夏のプチ島旅(*´∇`)ノ

2021.07.11(日) 日帰り
日曜日(。-∀-)イイ意味で裏切られた晴天✴️
由布岳行ったら紫外線の灼熱地獄やん💦

💡( *´艸`)ナツのプチ島旅したい
「ねっ遊び行こ海❤️」

日曜日(。-∀-)イイ意味で裏切られた晴天✴️ 由布岳行ったら紫外線の灼熱地獄やん💦 💡( *´艸`)ナツのプチ島旅したい 「ねっ遊び行こ海❤️」

インターパーク蒲江✴️
道の駅蒲江よりここが好き‼️
お刺身大好きだけど
ココの「地魚フライ定食」お気に入り❤️
お刺身でも食べられる魚をフライするから⤴️
( *´艸`)サクサク柔らかでめちゃ美味しいの❤️

インターパーク蒲江✴️ 道の駅蒲江よりここが好き‼️ お刺身大好きだけど ココの「地魚フライ定食」お気に入り❤️ お刺身でも食べられる魚をフライするから⤴️ ( *´艸`)サクサク柔らかでめちゃ美味しいの❤️

ハイ来た(*´▽`*)船着き場‼️
猫島の「深島」はいつかにして
船で10分の屋形島🎵
遊びに行こう❤️
今年も姫島ミニトライアスロン大会ナシ⤵️⤵️⤵️

夏が来ると(〃艸〃)
姫島習慣んで「島旅」したくなる🎵

(T▽T)オレ由布岳行きたかったんに‼️

ハイ来た(*´▽`*)船着き場‼️ 猫島の「深島」はいつかにして 船で10分の屋形島🎵 遊びに行こう❤️ 今年も姫島ミニトライアスロン大会ナシ⤵️⤵️⤵️ 夏が来ると(〃艸〃) 姫島習慣んで「島旅」したくなる🎵 (T▽T)オレ由布岳行きたかったんに‼️

とか言って船が走り始めると
「イイね」ってボスのワクワク感半端ナイ⤴️
見てるだけでボス可愛い(* ´艸`)クスクス❤️

とか言って船が走り始めると 「イイね」ってボスのワクワク感半端ナイ⤴️ 見てるだけでボス可愛い(* ´艸`)クスクス❤️

出航から10分「屋形島」

出航から10分「屋形島」 まゆみの気まぐれplanにガッツリ喰いついてるやん(´艸`*)🎵🎵🎵

足元はエメラルドグリーンの海とピンクのサンゴ✴️

あれは( *´艸`)背広山だっけ?
赤石山?
山頂まで車で行けるから
☔傘☔をさして車道歩きの
いつの日か「雨の日plan」にとっておく( *´艸`)🎵

あれは( *´艸`)背広山だっけ? 赤石山? 山頂まで車で行けるから ☔傘☔をさして車道歩きの いつの日か「雨の日plan」にとっておく( *´艸`)🎵

屋形島✴️
今日は「大潮」だからココに来たかった‼️

屋形島✴️ 今日は「大潮」だからココに来たかった‼️

「沖ノ島」に渡れるから(´艸`*)
大昔は祈りの島
とか✴️

「沖ノ島」に渡れるから(´艸`*) 大昔は祈りの島 とか✴️

トゲがとんでもなく長いウニがそこらじゅうに!Σ( ̄□ ̄;)

ウ〇コみたいな(。-∀-)生き物も
いたるところにいっぱい💧💧💧

ウ〇コみたいな(。-∀-)生き物も いたるところにいっぱい💧💧💧

観光パンフレットに「スフィンクス岩」
(。-∀-)これが・・・⁉️

とにかく
カンカン照りで照り返しが痛いくらい( T∀T)

でも大潮の潮だまりは
めちゃ楽しかった(*´∇`)ノ✴️

観光パンフレットに「スフィンクス岩」 (。-∀-)これが・・・⁉️ とにかく カンカン照りで照り返しが痛いくらい( T∀T) でも大潮の潮だまりは めちゃ楽しかった(*´∇`)ノ✴️

さて「山行きますか⁉️」
ヤマップ地図で・・・藪藪藪‼️

やぶ蚊に襲われ😱😱😱
踏み後なければサインテープなんてナイ😱😱😱

さて「山行きますか⁉️」 ヤマップ地図で・・・藪藪藪‼️ やぶ蚊に襲われ😱😱😱 踏み後なければサインテープなんてナイ😱😱😱

GPSと地図読みね~ってボスはザクザク行くけど
「帰りたい」と本気で思った(T▽T)
立ち止ると(T▽T)
虫の攻撃(T▽T)
進んでも道がない(T▽T)
そして・・・水がない(T▽T)

