梅雨明け期待の寒風山へ⛰️

2021.07.13(火) 日帰り

最近、梅雨もあるけどコロナワクチン接種や扁桃腺炎などでなかなか山に登れず久しぶりのお山行き🎵 この日はひょっと歩けたら笹ヶ峰まで!歩けなくても寒風山から笹ヶ峰方面の稜線が見えるといいねーと話ながら登りましたが。 桑瀬峠までやたらと暑苦しくやっとこさ歩き、桑瀬峠からは徐々にガスが張り出し真っ白に😂 もう笹ヶ峰は諦めお天気を心配しつつのんびりと寒風山をピストンしました。 次は笹ヶ峰まで歩くぞーー!

笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山口までの道中は幻想的で神秘的
登山口までの道中は幻想的で神秘的
笹ヶ峰・寒風山・平家平 鬼龍花子さんデビュー♪
鬼龍花子さんデビュー♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 絶対にイイヨ!と私大絶賛のスカルパ、登山靴買い換え考慮中だったしげさんもならばと購入。
オソロや♪
絶対にイイヨ!と私大絶賛のスカルパ、登山靴買い換え考慮中だったしげさんもならばと購入。 オソロや♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 毎度毎度の登山口から桑瀬峠までの心が折れそうになる道、この日は余計にそんな思いでしたが、、、尾根付近のヤマツツジに癒されました✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 梅雨明けでなくて??な絶景✨
梅雨明けでなくて??な絶景✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 もくもくと夏の雲
もくもくと夏の雲
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士も瓶ヶ森辺りもガスの中😂
伊予富士も瓶ヶ森辺りもガスの中😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠で小休止、クエン酸ですっきり
桑瀬峠で小休止、クエン酸ですっきり
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山向けに出発しますが、瀬戸内側からうっすらガスが押し寄せてる
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ううーん、ガスがどんどんと押し寄せて。
ううーん、ガスがどんどんと押し寄せて。 そして鬼龍花子さん、帽子にいたはずなのになぜかザックに、、、😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 シモツケ
ピンがおかしいー😂
シモツケ ピンがおかしいー😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コメツツジ
ベニドウダンツツジ♡ これまた撮影タイム
笹ヶ峰・寒風山・平家平 んん?青空がチラホラ
んん?青空がチラホラ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おぉ✨
青空広がってきてる?!?!
おぉ✨ 青空広がってきてる?!?!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 と思ってたら山頂に着く頃には真っ白白😂
と思ってたら山頂に着く頃には真っ白白😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ブランチタイム的な感じですがお昼ご飯🍴
カッペリーニ風そうめん。
一人前量で作ったのに多かったこと😂
ブランチタイム的な感じですがお昼ご飯🍴 カッペリーニ風そうめん。 一人前量で作ったのに多かったこと😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 食べてる最中にどんどん青空が広がってる!
食べてる最中にどんどん青空が広がってる!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 食後のデザートはチョコレート羊羮
この前後に花子さん行方不明に気づく💦
どうか帰り道で捕獲できますように😂🙏
食後のデザートはチョコレート羊羮 この前後に花子さん行方不明に気づく💦 どうか帰り道で捕獲できますように😂🙏
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そして寒風山登頂2回目のしげさんに今回こそは笹ヶ峰が見えますように
笹ヶ峰・寒風山・平家平 と思ってたけど梅雨明け間近のお天気は無情にも白白しく
と思ってたけど梅雨明け間近のお天気は無情にも白白しく
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下山途中に無事発見!!
よかったーー😂
下山途中に無事発見!! よかったーー😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠での景色。
ここまで戻ってきたら青空がと暑い日射しが。
だけど寒風山はガスの中でした😂
桑瀬峠での景色。 ここまで戻ってきたら青空がと暑い日射しが。 だけど寒風山はガスの中でした😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんな時間に女性が一人で登ってきてる!!
よく見るとココハルさん✨
今度ご一緒登山を楽しみにしてます💕
こんな時間に女性が一人で登ってきてる!! よく見るとココハルさん✨ お会いするのは3年ぶり2度目ですがインスタで繋がってるからもっと会ってる感満載😊 今度ご一緒登山を楽しみにしてます💕
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お疲れさまでした😃
笹ヶ峰は見えなかったけど、青空夏空で無事下山できました😊
お疲れさまでした😃 笹ヶ峰は見えなかったけど、青空夏空で無事下山できました😊