慣れた登山道【牛頸ダム⇒大佐野山⇒基山⇒原田駅】

2021.07.16(金) 日帰り

久々の平日のお休みで、どこか遠くのお山に…と、思ったのですけど登山口までのクルマ移動は早起き必須だし😅ということで、大佐野山登山口からスタート😊いつもの慣れたコースということになりましたが、平山集落から基山への道のりが草ボーボー&クモの巣🕸️だらけで、疲労困憊😓普段は使わないのですが、クモの巣殲滅用にストックを持参😆振り回しながらの山行となりました🥺 梅雨明けの登山道は恐ろしいですね🥺🕸️ 霊芝?を見つけましたが、これって珍しくはないですね?😅

牛頸ダムです。
昼の顔、夜の顔があるってことです😆

牛頸ダムです。 心霊スポットとしても有名ですが、お昼間は散歩やランニングしてる方、いこいの森キャンプ場があり賑わってます😊 昼の顔、夜の顔があるってことです😆

何の?キノコ🍄🍄🍄
シロオニタケ?

何の?キノコ🍄🍄🍄 シロオニタケ?

安定の誰ともすれ違いなく山頂まで到着!ストックはクモの巣蹴散らし用🥲

こ、こ、このキノコ🍄は?
霊芝✨✨✨
って本当でしょうか?画像検索ではそうでした😅

こ、こ、このキノコ🍄は? 霊芝✨✨✨ って本当でしょうか?画像検索ではそうでした😅

ユリ?でしょうか?

草がのびのび元気過ぎませんか?😅
クモの巣🕸️すごい🥺
写真の中央が登山道ですよ!

草がのびのび元気過ぎませんか?😅 クモの巣🕸️すごい🥺 写真の中央が登山道ですよ!

ヤブミョウガ

保線車両でしょうか?原田駅がゴールです😃ドモ🤚お疲れ山でした!