ゆるゆるハイキング〜犬鳴山⛰

2021.07.11(日) 日帰り

天気予報では🌧 なんのなんの晴れ女達☀️ パワー全開‼️ 近いのにあまり知らなかった犬鳴山⛰ 【修験道の霊場で女人大峰とも言われ女性の行者も多く来られるそうです】 外はジリジリ☀️💦💦  1歩🚶‍♀️歩けば🚶‍♀️森林浴〜🌿 心地よく吹く風も涼しい〜✨✨✨ たくさんの滝〜水しぶき〜 思いっきり深呼吸〜😮‍💨ス〜ハ〜✨ のんびりゆるゆる〜 おしゃべりしながら〜 マイナスイオン&ハイキングコース 下山途中〜川のせせらぎを聴きながらテラス席で贅沢ランチ🍴 まったり温泉♨️ たまにはええなぁ〜💓プチ贅沢✨ 日頃の疲れが知らん間に〜 癒されてましたぁ〜✨✨✨🍀  犬鳴山⛰計画してくれたお友達  一緒に行ってくれたお友達   みんなありがとう〜💓

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今から行きます〜🚶‍♀️
今から行きます〜🚶‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日はよろしくお願いします⛩
今日はよろしくお願いします⛩
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お友達3人で〜📷
汗💦ダクになる前に〜(笑)
お友達3人で〜📷 汗💦ダクになる前に〜(笑)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 『大阪みどりの百選』
『大阪みどりの百選』
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とても整備されていて〜
歩きやすい道〜🌿
とても整備されていて〜 歩きやすい道〜🌿
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 💙紫陽花さん💙
💙紫陽花さん💙
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 『大阪府でいちばん高い🌳ノッポ杉』
『大阪府でいちばん高い🌳ノッポ杉』
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 至る所に岩🪨
『屏風岩』
至る所に岩🪨 『屏風岩』
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 岩の1番上の方に社⛩
その上に電線が〜💦
岩の1番上の方に社⛩ その上に電線が〜💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 『乗鞍岩🪨』
『乗鞍岩🪨』
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 たくさんの滝✨〜『両界の滝』✨
たくさんの滝✨〜『両界の滝』✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見上げたよ〜⤴️
見上げたよ〜⤴️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見やすい案内板🪧
見やすい案内板🪧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 立派な門構え✨✨
立派な門構え✨✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 絵葉書みたいやぁ〜✨✨
絵葉書みたいやぁ〜✨✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お友達がインカメ📷
上手に撮ってくれました😆👍
お友達がインカメ📷 上手に撮ってくれました😆👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お決まりの山ポ⛰🙆‍♀️
お決まりの山ポ⛰🙆‍♀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 苔苔〜階段
苔苔〜階段
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 素敵すぎる〜✨
素敵すぎる〜✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ⛩お参りしたよ🙏
⛩お参りしたよ🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 『塔の滝』
『塔の滝』
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 似てる〜
一休さん❓可愛い❤️
似てる〜 一休さん❓可愛い❤️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 よく見ると〜‼️
右目は開いて👀
左目は細め、、すこし怖💦😨
意味があるんやろ〜🤓
よく見ると〜‼️ 右目は開いて👀 左目は細め、、すこし怖💦😨 意味があるんやろ〜🤓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 手作りアップルパイ🍎
たくさんのお菓子🍪
どうもありがとう💓
手作りアップルパイ🍎 たくさんのお菓子🍪 どうもありがとう💓
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紫陽花がよく似合う〜✨
紫陽花がよく似合う〜✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 足腰痛除け〜✨✨
よぉ〜く拝んどいた🙏
足腰痛除け〜✨✨ よぉ〜く拝んどいた🙏
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今度は愛犬🐶2匹も
連れて来たいワン❣️
今度は愛犬🐶2匹も 連れて来たいワン❣️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 遠くに見えるは 『行者の滝』
遠くに見えるは 『行者の滝』
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行者の滝〜お友達3人でパチリ📷
    ‼️迫力万点‼️
行者の滝〜お友達3人でパチリ📷     ‼️迫力万点‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お友達がいつもより雨の後で
水量が多いわぁ〜って💦💦
近くで見ると凄い迫力‼️
お友達がいつもより雨の後で 水量が多いわぁ〜って💦💦 近くで見ると凄い迫力‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行者くぐり岩🪨
みんなでくぐります〜🌀
行者くぐり岩🪨 みんなでくぐります〜🌀
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 しゃがんで〜3回くぐるよ😆
しゃがんで〜3回くぐるよ😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みんな必死です〜🤣(笑)
みんな必死です〜🤣(笑)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 頑張れ〜頑張れ👍
頑張れ〜頑張れ👍
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴山🐕
わんちゃん🐶達も
たくさん⛩来てたよ⛰
犬鳴山🐕 わんちゃん🐶達も たくさん⛩来てたよ⛰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 帰り道〜🚶‍♀️いい感じ〜
ゆるやかで
あまり疲れてないわぁ〜😆
帰り道〜🚶‍♀️いい感じ〜 ゆるやかで あまり疲れてないわぁ〜😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中〜雰囲気あるお店でランチ🍴
途中〜雰囲気あるお店でランチ🍴
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お友達の豪華なランチ🍴
良いお顔やわぁ〜😆
お友達の豪華なランチ🍴 良いお顔やわぁ〜😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とっても美味しくてパクパク
お腹いっぱい〜😆
とっても美味しくてパクパク お腹いっぱい〜😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暑いから🥵
たくさんの家族連れ〜川遊び〜🎣
気持ち良さそう〜✨
暑いから🥵 たくさんの家族連れ〜川遊び〜🎣 気持ち良さそう〜✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おつかれ山⛰
不動口館で♨️
いい湯だなぁ〜♬アハハ〜ン🎶
おつかれ山⛰ 不動口館で♨️ いい湯だなぁ〜♬アハハ〜ン🎶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 『七宝瀧寺』で御朱印頂きました⛩
     ✨〜ウレシイ〜✨
『七宝瀧寺』で御朱印頂きました⛩      ✨〜ウレシイ〜✨