木曽駒〜空木をグルっとして来たWA🙆‍♀️

2021.07.11(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

梅雨の間、怠けてました🙃 そろそろ気合いを入れんといかん‼︎て事で行って来ましたYO♪ 駐車場に着く前から雨が😑 車で様子を見てたら…グゥ😪 1時間経過してましたw しかし、雨は上がったのでGO! と思ったらまたすぐに降り出し、約2時間の林道歩きは傘をさしてのスタート😆

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まずは蛇腹沢まで約10キロの林道歩き。晴れると良いんだけど、、、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 途中のピノキオ尾根入り口、出遅れたしここから登ろうかな?、、、葛藤して前に進む😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北御所登山口。ここから更に約40分。
北御所登山口。ここから更に約40分。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 蛇腹沢登山口到着🙌
雨は上がりました✨
蛇腹沢登山口到着🙌 雨は上がりました✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 草払いされてあり、とても歩きやすい✨
ありがとうございます🙏
草払いされてあり、とても歩きやすい✨ ありがとうございます🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雨たっぷりんこの後で、デッカいキノコが沢山✨
雨たっぷりんこの後で、デッカいキノコが沢山✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 肉厚で美味しいそうな😳
肉厚で美味しいそうな😳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 キノコの山でした🍄
進まないので撮るのやめましたw
キノコの山でした🍄 進まないので撮るのやめましたw
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そして銀ちゃんの群生😳
そして銀ちゃんの群生😳 写真に写りきれてないけど、群生になってるのは初めて見たかも🙄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あ🤭また💦
あ🤭また💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 清水平まで来ました!歩きやすい道をグングン行きまーす♪
清水平まで来ました!歩きやすい道をグングン行きまーす♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 一輪だけ咲いていたトリカブト✨
一輪だけ咲いていたトリカブト✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 水場はジャージャー
水場はジャージャー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 うどん屋さん🙌
うどん屋さん🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 稜線に出た‼︎青空だ😆✨
稜線に出た‼︎青空だ😆✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 七合目🙌ヒャッホーウ✨
七合目🙌ヒャッホーウ✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前到着🙋‍♀️で、ガスった🤣
伊那前到着🙋‍♀️で、ガスった🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もうここから見事な白友会😆
ナムナム🙏
もうここから見事な白友会😆 ナムナム🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 おぉ〜😆
汗冷えに風が冷たくて寒い寒い🥶
おぉ〜😆 汗冷えに風が冷たくて寒い寒い🥶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お花畑ありましたYO🤗
お花畑ありましたYO🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 濁沢大峰
濁沢大峰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晴れてたらもっとキラキラ可愛いだろうな〜😍
晴れてたらもっとキラキラ可愛いだろうな〜😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠目に貴重な中アの雷鳥✨越冬出来たんだね〜🤗
遠目に貴重な中アの雷鳥✨越冬出来たんだね〜🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっとピノキオ🙌
やっとピノキオ🙌
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 熊沢岳、眺望無いので標識だけ撮る😆
ここからは上り下りの連続💦
熊沢岳、眺望無いので標識だけ撮る😆 ここからは上り下りの連続💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 東川岳
東川岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽殿山荘。営業してました🙋‍♀️
風が強くなって体力奪われる〜🥶
遠くで雷鳴り出した〜💦
木曽殿山荘。営業してました🙋‍♀️ 風が強くなって体力奪われる〜🥶 遠くで雷鳴り出した〜💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと空木岳に到着🙌✨
やっと空木岳に到着🙌✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チラッと駒ヶ根市。
この後、雨が降り出し雷が近づいて来た!
急げーーー💦
チラッと駒ヶ根市。 この後、雨が降り出し雷が近づいて来た! 急げーーー💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 6月に崩落した場所はロープが張られステップが作ってありました!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こんな感じ。通過に問題無し🙆‍♀️
こんな感じ。通過に問題無し🙆‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここまで降りて来た!
日曜日だったので久しぶりに人の多い山を楽しみました🤗
今日もサイコー山をありがとうございました🙋‍♀️
ここまで降りて来た! 日曜日だったので久しぶりに人の多い山を楽しみました🤗 今日もサイコー山をありがとうございました🙋‍♀️