㊗️YAMAP100座🎉亀尾山縦走❗️

2021.07.11(日) 日帰り

今日は、山口県山口市と防府市にまたがる、亀尾山(大海山)、勘十郎岳、福西山、中岳を縦走してきました❗️ 勘十郎岳でYAMAP100座目ということで、嬉しかったです❕ しかし、それと引き換えに暑さを味わいました😖 福西山までは、ほとんど涼しくて快適に歩けたのですが、縦走路からだんだん暑くなってきました🥵 亀尾山への登りは、九重連山の風穴~段原みたいな感じでした(ほんのほんの少しですけど)😅 亀尾山~中岳は涼しかったのですが、中岳~勘十郎岳は灼熱地獄でした👿 岩が沢山あるのですが、岩も暑くなっていました😵 勘十郎岳山頂についたときには、頭痛がひどくなっていて鯨岩で涼みました😖💥 勘十郎岳~仁光寺登山口までは急だったけど、涼しかったので良かったです👍️ 夏の登山は、熱中症になるかもしれないので、気を付けたいです。 夏の低山登山は命取りなので、ペースに気を付けたいです。 でもとにかく100座が嬉しいです😃 山口県百名山 22/100

大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 セミナーパークから登山スタート❗️
セミナーパークから登山スタート❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 登山口まではロードです👌
登山口まではロードです👌
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここから本格的な登山です😃
ここから本格的な登山です😃
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 静かな感じです😃
静かな感じです😃
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 歩きやすい✨
歩きやすい✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 鞍部からはやせ尾根歩きです👌
鞍部からはやせ尾根歩きです👌
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 楞厳寺山、佐野山が見えます👍️
楞厳寺山、佐野山が見えます👍️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 明るくて気持ち良いけど・・・暑い🥵
明るくて気持ち良いけど・・・暑い🥵
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 福西山253m   登頂しました❗️
福西山253m 登頂しました❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀尾山(大海山)まで縦走するのですが、急な下り😫
亀尾山(大海山)まで縦走するのですが、急な下り😫
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 快適な縦走路です😌
快適な縦走路です😌
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 沼田場です😃
沼田場です😃
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀尾山(大海山)です👌
亀尾山(大海山)です👌
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 先週を思い出します😅
先週を思い出します😅
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀尾山にはルートが沢山あって、魅力的です😊
亀尾山にはルートが沢山あって、魅力的です😊
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 急登に苦しめられます😵
急登に苦しめられます😵
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 あと少しです😃
あと少しです😃
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 視界が開けて
視界が開けて
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀尾山(大海山)324m   登頂しました❗️
亀尾山(大海山)324m 登頂しました❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 看板が3つもあります👍️
看板が3つもあります👍️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 では中岳に向かいます👍️
では中岳に向かいます👍️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 天気は良いけど、とにかく暑い🔥☀️
天気は良いけど、とにかく暑い🔥☀️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 中岳220m   登頂しました❗️
中岳220m 登頂しました❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここも景色は👍️
ここも景色は👍️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 YAMAP100座目の勘十郎岳に向かいます👍️
YAMAP100座目の勘十郎岳に向かいます👍️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 五連飛石です👌
キツくて飛びませんでした😞
五連飛石です👌 キツくて飛びませんでした😞
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 重石(かさねいし)です👌
蕎麦ヶ岳にも漢字が同じ岩があります❗️
サイズは違うけど😓
重石(かさねいし)です👌 蕎麦ヶ岳にも漢字が同じ岩があります❗️ サイズは違うけど😓
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 福西山、そして縦走路です👌
福西山、そして縦走路です👌
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 エメラルドグリーンの池です👍️

濁った池にしか見えない😅
エメラルドグリーンの池です👍️ 濁った池にしか見えない😅
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 饅頭岩です😃
饅頭岩です😃
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀尾山(大海山)が見えます👍️
亀尾山(大海山)が見えます👍️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 火ノ山連峰も見えます❗️
火ノ山連峰も見えます❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 勘十郎岳246m   登頂しました❗️
勘十郎岳246m 登頂しました❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここも景色のいい山頂です👌
ここも景色のいい山頂です👌
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 鯨岩です😃
でかい✨
鯨岩です😃 でかい✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 おむすび岩です🍙
腹へった~☺️
おむすび岩です🍙 腹へった~☺️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 では、下山します❗️
では、下山します❗️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 すごい急な下り😫
安全第一です⛑️
すごい急な下り😫 安全第一です⛑️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 トレランができます🏃‍♂️
トレランができます🏃‍♂️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 竹林に入りました🎵
竹林に入りました🎵
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 風情があります😌
風情があります😌
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 火ノ山連峰を見ながら登山終了‼️
バテバテです🥵
火ノ山連峰を見ながら登山終了‼️ バテバテです🥵