竹野海岸 シットオンカヌー

2015.07.25(土) 09:16 - 2015.07.25(土) 11:54
去年の夏海の日に行った竹野海岸カヌー。 そこで見た青龍洞門を見せてあげたくて、今回の旅行に組み込みました。 去年同様快晴に恵まれて、青くて綺麗な海を見せてあげることができて満足! 青龍洞門内ではシュノーケリングもさせてもらい、めいっぱい楽しんで来ました。 竹野シュノーケルセンターへは、車がないと行けない。行きは城崎温泉からタクシーで行けたけれど、帰りはシュノーケルセンターの方のご好意で竹野駅周辺のランチのお店まで送って頂きました。 それが無かったら、37度の中、かなりの長距離を大荷物で歩いたことに。。ありがとうございました! ランチはスタッフの方オススメの「おっとっと」で。

今回は手前のシットオンカヌーで行きます!

今回は手前のシットオンカヌーで行きます!

素敵な水の色

素敵な水の色

ディープブルーコースをお願いした結果、私達2人だけにインストラクターの方がついて下さり3人で。

空があおーい!

空があおーい!

洞門入り口

洞門入り口

岩が大きく剥がれおちていました。行かれる方は近づかないようにして下さい。

青龍洞門の空

青龍洞門の空

透明感抜群!

透明感抜群!

この写真最高!

この写真最高!

白ウミウシを見つけてもらいました。可愛くて大分と眺めていました。

青龍洞門出口

青龍洞門出口

水中カメラのデビュー記念

水中カメラのデビュー記念

念願の防水カメラはTG-860

念願の防水カメラはTG-860

水中を確認しながら撮影出来ます。自撮りも便利だった!

水中を確認しながら撮影出来ます。自撮りも便利だった!

これで、愛しの水を思う存分撮れるぞー!

これで、愛しの水を思う存分撮れるぞー!

最高のお天気!

最高のお天気!

竹野シュノーケルセンター

竹野シュノーケルセンター

懐かしい集合場所

懐かしい集合場所

ランチの予約から送迎までお世話になってしまいました。

ランチの予約から送迎までお世話になってしまいました。

これがうわさのおっとっと

昭和の日本の夏!って感じの町

昭和の日本の夏!って感じの町

竹野川

竹野川

ようやくついた、竹野駅〜つらかった。

ようやくついた、竹野駅〜つらかった。

レトロな電車に乗って、山道を走ります。次は久美浜へ。

レトロな電車に乗って、山道を走ります。次は久美浜へ。