半ドンで Ciampedie - CarezzaSee(作成中)

2015.07.24(金) 07:44 - 2015.07.24(金) 11:30
今日は せいぜい 2時頃までしか 天気が持つまい と云う風な状況 ならば 昨日の疲れも残っているので チョット 展望台お出かけと カレッツァ湖展望 午後からは休みの予定を立てました 朝のバスでヴィーゴの村に行き ロープウェイでキャンペディエの展望に でかけ Catinaccio(Rosenngarten)山群の雄大な有様を 見てきました 同地区は ガルデシア小屋 ヴァジョレット小屋方面への 代表的ハイキングの地なんですが いかんせん くだんの天気予報 同展望地からのチラ見で諦めて 下界に降りて行きました 次に行った先は 観光客御用達のカレッツァ湖 エメラルド色(とされる)の湖面に映える ラテマール山は ポスターなどに 使われている(らしい) バスからの景色はさすがドロミテの高い山と深い谷(と黒い雲=今日天気下り坂)と思わせるものがあります その後 早々に宿に帰り すぐにもドシャると待ち構えていたところ はたせるかな 間もなく降雨となった(辺りは暗くなったが ショボい雨が 短時間ふっただけで上がり いつもの抜けるような青空が戻って居ました) まー 我々は昼寝中で いやに部屋が明るいので 事態を理解したのでした

カテナッチョ連山とその谷を詰めるように高所まで続くハイキング道

(ラテマールを映す時もある)カレッツァ湖

(ラテマールを映す時もある)カレッツァ湖