近長谷寺•城山•天啓の里

2021.07.11(日) 日帰り

ワクチン接種し倦怠感残る中、 土曜は1日仕事(^^; 日曜も午前中は倦怠感引かず>_< が、午後からは天気みたいに体調回復٩(^‿^)۶ 事務仕事と習い事もケリがつき 体に悪いものを沢山食べるためには お山に登らなければと義務感みたいに思い お山に出発してしまいました⛰

宮川 ここからスタート、近所の方にお願いして停めさせて頂きました!ありがとうございます^ ^
ここからスタート、近所の方にお願いして停めさせて頂きました!ありがとうございます^ ^ 以前登った大明神山の時もそうでしたが丹生の方は皆様親切な方が多い印象です^ ^
宮川 登山入口です!
登山入口です!
宮川 舗装された道が続きます🥾
舗装された道が続きます🥾
宮川 ここから金剛座寺へ分かれます!
この時期は怖いのでやめておきます(^^;;
ここから金剛座寺へ分かれます! この時期は怖いのでやめておきます(^^;;
宮川 元城址なのできっと石垣があるんですね🏯
元城址なのできっと石垣があるんですね🏯
宮川 昔の方はかなりの距離を歩いて来てるので
「やれやれ」なんでしょうか?
昔の方はかなりの距離を歩いて来てるので 「やれやれ」なんでしょうか?
宮川 重要文化財にも指定されてる!
「きんちょうこくじ」と読むんですね🧐
重要文化財にも指定されてる! 「きんちょうこくじ」と読むんですね🧐
宮川 近津長谷城址
近津長谷城址
宮川 近長谷寺🛕
日曜の10時〜15時までは入れると
駐車場に停めさせて頂いた方に聞いたけど
入れた!
近長谷寺🛕 日曜の10時〜15時までは入れると 駐車場に停めさせて頂いた方に聞いたけど 入れた!
宮川 寺から更に登る🥾
寺から更に登る🥾
宮川 倒木が何箇所ある、草は刈ってあるけど
あまり人が来てなさそうな雰囲気!
倒木が何箇所ある、草は刈ってあるけど あまり人が来てなさそうな雰囲気!
宮川 頂上とうちゃこ!眺望無し!
頂上とうちゃこ!眺望無し!
宮川 違う道で下山🥾こちらは確り整備されてる!
違う道で下山🥾こちらは確り整備されてる!
宮川 一礼して失礼致します。
一礼して失礼致します。
宮川 おっヤッター🙌
下山途中に景色が見えた(O_O)
方向的に奥に薄っすらチョンガッテルのが
高見山⛰
おっヤッター🙌 下山途中に景色が見えた(O_O) 方向的に奥に薄っすらチョンガッテルのが 高見山⛰
宮川 手前が烏岳で奥が出ました!
局さん⛰
手前が烏岳で奥が出ました! 局さん⛰
宮川 白猪山も見えてます^ ^
白猪山も見えてます^ ^
宮川 下山後、物足らず一時停止ボタンを押して
天啓の里に移動!
下山後、物足らず一時停止ボタンを押して 天啓の里に移動!
宮川 池の周りをランニング👞
池の周りをランニング👞
宮川 帰る途中、日川富士みたいな入道雲が出て来たので車から降りてパシャリ📸
昨日は松阪市内に綺麗な虹🌈が出てて
パシャリしようとしたら消えちゃいました(^^;;
帰る途中、日川富士みたいな入道雲が出て来たので車から降りてパシャリ📸 昨日は松阪市内に綺麗な虹🌈が出てて パシャリしようとしたら消えちゃいました(^^;;