夏の納古山 本日もコミュのメンバーで

2015.07.25(土) 07:52 - 2015.07.25(土) 12:55
Nokoyama (Gifu)
本日もコミュのイベントの納古山。 最終的に3人のメンバーとなりました。 暑いのにみんなとっても元気。とはいっても納古山は思ったほどの暑さではなかったです。 でも夏の急登は普段よりしんどいってわかった。 山めしのそうめん、楽しかった~! 何度も来ているはずなのに、先頭を歩くのはペース配分など、なかなか難しかった。 しかも相変わらずの方向音痴で二度も道を間違えた。 (一度目は間違いに気づき戻ったからいいけど、尾根道に行く道を間違えて結局中級者コースをそのまま下山した。) 道の駅ひちそうの納古Tシャツ、もう入らないかもしれない、と店員さんが言っていた。 ずっとサイズが無くて待ってたんだけど…。残念だね。 行きは電車にて。帰りはメンバーさんに美濃太田まで送ってもらいました。感謝! (美濃太田の釜めしは売ってなかった。やっぱ時期とかあるのかな??

今まで見たことのない可愛いお花がお出迎え。

今まで見たことのない可愛いお花がお出迎え。

待ってよ~(笑)

待ってよ~(笑)

でっかいキノコ

でっかいキノコ

帰りはここから尾根道へいくはずだったんだけど・・・。

帰りはここから尾根道へいくはずだったんだけど・・・。

お地蔵様

お地蔵様

3人で三角点タッチ。

3人で三角点タッチ。

メンバーがそれぞれそうめん、自家製トマト、ゼリーと持ち寄りの楽しい山めしにテンションアップ。

霞んではいるけど稜線は綺麗に見えている。夏山にしては綺麗な方?

山頂は思ったほど暑く無かったよ。

山頂は思ったほど暑く無かったよ。

作り物みたいなカラフルキノコ。

作り物みたいなカラフルキノコ。

ちょっと変わったアジサイ。開く前はまん丸いつぼみなんです。

ちょっと変わったアジサイ。開く前はまん丸いつぼみなんです。

マムシグサの実。

マムシグサの実。

下山。

下山。

メンバーさんの車で道の駅へ。梅ジャムアイスを食べる。そういえば納古山Tシャツ、品ぞろえがいまいちなので聞いてみたらもう入らないかもとのこと・・・。詳しくは知らないけど。