登山ではなく、2日間のバイク練で伊豆大島へ。

2015.07.25(土) 日帰り

チームのバイク合宿で伊豆大島までやって来ました。 島を周回する練習なのですが、レースも入れてないし、途中から三原山の方へお茶しにそれました。(^_^;) それに前回の4日間の登山で脚の疲れがまだ残ってます。(>_<) 山頂は風も強くガスガスで10m先が見えなく、ライトを付けても車に追突されないかハラハラしました。(>_<) 無事に宿に戻りホッとしました。 もうバイクは良いです。ランやって、御神火温泉で泳いでお風呂入って、本日の練習は終了♪ 追記: 翌日は恒例の三原山TT(タイムトライアル)です。北ノ山交差点から三原山展望台駐車場までの10km。 遅い順から一人ずつ2分間隔でスタート。 因みに一番速かった人は28分前後、遅い人で70分くらいかかります。 もちろん私はやりません。1時間半くらいかかりそうなので。(~_~;)船に間に合わなくなっちゃう! ヒルクライム大好きな方、とても良いコースなので挑戦してみて下さい♪(*^^*)

伊豆大島・三原山 宿から一斉スタート。
宿から一斉スタート。
伊豆大島・三原山 通称、バームクーヘン。(^_^;)
通称、バームクーヘン。(^_^;)
伊豆大島・三原山 クダッチ。ここから左に行くんですが、登りなんです。(>_<)
伊豆大島・三原山 ここを左です。
ここを左です。
伊豆大島・三原山 最後の自販機のあるお店。ここで給水しないと椿公園まで補給出来ません。
伊豆大島・三原山 筆島。ここから本格的な登りのスタートです。(~_~;)
筆島。ここから本格的な登りのスタートです。(~_~;)
伊豆大島・三原山 少し楽に。
少し楽に。
伊豆大島・三原山 ここから下り基調。
ここから下り基調。
伊豆大島・三原山 サイクリング日和♪
サイクリング日和♪
伊豆大島・三原山 富士山!!何年も来てるのに初めて気が付いた!!
富士山!!何年も来てるのに初めて気が付いた!!
伊豆大島・三原山 三原山へ寄り道。
三原山へ寄り道。
伊豆大島・三原山 こんな所に眼鏡橋!知らなかった!
こんな所に眼鏡橋!知らなかった!
伊豆大島・三原山 何も見えない。(T_T)
何も見えない。(T_T)
伊豆大島・三原山 展望台横の素敵な喫茶店。お食事はやってません。コーヒーとトーストくらい。ここに1時間25分いました。(^_^;)
伊豆大島・三原山 珍しい!1960年のモンキー。リアサスがない!
珍しい!1960年のモンキー。リアサスがない!
伊豆大島・三原山 元町に戻る前にお店の前で。
元町に戻る前にお店の前で。
伊豆大島・三原山 お昼は宿の近くで。アシタバ蕎麦。美味しかった♪(^_^)
お昼は宿の近くで。アシタバ蕎麦。美味しかった♪(^_^)
伊豆大島・三原山 ランはやめて牧場へアイス食べに♪
ランはやめて牧場へアイス食べに♪
伊豆大島・三原山 のどかぁ〜〜♪
のどかぁ〜〜♪
伊豆大島・三原山 翌日恒例の朝ラン。私はちょこっと行ってすぐ引き返して御神火温泉へスイム。
伊豆大島・三原山 朝食後、恒例の三原山TT!
朝食後、恒例の三原山TT!
伊豆大島・三原山 大体いつも女性陣から。
大体いつも女性陣から。
伊豆大島・三原山 そして男性陣トップスタートはチーム最高齢71歳!皆の目標です♪
伊豆大島・三原山 「なべ」さんも5番目にスタート。
「なべ」さんも5番目にスタート。
伊豆大島・三原山 71歳とは思えない走りです。
71歳とは思えない走りです。
伊豆大島・三原山 「なべ」さん4人抜いてトップでゴール!でもタイム的には2位でした。
伊豆大島・三原山 頑張った人達。(^_^)b
頑張った人達。(^_^)b
伊豆大島・三原山 帰りは下るだけ。
帰りは下るだけ。
伊豆大島・三原山 途中美しい三原山を臨む。
途中美しい三原山を臨む。
伊豆大島・三原山 帰りはリス村へ寄り道。
帰りはリス村へ寄り道。
伊豆大島・三原山 出来立ての牛乳煎餅を頂きました♪とっても美味しかった♪
出来立ての牛乳煎餅を頂きました♪とっても美味しかった♪
伊豆大島・三原山 作ってる所をガラス越しに見られます。
作ってる所をガラス越しに見られます。
伊豆大島・三原山 最後はやっぱりこれでしょ!(*^^*)
最後はやっぱりこれでしょ!(*^^*)