カッコウ🐦の声が響き渡る❗吾妻山

2021.07.11(日) 日帰り

「軌跡は正確ではありません❗」 今年、初めての吾妻山へ花🌼散策🚶 休暇村が閉鎖されてからは何となく足が遠退いていた。日曜日なのに数台の🏎️だけ。やはりヒッソリとしている。以前の活気はない。 このご時世、仕方ない事か? でも、吾妻山には貴重な山野草が今年も沢山咲いている❗何事もなかったように。開花の時期には早かったり遅かったりは多少あるけどきちんと咲いてくれる。 もう、ワレモコウやハギも咲いていて、少し早すぎると感じる自然界のサイクルが合わなくなっているのを感じる。 山はガス、ガスだったけど青空も時おり望めて☂️に会うことはなかったのがラッキーでした❗ 虫、虫、に終始付きまとわれてネットを被って歩き、鬱陶しさが増しました。以前はこんなにも多くはなかった様に思いますけど・・・?

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 夏椿✨梅雨の空に存在感のある花🌼
夏椿✨梅雨の空に存在感のある花🌼
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ハンカイソウ✨大型で梅雨空に映えます。
ハンカイソウ✨大型で梅雨空に映えます。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ハンゲショウ✨あまり見るチャンスが少ないので😃❗
ハンゲショウ✨あまり見るチャンスが少ないので😃❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ハンゲショウ✨花はあまり目立ちにくく小さな穂の様な白い花が付いています。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 コウリンカ✨一本だけ見ました
コウリンカ✨一本だけ見ました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カワラナデシコ✨今が見頃でした。
カワラナデシコ✨今が見頃でした。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヒヨドリバナ✨あちこち、沢山咲いていました。
ヒヨドリバナ✨あちこち、沢山咲いていました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マユミ✨まだ、緑色
マユミ✨まだ、緑色
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 スイレン✨今年も沢山咲いている
スイレン✨今年も沢山咲いている
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山と睡蓮
吾妻山と睡蓮
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ノハナショウブ✨
ノハナショウブ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イブキトラノオ✨
イブキトラノオ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イブキトラノオ✨の群生🌼草刈りをせずに残して下さった様です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カワラナデシコとノアザミ✨ノアザミ✨には密を吸う蝶々が乱舞していました❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ノアザミ✨も沢山咲いている❗
ノアザミ✨も沢山咲いている❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アクシバ✨本当に小さな小さな可愛い花❗
アクシバ✨本当に小さな小さな可愛い花❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ユウスゲ✨の蕾、後、もう少しで咲きそう。
ユウスゲ✨の蕾、後、もう少しで咲きそう。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヒヨドリバナ✨今年も沢山咲いている。
ヒヨドリバナ✨今年も沢山咲いている。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 オオバギボウシ✨
オオバギボウシ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 マルバハギ✨もう、ハギも咲いている、早い❗
マルバハギ✨もう、ハギも咲いている、早い❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 シモツケ✨終盤の様ですが、曇り空にピンク色が目立つ❗
シモツケ✨終盤の様ですが、曇り空にピンク色が目立つ❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 チダケサシ✨湿地に沢山咲きだしていました。
チダケサシ✨湿地に沢山咲きだしていました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 チダケサシ✨
チダケサシ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ワレモコウ✨早過ぎる❗
ワレモコウ✨早過ぎる❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 オトギリソウ✨
オトギリソウ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 シシウド✨大型です。
シシウド✨大型です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 シモツケ✨
シモツケ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ウツボグサ✨沢山咲いている❗紫色が綺麗です。
ウツボグサ✨沢山咲いている❗紫色が綺麗です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ホタルブクロ✨の蕾、まだ、咲いているのは見掛けなかった。
ホタルブクロ✨の蕾、まだ、咲いているのは見掛けなかった。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤマツツジ✨色褪せもなくパッと目を惹く。
ヤマツツジ✨色褪せもなくパッと目を惹く。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アカモノの実🎶もう、すっかり赤くなっている
アカモノの実🎶もう、すっかり赤くなっている
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 吾妻山、山頂🏔️、ガスで真っ白❗
吾妻山、山頂🏔️、ガスで真っ白❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イヨフウロ✨もう、咲きだしていました。
イヨフウロ✨もう、咲きだしていました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キバナカワラマツバ✨
キバナカワラマツバ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キュウシュウコゴメグサ✨
キュウシュウコゴメグサ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キュウシュウコゴメグサ✨早い❗もう、咲きだしていました❗
キュウシュウコゴメグサ✨早い❗もう、咲きだしていました❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カワラナデシコ✨
カワラナデシコ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イヨフウロ✨
イヨフウロ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山
ガクアジサイ✨
ガクアジサイ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 リョウメンシダ✨緑色が綺麗です。
リョウメンシダ✨緑色が綺麗です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 モミジガサ✨も蕾が膨らんで、早々に咲きそう❗
モミジガサ✨も蕾が膨らんで、早々に咲きそう❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 トチバニンジン✨
トチバニンジン✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アカショウマ✨
アカショウマ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 キツネノボタン✨この花も沢山咲いていました。
キツネノボタン✨この花も沢山咲いていました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ウリノキ✨咲いていた🎶
ウリノキ✨咲いていた🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ウリノキ✨この花もなかなか、ベストの時に見るチャンスがない。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ウリノキ✨葉の下にぶら下がって咲いている。毎年、見たくなる花❗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤマブキショウマ✨
ヤマブキショウマ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ハエドクソウ✨今年も沢山咲き初めていました。
ハエドクソウ✨今年も沢山咲き初めていました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 稜線から福田頭🏔️方面
稜線から福田頭🏔️方面
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤブムラサキ✨花は初めてでした。
ヤブムラサキ✨花は初めてでした。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ヤブムラサキ✨初めて見ました。
ヤブムラサキ✨初めて見ました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ガクアジサイ✨旬です。ブルー色が綺麗でした。
ガクアジサイ✨旬です。ブルー色が綺麗でした。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イワガラミ✨しっかりと木に巻き付いています。
イワガラミ✨しっかりと木に巻き付いています。