水無登山口〜井原山 オオキツネノカミソリ観察

2021.07.11(日) 日帰り

今日は雨予報だったので山行を諦めていましたが、 夜勤明けの空は朝から青空😸✨ 急遽井原山へオオキツネノカミソリ観察へ🦊 水無登山口に入るとすぐそこにはOKKが❣️ 登山道の至るところに咲いていました🌸 OKK群生地はまだ蕾の状態がほとんどで、 最盛期はもう少し先なのかな⁇🧐

雷山・井原山 狭い水無登山口🅿️まで車🚘で行く勇気なくて
徒歩で向かいます😅
暑くてだいぶ体力消耗しました💦
狭い水無登山口🅿️まで車🚘で行く勇気なくて 徒歩で向かいます😅 暑くてだいぶ体力消耗しました💦
雷山・井原山 水無登山口🅿️到着😊
すでに車はいっぱい停まっていました❣️
水無登山口🅿️到着😊 すでに車はいっぱい停まっていました❣️
雷山・井原山 登山口入ってすぐにOKK🦊
去年は見られなかったから嬉しい✨
登山口入ってすぐにOKK🦊 去年は見られなかったから嬉しい✨
雷山・井原山 車道は暑かったけど、登山道は涼しい🍃
水も冷たくて気持ち良かった😸
車道は暑かったけど、登山道は涼しい🍃 水も冷たくて気持ち良かった😸
雷山・井原山 登山道の至るところにOKK🦊
登山道の至るところにOKK🦊
雷山・井原山 大きな岩がゴロゴロ🪨
苔が生えて趣があります😉
大きな岩がゴロゴロ🪨 苔が生えて趣があります😉
雷山・井原山 ここにも🦊

たぶんこの辺りでしょう😅
一瞬呼びましたが、気付いてもらえず 笑笑
ここにも🦊 たぶんこの辺りでしょう😅 わたしが写真撮り終わって振り返ると下山するニャジ主さんを見つけました💦 一瞬呼びましたが、気付いてもらえず 笑笑
雷山・井原山 ここはまだまだ咲き始めですね😊
最盛期は綺麗でしょうね✨
ここはまだまだ咲き始めですね😊 最盛期は綺麗でしょうね✨
雷山・井原山 ここからの急登はなかなかきつかった😵‍💫
汗だく💦
ここからの急登はなかなかきつかった😵‍💫 汗だく💦
雷山・井原山 オカトラノオ🌸⁇
なんだか小ぶりな感じだけど…
オカトラノオ🌸⁇ なんだか小ぶりな感じだけど…
雷山・井原山 せっかくだから山頂まで来たけど😂
ガスガスで何も見えない〜💦
せっかくだから山頂まで来たけど😂 ガスガスで何も見えない〜💦
雷山・井原山 山頂ではお菓子を食べてまったり😸✨
これ、好きなんだよね❣️
実は夜勤でもこれは食べまくった 笑笑
山頂ではお菓子を食べてまったり😸✨ これ、好きなんだよね❣️ 実は夜勤でもこれは食べまくった 笑笑
雷山・井原山 帰りはキトク橋方面へ
帰りはキトク橋方面へ
雷山・井原山 沢と苔🍃
やっぱりこの雰囲気好きだなぁ😻
沢と苔🍃 やっぱりこの雰囲気好きだなぁ😻
雷山・井原山 瑞梅寺登山口🅿️へ下山🚶‍♀️
今日はゆっくり井原山を楽しみました❣️

お疲れ様でした⛰
瑞梅寺登山口🅿️へ下山🚶‍♀️ 今日はゆっくり井原山を楽しみました❣️ お疲れ様でした⛰
雷山・井原山 おまけ😸
昨日の夜勤前の出来事💦
おまけ😸 昨日の夜勤前の出来事💦 うちのOKK(おかか)は近所のキジネコと網戸越しに喧嘩🤯猫の世界も色々あって大変だ🤣笑