鷹ノ巣山・長尾奥山・高御位山

2021.07.14(水) 日帰り

2人のおじさまに助けられた、忘れられない山行きとなりました☺️🙌 書きたいことが多すぎる☺️✌️ そして今日も、ルートを間違えました😝 まあ間違えてないっちゃないけど、行きたい道じゃなかったら引き返してます✌︎('ω'✌︎ )

高御位山・播磨アルプス わーいの相方氏🙌
朝から私の自宅でおもしろ動画撮ってた☺️

わーいの相方氏🙌 朝から私の自宅でおもしろ動画撮ってた☺️ 駐車場でlet's goしよったら青い車のおじさまが声をかけてくださった😳 内容は、登るなら熱中症になるから最短ルートで行ってみてはどうか?と。 さよならして車でブーンと出て行かれたはずなのにこの鳥居で写真撮ってたら戻ってこられて。。 すみません。みみみは子どもの頃から知らない人に声かけられても相手にしないこと。逃げて帰りなさい。と学校で教えられていたので、内心めっちゃ怖かったです……😫💦 ここまで読んでくださった人は、15〜19枚めの写真の文を読んでください。いい人でした☺️✨
高御位山・播磨アルプス これこれYAMAPで見た風車😍🙌
ん〜風吹かない〜🤣🤣🤣
これこれYAMAPで見た風車😍🙌 ん〜風吹かない〜🤣🤣🤣 でもね〜ミストシャワー出てて空気も少し冷たく神聖な感じしました😊🚿⛩✨
高御位山・播磨アルプス 良い天気😚🙌✨
良い天気😚🙌✨
高御位山・播磨アルプス 本殿の後側。
本殿の後側。 上から垂れてるのは千羽鶴。なんともパワーを感じる場所でした…😌⛩✨
高御位山・播磨アルプス 帽子忘れたさあ😱前回も忘れて相方氏に借りて、今回も借りた。ニット帽🥺タオルも分厚めのタオルだったので相方氏の薄いタオル借りた🥺いつも助けられている🥺✨✨
季節感も見た目もヤバめのみみみ🏃‍♀️
暑いと顔たこ焼きみたいになる🤭明日の出勤が怖い😂
帽子忘れたさあ😱前回も忘れて相方氏に借りて、今回も借りた。ニット帽🥺タオルも分厚めのタオルだったので相方氏の薄いタオル借りた🥺いつも助けられている🥺✨✨ 季節感も見た目もヤバめのみみみ🏃‍♀️ 暑いと顔たこ焼きみたいになる🤭明日の出勤が怖い😂
高御位山・播磨アルプス いぇあ!な相方氏🙋‍♀️⛰✨
いぇあ!な相方氏🙋‍♀️⛰✨
高御位山・播磨アルプス ほよよ〜🤗な相方氏。
この景色めっちゃ見た。
ほよよ〜🤗な相方氏。 この景色めっちゃ見た。 ひゃっけんいわ?私は調べてないのでさっぱりだけど、ひたすら岩の斜面を登ってたわけで。 私そういうとこ怖いのですよ🥺転けたら痛そうやし助からなさそうやからさ💦黙々と歩いてたよね。気づいたら相方氏いなくなってた(景色撮ったり岩山を楽しんでいたとのこと😂✨)
高御位山・播磨アルプス 目指す先はあれかな?😳
目指す先はあれかな?😳 個人的にはよくこんなところ登る人いるな〜と。でもかなり人気な山よね😊フォロー先の方も何人か登ってたし🤩⛰ 私が登るところは木漏れ日だらけの景色見えづらい日陰が多く土か葉っぱか根っこ道でこんなにも日陰がなく照り返しのある岩道を歩いてる人は本当にすごいと思う😳🤩🙌✨元気すぎる🤗✨
高御位山・播磨アルプス もうちょっとで山頂なんだけど疲れたね〜って日陰探してtea time🍵
お水飲みすぎてorお腹すいて腹痛。さてどっちだ??
もうちょっとで山頂なんだけど疲れたね〜って日陰探してtea time🍵 お水飲みすぎてorお腹すいて腹痛。さてどっちだ?? 相方氏と食べようとしてたけど今いいって言われて話しながら食べてたら食べ終わってしまった…という13分😂食べるスピードを競っているわけではないです😉
高御位山・播磨アルプス この丸い案内板みたいなの暑そうだから、触れられないね😏
この丸い案内板みたいなの暑そうだから、触れられないね😏 こういうの見た時、自分が登ったことのある山が増えてきて嬉しい🥰✌️
高御位山・播磨アルプス はい。お水飲みすぎて下してました。
バイオトイレって氷ノ山のと同じタイプかな?😄
超助かったよありがとう🥺✨
はい。お水飲みすぎて下してました。 バイオトイレって氷ノ山のと同じタイプかな?😄 超助かったよありがとう🥺✨
高御位山・播磨アルプス 相方氏はこういう断崖絶壁みたいなところがお好きなようです🥰なお私はry
高御位山・播磨アルプス トンボもちょうちょもめっちゃとまるやん😇
トンボもちょうちょもめっちゃとまるやん😇
高御位山・播磨アルプス 頂上で楽しそうな相方氏🥰✨
みみみの内心
頂上で楽しそうな相方氏🥰✨ みみみの内心 え、待って。後ろ向いたら駐車場で声かけてくれた青い車のおじさまがいる気がする…こっち見てたぜ?うそやろ?めちゃくちゃ怖いんですけど。早よ降りてきてよ、相方氏!うちら狙われてるんとちゃうん。。絶望
高御位山・播磨アルプス だそうです😍✨
だそうです😍✨
高御位山・播磨アルプス おじさまが声をかけてきました。みみみ、カチコチです🥶🧊
鬼電しても相方氏からの返答なし。
自分に言い聞かせ、トイレ前で待っていると。
おじさまが声をかけてきました。みみみ、カチコチです🥶🧊 ここまで歩いてこれるなんて、すごい体力やね😄とお褒めの言葉をいただきました🥰えへへ このヤマユリの向こう側でおじさまと相方氏が喋っています。どうやら帰りの最短ルートを教えてくれている様🤩私はお腹がピーピー。冷や汗も出てきてトイレへ直行しました。 でもごめんなさい🙏まだおじさまへの疑いは晴れていません。トイレから出てきたら2人の姿が見つからず😱😱😱💦 鬼電しても相方氏からの返答なし。 いやいや、山頂にはこんなにもたくさんの人が居る。何かあっても目撃者は多数いるはずだ…‼︎ 自分に言い聞かせ、トイレ前で待っていると。
高御位山・播磨アルプス 相方氏登場。
相方氏登場。 大丈夫?🥺トイレに時間がかかりすぎてることを心配してきてくれました😭😭 私は相方氏が誘拐されてなくてすごい安心🥺💗💗もうピストンして帰ろう、と言いかけたけたら
高御位山・播磨アルプス 再びおじさま登場。最短ルートまでの道までついていくね、とのこと。ちなみに僕はあっちに車停めてきたんや、と。😇
--------頭混乱---------察してください。
おじさまとさよならして相方氏がはなった一言。
疑い続けてしまった自分がとても情けなく思えた。
この様にとても親切な人で溢れる世界になってほしい🥺🥺🥺
再びおじさま登場。最短ルートまでの道までついていくね、とのこと。ちなみに僕はあっちに車停めてきたんや、と。😇 --------頭混乱---------察してください。 おじさまとさよならして相方氏がはなった一言。 すごい親切ないいおじさんやったな!教えてもらえてよかった〜😆💗 疑い続けてしまった自分がとても情けなく思えた。 この様にとても親切な人で溢れる世界になってほしい🥺🥺🥺
高御位山・播磨アルプス おじさまに教えてもらったルートはとても早く下山できました😭✨
山行きでしんどくなった時、いつも自分に言い聞かせること。
おじさまに教えてもらったルートはとても早く下山できました😭✨ 今にも降りそうな雲。次第に雷が鳴る⚡️こんな岩肌に雨が降れば、すってんころりんぽっくり逝ってしまうかも😱💦 山行きでしんどくなった時、いつも自分に言い聞かせること。 明日も仕事。私には任せられている仕事がある。今挫折するわけにはいかない‼️😤 仕事は意味不明で大変。でもそれは自分の知識不足。しんどくても意味不明でもお勉強しないといけない。でもほんと生きる上で知って損することは少ないな〜と思う🤗🇯🇵
高御位山・播磨アルプス ここに降りてきました🙌なんとか雨降るまでに下山できた🤗青い車のおじさまのお陰です。疑ってごめんなさい😭💦ありがとうございました🥺✨

