨
船明神山まではこんな感じの登山道✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここが船明神山頂、、。

火山の観測機があるだけでした💦

でもピーク1つGET‼️
ここが船明神山頂、、。 火山の観測機があるだけでした💦 でもピーク1つGET‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここから、右に向かうと安達太良山に行けますが、お楽しみは後にして、
奥岳コースで🚡ロープウェイ乗り場まで降ります。
ここから、右に向かうと安達太良山に行けますが、お楽しみは後にして、 奥岳コースで🚡ロープウェイ乗り場まで降ります。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 途中のくろがね小屋。

はじめて来ました〜😆

いつか行ってみたいと思ってたんですよね〜🎶
途中のくろがね小屋。 はじめて来ました〜😆 いつか行ってみたいと思ってたんですよね〜🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 準備中でしたが、小屋番の方に、

準備中でしたが、小屋番の方に、 「入って写真撮ってもいいよ」と言って頂きましたので、見学させて頂きました〜😆 ここでなくても良いので、いつか小屋泊まりしてみたいですね〜😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋からは、しばらく広い道。

このコースの1/3はこんな感じですね〜😊
くろがね小屋からは、しばらく広い道。 このコースの1/3はこんな感じですね〜😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 車でも来れる道です😊
車でも来れる道です😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あ❗️カモシカだ‼️
あ❗️カモシカだ‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 蜜を摂取中のミツバチ🐝

スプーン🥄一杯は何回分でしょう🤔
蜜を摂取中のミツバチ🐝 スプーン🥄一杯は何回分でしょう🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あの🚡ロープウェイ乗り場まで行けば前半終了😆
🌋安達太良山はあまり標高差がないので、あっさり到着します👍
あの🚡ロープウェイ乗り場まで行けば前半終了😆 🌋安達太良山はあまり標高差がないので、あっさり到着します👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🚡ロープウェイ乗り場到着‼️
売店もありますし、自販機も使えますよ😊
水道は💧水が白っぽかったので、一応飲みませんでした😅
🚡ロープウェイ乗り場到着‼️ 売店もありますし、自販機も使えますよ😊 水道は💧水が白っぽかったので、一応飲みませんでした😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 エネルギー補給、飲み物も自販機でチャージ👍

さぁー仕切直し😊

登り800m‼️
エネルギー補給、飲み物も自販機でチャージ👍 さぁー仕切直し😊 登り800m‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登りは薬師岳コース。
序盤はスキー場を通るコースですね🤔

奥岳(くろがね小屋)コースよりも人が登ってませんでした😅

スキー場を抜けると、
登りは薬師岳コース。 序盤はスキー場を通るコースですね🤔 奥岳(くろがね小屋)コースよりも人が登ってませんでした😅 スキー場を抜けると、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この様な、ゴツゴツしている歩きにくいルートに変わります😅
この様な、ゴツゴツしている歩きにくいルートに変わります😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薬師岳を通って🚡ロープウェイ乗り場からの登山道へ合流するコース。
一般客も多いと思うので後半は歩きやすいと予想😎

🚡使えるものは使う主義なのですが、
今回は👙軌跡の形に拘ってるのであえて使いません😅
薬師岳を通って🚡ロープウェイ乗り場からの登山道へ合流するコース。 一般客も多いと思うので後半は歩きやすいと予想😎 🚡使えるものは使う主義なのですが、 今回は👙軌跡の形に拘ってるのであえて使いません😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🚡ロープウェイ乗り場から合流したら、木道です😆

歩きやすい‼️

待ってました木道❗️(≧∀≦)
インターバル & スピードUP🏃‍♂️
🚡ロープウェイ乗り場から合流したら、木道です😆 歩きやすい‼️ 待ってました木道❗️(≧∀≦) インターバル & スピードUP🏃‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 木道が終わっても、よく整備されてます😊

木道が終わっても、よく整備されてます😊 やはり、🚡ロープウェイで来られる人も多い様で、お客さんも多くなってきました😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂まであと少しのところ、すこしガスって来ましたね💦
山頂まであと少しのところ、すこしガスって来ましたね💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 到着しました〜😆
さっきまでのガスが運良く晴れました〜‼️
えらく遠回りをしましたが、3年ぶりの安達太良山です😊
マイベストにランクインする山です♪
到着しました〜😆 さっきまでのガスが運良く晴れました〜‼️ えらく遠回りをしましたが、3年ぶりの安達太良山です😊 マイベストにランクインする山です♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂〜😆
(^-^)v

居合わせた方に撮って頂きました〜

ありがとうございました😊
山頂〜😆 (^-^)v 居合わせた方に撮って頂きました〜 ありがとうございました😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌴夏はコーラも美味い‼️
さっきリフト乗り場で1本。
本日2本目‼️
🌴夏はコーラも美味い‼️ さっきリフト乗り場で1本。 本日2本目‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この山は、お花好き泣かせの山であまり咲いてないです😅
火山🌋だからでしょうか🤔
この山は、お花好き泣かせの山であまり咲いてないです😅 火山🌋だからでしょうか🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 軌跡を描く為、遠回りしてピラミッドの場所へ戻ってきました😅
軌跡を描く為、遠回りしてピラミッドの場所へ戻ってきました😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここを歩くのも楽しいですが、
ここを歩くのも楽しいですが、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この素晴らしい絶景を、
この素晴らしい絶景を、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見ながら歩くのも楽しい‼️
何度見ても素晴らしい( *´艸`)

