今日はテン泊1人体験

2017.09.23(土) 日帰り

今日は宝満山でテン泊デビューしました!日の入りは曇り空で見えなかったけど、明朝御来光は拝めるのかな‼️

宝満山・三郡山・若杉山 リュックの重さ12kg
リュックの重さ12kg
宝満山・三郡山・若杉山 此処にバイク止めました‼️
出来るだけ上まで来ました‼️荷物が多いので!
此処にバイク止めました‼️ 出来るだけ上まで来ました‼️荷物が多いので!
宝満山・三郡山・若杉山 既に何台か止めてあります!
既に何台か止めてあります!
宝満山・三郡山・若杉山 ココです!
ココです!
宝満山・三郡山・若杉山 これテント担いで登ります!何kgあるのだろう?家に帰って計れば4kgありました‼️
宝満山・三郡山・若杉山 キノコ‼️
キノコ‼️
宝満山・三郡山・若杉山 此処から百段ガンギ!では今迄の階段は何だ!ずいぶん登って来たけど!
宝満山・三郡山・若杉山 これは何の花やったかな?見覚えがありますよ!
これは何の花やったかな?見覚えがありますよ!
宝満山・三郡山・若杉山 沢山咲いてます!
沢山咲いてます!
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギ長いなぁ‼️荷物が重いからなおさら感じる!
百段ガンギ長いなぁ‼️荷物が重いからなおさら感じる!
宝満山・三郡山・若杉山 落石みたいですね〜
落石みたいですね〜
宝満山・三郡山・若杉山 此れも!
此れも!
宝満山・三郡山・若杉山 此れも!
此れも!
宝満山・三郡山・若杉山 この上から落ちて来たんだ
この上から落ちて来たんだ
宝満山・三郡山・若杉山 やっと中宮跡
やっと中宮跡
宝満山・三郡山・若杉山 紫陽花の終わったらこうなるんだ!
紫陽花の終わったらこうなるんだ!
宝満山・三郡山・若杉山 すすきだ‼️秋だなぁ〜
すすきだ‼️秋だなぁ〜
宝満山・三郡山・若杉山 少し木の葉が色づいてますね!
少し木の葉が色づいてますね!
宝満山・三郡山・若杉山 なんだって‼️
なんだって‼️
宝満山・三郡山・若杉山 チョット一休み
チョット一休み
宝満山・三郡山・若杉山 なんかお城の石垣みたいです‼️
なんかお城の石垣みたいです‼️
宝満山・三郡山・若杉山 だそうです!歴史があるんですね!
だそうです!歴史があるんですね!
宝満山・三郡山・若杉山 ついたど〜〜もう、何張りか張ってあるそうです!
ついたど〜〜もう、何張りか張ってあるそうです!
宝満山・三郡山・若杉山 え〜〜‼️10張りも‼️
え〜〜‼️10張りも‼️ 良く此処に来られる方たちなんですよ!直ぐに寄って来てテントを張るの手伝って頂き有難うございました。この写真もモデルは要らんね? と‼️
宝満山・三郡山・若杉山 あーちんさんのナポリタン真似してやってみました!中々良い味です!自分の山飯のメニューが一つ増えました( ◠‿◠ )
宝満山・三郡山・若杉山 ナポリタン食べてる間に魚が焦げちゃいました( ̄▽ ̄)
ナポリタン食べてる間に魚が焦げちゃいました( ̄▽ ̄)
宝満山・三郡山・若杉山 パスタ茹でた跡わかめスープにした!エビを頂いたので入れました!
宝満山・三郡山・若杉山 テン泊多い!10張り‼️
テン泊多い!10張り‼️
宝満山・三郡山・若杉山 頂きましたが美味しい‼️
頂きましたが美味しい‼️
宝満山・三郡山・若杉山 テントの中で寝る前にコーヒー☕️を!
テントの中で寝る前にコーヒー☕️を!
宝満山・三郡山・若杉山 テント割と広い4人用‼️重いのが当たり前‼️此の位が丁度良いんだけど、重いのがね!
宝満山・三郡山・若杉山 割と暖かいね!
割と暖かいね!