⚡️ゴロゴロ、小雨☂️トレラン練習に変更❗️

2021.07.15(木) 日帰り

今日は天候も不安定で、遠征ピークハントは次回に持ち越し、晴れないのであれば六甲全従で湿度と闘おうと朝4時起き⏰……え、豪雨に⚡️やん💦 しかも警戒レベル3イヤイヤ無理、諦めて寝ます😪 6時過ぎに起きても天候は微妙、雨は問題無いけど、⚡️は無理😭 別の予定を片付けて……若干晴れてる? 次の休みまでも日が開くので、少しでも山トレは怠りたく無いので、結局定番のコンカツトレーニング+湿度。笑 暑さと豪雨の後のフリクションの悪さのリスクを背負って記録は更新出来るかチャレンジ😁 スタートから調子上がらずただただ暑い💦 天狗道の沢沿いもだいぶ荒れてきて、慣れてなければ歩き難いかなー。 次は階段攻めやけど、今日は暑いわー😵 水越峠は30℃でした。 ⚡️ゴロゴロもちょい怖い😱 なんとか山頂やけど…バテバテ。 からの恵の小雨☂️で少しクールダウン😎 よし!得意の水越ダッシュ💨 足場はぬかるんで悪いものの、記録は出ずでしたがまずまず。 金剛山登りは、だいぶ体がシフトチェンジしてセカンドウィンド突入😎←ゆのさんの日記で覚えました。笑 恐らく心拍も安定してペースアップ⤴️ ここも記録出ました♪ 金剛山⛰でちょい休憩で数組の登山者さん。 少し会話して、サードウィンド←そんなん無いか。 後半に更にペースアップ⤴️がいつものパターン。 青崩のダッシュ💨も記録更新で満足なトレラン練習でした。 下山後は登山者さんと少し会話しました。 今日は喋りかけてくれる方多いな〜。 怖そうやからいつもは誰も声掛けてくれない。笑 〜ひとりごと〜 水分0.5ℓ、行動食食べず、おしゃぶり昆布しゃぶってました。 装備:ヘッデン、ファーストエイド、レインウェア、CAPブラックダイアモンド、Tシャツバンデル、グラサン、コンプレッションタイツ1000円やからほぼ意味ない、ミズノマルチポケットパンツ←腰回りに物入れれるけどあり、ローンピーク5、サロモン10ザック 雨の日の経験として僕が行ってる事、ザックカバーは個人的に意味ないかな?背中に垂れてくると思うので結果濡れるのと、物の出し入れも面倒くさくなるので僕は使ってません。 ザックの中にゴミ袋を入れてその中に入れたら濡れないので良いと思います。やってる方も居られると思いますが。 あと行動食や貴重品はX -PACの小物入れ←ピークスの付録、に入れてます。 どうせ汗で濡れるし、時間が経てばザックは乾くので。 レインウェアもよっぽど豪雨の時だけ上着ます。 下は持ってても履きません。 個人的な話しなんで、推奨はしません。笑