見ながら歩くのも楽しい‼️ 何度見ても素晴らしい( *´艸`) 右の外輪部分は最初に登って来たところ、帰りは左側の外輪で下山です😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山をやらない人も、
登山をやらない人も、 🚡ロープウェイを使って1時間くらい頑張ってあるけば、この絶景を見れますよ😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この避難小屋から見える山は箕輪山。

あの日は暑くてキツかった💦
この避難小屋から見える山は箕輪山。 最初に安達太良山に来た時は、あの山の向こうの鬼面山から縦走してきました😊 あの日は暑くてキツかった💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼尻登山口へ戻る温泉♨️側のコース。

🙏
沼尻登山口へ戻る温泉♨️側のコース。 下山途中にある、この"石楠花の塔"は昭和33年の自衛隊機の事故の慰霊の塔。2枚の羽はその時のプロペラとのこと。 🙏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🔺YAMAPっぽい目印。

しばらくこんな所が続きます😊
🔺YAMAPっぽい目印。 しばらくこんな所が続きます😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 途中の胎内くぐり、
あの狭いところを通ってきました💦

大丈夫だと思いますが、崩れるかと思うとヒヤヒヤです😰

くぐり抜けた先は、
途中の胎内くぐり、 あの狭いところを通ってきました💦 大丈夫だと思いますが、崩れるかと思うとヒヤヒヤです😰 くぐり抜けた先は、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ザレ場のトラバース。
高所が苦手な自分でもサクッと渡れました😊
滑り落ちても数メートルで止まる感じでした🤔

ここを下まで下りると、
ザレ場のトラバース。 高所が苦手な自分でもサクッと渡れました😊 滑り落ちても数メートルで止まる感じでした🤔 ここを下まで下りると、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沢を下る感じになります😊

沢を下る感じになります😊 飲めるかわかりませんが、透明感のある澄んだ💧水でした、温度は温いです近くに温泉♨️があるので地熱が高いのでしょうね🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山道とは言えないくらいのコースですが、ここを進むしかないので迷うことは無いと思います😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山道に復帰😊

もうすぐで温泉♨️に辿り着きます。

登山道に復帰😊 もうすぐで温泉♨️に辿り着きます。 温泉から先のコースは現在⛔️立入禁止なので、ここから見える平な尾根に上がらないといけないのです💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここを降りて、真ん中に見える橋を渡ります😊

あの斜面に見える大きな🪨岩の右辺りに登山道があります😊
ここを降りて、真ん中に見える橋を渡ります😊 あの斜面に見える大きな🪨岩の右辺りに登山道があります😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 途中の橋がかかっている川は♨️温泉です。

ここは温泉の川なんです😆

途中の橋がかかっている川は♨️温泉です。 ここは温泉の川なんです😆 足だけでも入ってみたかったですが、🧦靴下脱ぐのが大変なのでやめました💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山道脇に♨️温泉の水路がありました。

湯の花がたくさんついてますね😆
登山道脇に♨️温泉の水路がありました。 湯の花がたくさんついてますね😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 尾根に上がるルート。

刈り払いがされてなかったので、モサモサ💦😅

50mほど登らないといけません💦

そして、
尾根に上がるルート。 刈り払いがされてなかったので、モサモサ💦😅 50mほど登らないといけません💦 そして、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 朝に登って来た登山道と合流しました😆

歩きやすい道でスピードUP‼️
朝に登って来た登山道と合流しました😆 歩きやすい道でスピードUP‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あっという間に到着‼️

何気に疲れた😅
あっという間に到着‼️ 何気に疲れた😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 TKさんが、また冷えたコーラを用意してくれました😆
1.5ℓ0を半分に分けたので7.5ℓ
今日、2ℓくらい飲んだけど大丈夫だろうか😅
TKさんが、また冷えたコーラを用意してくれました😆  1.5ℓ0を半分に分けたので7.5ℓ 今日、2ℓくらい飲んだけど大丈夫だろうか😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰りは西会津まで戻ってきて"同気食堂"で、
帰りは西会津まで戻ってきて"同気食堂"で、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ソースカツ丼😆

ここは味噌ラーメンもオススメですよ😊

気のせいかカツのサイズが半分になった気がするのだが、、
ソースカツ丼😆 ここは味噌ラーメンもオススメですよ😊 気のせいかカツのサイズが半分になった気がするのだが、、
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌈レインボー出来上がり‼️

7/18日 【妙高火打👙(下)紐パンコース】へ続く。
🌈レインボー出来上がり‼️ 7/18日 【妙高火打👙(下)紐パンコース】へ続く。

活動の装備

• ニューバランス(new balance)
    SHANDO
    VersionTek usb扇風機 卓上ミニファン