お天気上等❗景色は最高😃⤴⤴

2015.07.25(土) 06:36 - 2015.07.25(土) 13:35
Ryugatake(Mie, Shiga) (Shiga, Mie)
前日から、天気になると確信して、早朝より竜ヶ岳目指して出発q(^-^q) 鈴鹿に到着した頃は御在所岳のロープウェイはスッキリはっきり見える❗うん!やっぱり良い天気\(^^)/ そのまま竜ヶ岳に眼をやると、えっ!何で❗竜の上には☁がかかってる(。>д<) まあ、涼しくていいか!と前向きに考える事に。 宇賀渓の管理人さんは、今日は最高やよ!あの☁も取れるよ。と教えてくれて、山頂をめざしました。 コースは、沢沿いコースはヒルがたくさんでる!と言われ。 ヒルが比較的すくないという遠足尾根から登り 金山尾根から下山。 しかし、遠足尾根で休憩してふと下に目をやるとヒルが一匹(///∇///) 昼下がりのジョニーを試してみよう!とザックの中から出してかけたら凄い効き目❗🌀ってなった。 すごい😆⤴と感激。気が付けば私の靴にも靴下にも数匹付いてて、急いで靴から靴下にシュッシュと❗被害なく無事でした\(^^)/しかしヒルを見たのはその場所だけでした。 前回は、春に、金山尾根から石榑峠に下りて長尾滝方面へ行く沢沿いコースで行ってきましたので、沢沿いコースも良かったな~と思ってましたが、やはりヒルには会いたくなくて、今回のコースにしました。 気を取り直し山頂へ。 天気は最高😃⤴⤴景色も絶景\(^o^)/ 今まで行ったどの山行より一番の天気に恵まれて良かった( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 暑くて水分もいつもより多めに持って来て良かった❗これから真夏日❗ 水分大事ですね。

朝から最高の天気❗

朝から最高の天気❗

さあここから出発

さあここから出発

朝早くキャンプ場は人っ子一人居ない❗

朝早くキャンプ場は人っ子一人居ない❗

林道を進みます。

林道を進みます。

今日は、遠足尾根から❗

今日は、遠足尾根から❗

竜ヶ岳目指して。

竜ヶ岳目指して。

日陰は風も吹いて涼しい❗

日陰は風も吹いて涼しい❗

遠足尾根への看板❗

遠足尾根への看板❗

セミの脱け殻も多数あるよ。

セミの脱け殻も多数あるよ。

木々の向こうに藤原岳?

木々の向こうに藤原岳?

竜ヶ岳はまだまだ先。

竜ヶ岳はまだまだ先。

気持ち良い道❗
暑いけど(。>д<)

気持ち良い道❗ 暑いけど(。>д<)

来た道を振り返って❗

来た道を振り返って❗

金山尾根と遠足尾根の合流地点❗

金山尾根と遠足尾根の合流地点❗

竜ヶ岳~!まだまだ先やん!

竜ヶ岳~!まだまだ先やん!

やっと着いたよ山頂❗

やっと着いたよ山頂❗

お昼してたらセミが私の服に止まった。

お昼してたらセミが私の服に止まった。

今日のご褒美( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
昨夜から凍らせてあったキウイゼリー💖
まだシャリシャリ感もありめちゃくちゃ冷たくて最高😃⤴⤴

今日のご褒美( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 昨夜から凍らせてあったキウイゼリー💖 まだシャリシャリ感もありめちゃくちゃ冷たくて最高😃⤴⤴

やった😆🎶

やった😆🎶

駐車場目指してます。

駐車場目指してます。

魚止橋🌉

魚止橋🌉

橋から河見てみました。

橋から河見てみました。

気持ち良さそう❗

今朝はガラガラのキャンプ場もこの時間は大勢の家族連れ達で賑わってました。 気持ち良さそう❗

本日、私達はここでサッパリするよ。

本日、私達はここでサッパリするよ。

アクアイグニス!初めていきました。600円で入れます❗

アクアイグニス!初めていきました。600円で入れます❗