「低山甘く登るな‼️」
叱られる💦
島に自動販売機がなかった💦
ストック置いてきた💦
かなり叱られる💦💦💦

GPSと地図読みね~ってボスはザクザク行くけど 「帰りたい」と本気で思った(T▽T) 立ち止ると(T▽T) 虫の攻撃(T▽T) 進んでも道がない(T▽T) そして・・・水がない(T▽T) 「低山甘く登るな‼️」 叱られる💦 島に自動販売機がなかった💦 ストック置いてきた💦 かなり叱られる💦💦💦

登山ルートにようやくぶち当たった🎊🎊🎊
・・・これがサインテープ代わり‼️

ようやくホッ( *´艸`)💦
ボスのペットボトルの水を飲ませてもらい・・・
(。-人-。) ゴメンネ💦💦💦

登山ルートにようやくぶち当たった🎊🎊🎊 ・・・これがサインテープ代わり‼️ ようやくホッ( *´艸`)💦 ボスのペットボトルの水を飲ませてもらい・・・ (。-人-。) ゴメンネ💦💦💦

もうすぐ山頂らしい‼️
崖下のマリンブルーが眩しい
( *´艸`)‼️

もうすぐ山頂らしい‼️ 崖下のマリンブルーが眩しい ( *´艸`)‼️

やぶ蚊に散々噛みつかれ😱😱😱

やぶ蚊に散々噛みつかれ😱😱😱 山頂に到着「竜王山」一升瓶がそこらじゅう転がって荒れてる😱😱😱

下山・・・
藪藪藪どんだけ藪😱😱😱
いっぱい虫に食いつかれた😱😱😱

下山・・・ 藪藪藪どんだけ藪😱😱😱 いっぱい虫に食いつかれた😱😱😱

正規の登山ルート✴️

行くなら冬になってから…(*´ー`*)おすすめします💦

正規の登山ルート✴️ 船着き場を降りて小学校跡の海水浴場前のトイレ&シャワー棟の後ろから(/ー ̄;)💦 行くなら冬になってから…(*´ー`*)おすすめします💦

下山してマッタリ休んでると
まゆみはお喋り好きで(*´▽`*)
島民のオイチャンと盛り上がっていると🎵🎵🎵
ボスがそそくさと立ち去る準備‼️
と。

下山してマッタリ休んでると 出川哲朗サンみたいなオッチャンがニコニコ「こんなところに何しに来た⁉️」と まゆみはお喋り好きで(*´▽`*) 島民のオイチャンと盛り上がっていると🎵🎵🎵 ボスがそそくさと立ち去る準備‼️ 癖が強すぎるとボスはすぐに撤退する( ̄▽ ̄;)面倒くせい と。

屋形島…
観光パンフでは「遊べるやん🎵」って来たけど
島民3人😱😱😱
ゲストハウス有もclause⁉️⁉️⁉️
何じゃこれ‼️

帰りの船が来るまで時間ありあり(*´ー`*)靴脱いでマッタリ❤️ 屋形島… 観光パンフでは「遊べるやん🎵」って来たけど 島民3人😱😱😱 ゲストハウス有もclause⁉️⁉️⁉️ 何じゃこれ‼️

船が迎えに来るまで
「拾って帰る⁉️」
ボスが子どものように海辺で遊んでます❤️

船が迎えに来るまで 「拾って帰る⁉️」 ボスが子どものように海辺で遊んでます❤️

このてふてふ❤️
動きが早い‼️
止まった(´艸`*)まじまじ初めて
近づいて見た❤️

真ん中に髭があるけど
「蛾⁉️」

このてふてふ❤️ 動きが早い‼️ 止まった(´艸`*)まじまじ初めて 近づいて見た❤️ 真ん中に髭があるけど 「蛾⁉️」

船乗り場の近くで
サンゴ❤️

桟橋の下で
いっぱい魚( 〃▽〃)熱帯魚の色❤️

船が来た‼️
「めっちゃ楽しかった満足❤️」

「オレ由布岳に行きたかった⤵️⤵️⤵️」とか言いながら
まゆみ以上に笑っとったよ(*´∀`*)ポッ❤️

船が来た‼️ 「めっちゃ楽しかった満足❤️」 「オレ由布岳に行きたかった⤵️⤵️⤵️」とか言いながら まゆみ以上に笑っとったよ(*´∀`*)ポッ❤️

今日の戦利品🎊
600g🎊
カラ350g⁉️
250g結構な量食べたら
お腹こわした😱😱😱

今日の戦利品🎊 600g🎊 カラ350g⁉️ 250g結構な量食べたら お腹こわした😱😱😱 今日もくだらないUpにお付き合いありがとうございマス(´艸`*)💦💦💦