おじさま
どこ行くん?後ろ乗っていき〜😄✨
お言葉に甘えることに🥺💗
車、なんちゅう速いんや😇笑笑
おじさまの運転テクもなかなかだったけどね😇✨💦
こんな日もあるんだなあ😮‍💨💗と。
とても思い出深いお山になりました☺️🙌✨
皆様、本当にありがとうございました😭🙌✨✨✨🤗✨
ここに降りてきました🙌なんとか雨降るまでに下山できた🤗青い車のおじさまのお陰です。疑ってごめんなさい😭💦ありがとうございました🥺✨ さて、鹿島神社まで急がねば!と言っても体力は残ってない。歩いてたら、落雷し始めて大粒の雨がザーザー😭 しゃあないなーって道の草むらの下で凌いでいたら、茶色の車が通り過ぎて、引き返してきた😳 おじさま どこ行くん?後ろ乗っていき〜😄✨ !?!?!?一瞬戸惑ったけどさっきいい人だったし、乗せてもらえるのはとてもありがたいこと😭(そこから1時間以上どしゃ降りで止まなかった) お言葉に甘えることに🥺💗 車、なんちゅう速いんや😇笑笑 おじさまの運転テクもなかなかだったけどね😇✨💦 こんな日もあるんだなあ😮‍💨💗と。 とても思い出深いお山になりました☺️🙌✨ 皆様、本当にありがとうございました😭🙌✨✨✨🤗✨
高御位山・播磨アルプス 今日出会ったきのこ達🍄
オレンジ色のサルノコシカケは初めて見たなあ😳🙏
今日出会ったきのこ達🍄 地元にはこんなに成長してるかなりリアルなきのこ生えてないから本物なのか?食べられるんちゃうん?て何度か思ったよん。笑 オレンジ色のサルノコシカケは初めて見たなあ😳🙏
高御位山・播磨アルプス ちゃんちゃん💫
今回はたくさん文を書いていたので。
ちゃんちゃん💫 今回はたくさん文を書いていたので。 最後まで読んでくださった方、ありがとうございました🥰嬉しいです❣️