三日月山、立花山、松尾山、白岳のMye周回コース

2021.07.16(金) 日帰り

🏙️から見える立花山 山域が呼んでいます。では「行きますね」と、3ケ月半ぶりで、早速出かけました=🚙 昨日は午後から大雨と⚡で、今日は晴れて風もあり、涼しく山道は、沢山の水分を含みとても歩きやすく、陽を遮り暑さは、ほど良く27度の気温でした🌿 ゆっくりのんびり周回を楽しんできました(^.^)💚

苔むしの趣きのある石橋か素敵❇

分岐点からまず、三日月山山頂に着きましたが、木陰もなく陽射しが厳しい😣

三日月山山頂から、海ノ中道と市街地が、望めます。
青空と雲がいい感じ☀️

三日月山山頂から、海ノ中道と市街地が、望めます。 青空と雲がいい感じ☀️

私の好きな木の根張り❗パワーを頂いてま~す☺️

山道で、一休み。🦋が、働き🐜さんに運ばれています。自然界の生きる様をみる😥

立花山山頂に登チャコ、、、
可也山、能古島、玄界島も見えてます

立花山山頂に登チャコ、、、 可也山、能古島、玄界島も見えてます

ヒメヒオウギスイセンです。
調べてみました😣

博多湾が眼下に

山友の好きなビーナス。私も📷️に納めます。艶やかなスタイルカッコいいですね♪

白岳山頂に着きましたが、私1人!

雲行きも?では、下山しましょ。
初試み❗急坂らしい😣💪

気をつけて‼️ゆっくり🐌💨💨下ります

途中で見つけた。捻れ捻れの枝木があらゆる角度に、、

途中で見つけた。捻れ捻れの枝木があらゆる角度に、、 この登山道思うよりも歩きやすく、特に整備、手入れが行き届きスムーズに下山できました~✌️ キヌガサダケも終えて臭いも感じなかったです。又来年を楽しみましょ