黒檜山・駒ヶ岳・小地蔵岳・長七郎山・地蔵岳

2021.07.16(金) 日帰り

久しぶりの山行は湿気たっぷりの赤城山 てんくらAに期待して行ったけど 朝は小雨か霧雨か🌁 まっしろしろすけ😅 景色なんも見えません〰️ 嘆いても仕方ないので たまの晴れ間を期待して 回って来ました! たまの晴れ間も景色全然なかったが 登山口前に駐車場、トイレが充実してて 登山道もよく整備されてました 木道、階段が雨のあとは滑りやすく 注意が必要です 鹿とオコジョに出会ったけど 熊には出会いませんでした オコジョと目があったけどカメラが 間に合わなかった😢 今回ヤマノススメマップで回ったので バッチ貰えるなって期待して 帰ってから見たら あと1ヶ所ポイント回ってない❗ 4/5になってる😅 やっと会えました~!って? このマンガ知らんし 先に調べて行けばよかったか〰️ 残念です 天気予報午後から太陽出る予報に なってたけど本当13時頃から☀️出てきた 間に合わなかったよ いつになるかわからんけど 天気いい日にリベンジだな

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こちらに駐車、トイレ🚻あります
着いたとたん小雨降って来ました☔
こちらに駐車、トイレ🚻あります 着いたとたん小雨降って来ました☔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この脇から下へ降りて行けます
この脇から下へ降りて行けます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この先が大沼
この先が大沼
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 啄木鳥橋
しばらく通行禁止だって…
啄木鳥橋 しばらく通行禁止だって…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山ここから登ります
黒檜山ここから登ります
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼
この後直ぐまっしろに
見えなくなってしまいました
大沼 この後直ぐまっしろに 見えなくなってしまいました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここから富士山が見られるらしい
ここから富士山が見られるらしい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 見えません🗻
見えません🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日差しが!
急いで撮りました📷
日差しが! 急いで撮りました📷
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 明るくなってウキウキ期待しました
明るくなってウキウキ期待しました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ちょっと青空
ちょっと青空
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山 △touch
黒檜山 △touch
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 薄明るくなる時があるけど
まっしろは変わらず景色見れません
薄明るくなる時があるけど まっしろは変わらず景色見れません
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 晴れてたらこんなに見れるんだね
晴れてたらこんなに見れるんだね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂から2分先の絶景スポットに
来ました
見れません〰️
山頂から2分先の絶景スポットに 来ました 見れません〰️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 枝に吊るされてました
枝に吊るされてました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳に向かいます
駒ヶ岳に向かいます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) また少し明るい瞬間
ヤシオ(だと思う)のトンネル
どこも花は終わってました
また少し明るい瞬間 ヤシオ(だと思う)のトンネル どこも花は終わってました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絶景スポット60歩ってかいてあったから行ってみた
まっ白でした
絶景スポット60歩ってかいてあったから行ってみた まっ白でした
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 日差しが✨
日差しが✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 🌁がはれた
🌁がはれた
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳山頂
まっ白でした
駒ヶ岳山頂 まっ白でした
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ちょっと覗いてみたくなります
ちょっと覗いてみたくなります
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 看板通り 危険でした⚠️
看板通り 危険でした⚠️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鉄の階段
ここから下ります
濡れてて滑ります
最初手すりを触るのが嫌で持たなかったら
滑って肘を強打してしまいました
下りは慎重に
鉄の階段 ここから下ります 濡れてて滑ります 最初手すりを触るのが嫌で持たなかったら 滑って肘を強打してしまいました 下りは慎重に
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口まで降りました
車道を少し歩いて覚満淵へ
登山口まで降りました 車道を少し歩いて覚満淵へ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 入り口です
入り口です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スズメバチの注意書き
スズメバチには会いませんでした
スズメバチの注意書き スズメバチには会いませんでした
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 木道
この前の川の木橋で滑りました
木道 この前の川の木橋で滑りました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 花はなかったが良かったです
花はなかったが良かったです
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎のまえに5分の小地蔵へ
ついでに寄り道
長七郎のまえに5分の小地蔵へ ついでに寄り道
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山 山頂
ここから小沼へ降りて行きます
長七郎山 山頂 ここから小沼へ降りて行きます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山△touch
長七郎山△touch
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼から地蔵岳の山頂が見えました
直ぐに消えました
小沼から地蔵岳の山頂が見えました 直ぐに消えました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼 この後直ぐ見えなくなりました
小沼 この後直ぐ見えなくなりました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 八丁峠から地蔵岳へ向かいます
キレイに整備されてます
八丁峠から地蔵岳へ向かいます キレイに整備されてます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) NHKの電波塔
NHKの電波塔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 見えたり消えたりします
マジックです
見えたり消えたりします マジックです
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳山頂でやっと
大沼 現れました
地蔵岳山頂でやっと 大沼 現れました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大洞への下りは八丁峠からの登りと違って岩がゴロゴロしてたり
ぬかるんでたり
大洞への下りは八丁峠からの登りと違って岩がゴロゴロしてたり ぬかるんでたり
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大洞まで降りました
おつかれ山
大洞まで降りました おつかれ山