六甲山全山縦走路(キャノンボールラン試走!)

2021.07.11(日) 日帰り

キャノンボールランの試走名目で須磨浦公園駅から、宝塚駅まで六甲山を縦走してきました。梅雨空もどこへやら、晴天でぐんぐん気温が上昇して行き、宝塚に到着するまでにペットボトルのお水やらスポーツドリンクやらを13本ほど購入していました。山の中は蝉の声が響いており、梅雨も明けたような真夏日でした☀ 〆は、地元のスーパー銭湯で汗を流し、とろろ天ぷらソバに天丼🍚 走ったあとの風呂は至福の一時でした。

六甲山・長峰山・摩耶山 くもり、雨予報のはずが、まさかの晴天。
くもり、雨予報のはずが、まさかの晴天。
六甲山・長峰山・摩耶山 スタート地点の猫その1。
堂々としています。
スタート地点の猫その1。 堂々としています。
六甲山・長峰山・摩耶山 一座目ですが既に滝汗。あまりの暑さに飲み物をケチるのを辞めてしまいました。この後、13本ほどペットボトルを買うことになります。
六甲山・長峰山・摩耶山 前半戦ですが思いの外、乳酸が溜まります。
前半戦ですが思いの外、乳酸が溜まります。
六甲山・長峰山・摩耶山 細かい山を刻みます。
乳酸も刻み込まれます。
細かい山を刻みます。 乳酸も刻み込まれます。
六甲山・長峰山・摩耶山 細かい山を刻みます2
乳酸も刻み込まれます2
細かい山を刻みます2 乳酸も刻み込まれます2
六甲山・長峰山・摩耶山 名勝、馬ノ背。吹きさらしの尾根は初めてでした。
名勝、馬ノ背。吹きさらしの尾根は初めてでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 気温がグングン上がります。
気温がグングン上がります。
六甲山・長峰山・摩耶山 雲ひとつない晴天に☀
そして、滝汗💦
雲ひとつない晴天に☀ そして、滝汗💦
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺が特にきつかったような。
この辺が特にきつかったような。
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂からの眺望。概ね、このような景色が終始続きます。段々、見慣れてしまいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰。かなり手前から「六甲山最高峰」の案内板が出ていましたが、なかなか到着しませんでした。この頃から、隣の山に雲がかかり落雷が鳴り響いていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 キャノンボールランのゴール地点?だそうです。
キャノンボールランのゴール地点?だそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 我々のゴール地点。人工物に囲まれると安心します😌
我々のゴール地点。人工物に囲まれると安心します😌
六甲山・長峰山・摩耶山 序盤からペプシ注入💉
序盤からペプシ注入💉
六甲山・長峰山・摩耶山 アクエリスパークリング注入💉
アクエリスパークリング注入💉
六甲山・長峰山・摩耶山 お腹が冷えそうなので、ホットミルクティーを注入💉

お腹が冷えそうなので、ホットミルクティーを注入💉 今回、ペットボトル13本+缶ジュース3本を購入。補給可能地点が多いことに甘えた結果です😵
六甲山・長峰山・摩耶山 地元のスーパー銭湯で、とろろ天ぷら蕎麦&天丼。
注文してから天ぷらかぶりに気が付きました。
地元のスーパー銭湯で、とろろ天ぷら蕎麦&天丼。 注文してから天ぷらかぶりに気が付きました。