赤牛のステーキが食べたくて阿蘇に来たのに(*^-^*)南岳・中岳はガスの中!

2021.07.16(金) 日帰り

突然に以前食べた阿蘇の赤牛のステーキが食べたくなりました、天気をみたら☀マークが出てます、 それじゃ行かなくちゃと思いまずは大観峰を目指します!大観峰では小雨が降っててガスも出て眺望は 全くダメですね、傘をさしてチョット散策しました。 その後今夜のお宿、道の駅阿蘇に行きました、車を停めてこちらに来たら行くレストランで赤牛のステーキを と思い行きましたが、なんと今夜は『定休日』です。気を取り直して近くのレストランに行って赤牛のステーキ 弁当をテイクアウトしました、車内で一人静かにビールで乾杯です(笑) お肉が美味しくてビールや焼酎が進みます、チョット飲みすぎたみたいですね(笑) 翌日は、やはりここまで来たら阿蘇山でしょう!という事で阿蘇山の登山口まで行きますが天気がよく ないですね、とりあえず行ける所まで行ってみようと思いスタートします。 砂千里登山口から急登を登りますが、小雨がパラついて来て、ガスも出てきました、ヘロヘロになって 稜線まで登り上りました、するとチョット古いのですが、ブルーコメッツの北国の二人が突然出てきました、 『雲が流れる北国の街へ』雲じゃなくてガスなんですけどね(笑) 中岳までの稜線は小雨とガスで全く景色は見られません!何とか中岳に着いて、高岳はあきらめて ここから下山します、途中の急な下りの岩場でお昼を食べてコーヒータイムをしました。 ガスで写真が上手く撮れてません、見づらいと思いますので、その時はスルーして下さい。 また来なくちゃと思ってます(*^-^*)