お久しぶりです虚空蔵山✋

2021.07.11(日) 日帰り

今日は天気も何とかもちそうなので久しぶりに篠山の虚空蔵山へ⛰ここはYAMAP始める前に行ったことはあったが、ガッツリ縦走は初めて😃しかしまぁ暑かった💦距離も獲得標高も大したことないのに疲れた😩それなりに木陰は多かったのでまだマシかと思うが、これからの夏本番は低山はキツいですね😅

虚空蔵山・八王子山・和田寺山 JR福知山線の藍本駅前駐車場に車を停めてスタートです😃暑くなりそうです💦というか既に暑い😵💦
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 のどかな田園風景の中登山口目指して歩きます
のどかな田園風景の中登山口目指して歩きます
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 山に入る手前に蛇🐍写ってないけどもう一匹いました🐍🐍💦テンション下がります😩
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 しばらく沢沿いを歩きます😃さっきの蛇が残像となっていろんなところから蛇が出てきそうな雰囲気😅
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 さらにしばらく歩くと
さらにしばらく歩くと
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 虚空蔵堂です😲
虚空蔵堂です😲
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 山頂前の途中の展望😄曇りの予報でしたが晴れてます🌞なかなか👍
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 暑さにやられてます🥵
暑さにやられてます🥵
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 山頂〜😊
山頂〜😊
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 2年半ぶりです😃そう、前回は冬でした😆低山は冬の方がいいですね😅
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 ここからはけっこう狭い感じの道が多い
ここからはけっこう狭い感じの道が多い
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 すっかり青空✨遠くからゴロゴロ⚡️と聞こえてきます😅
すっかり青空✨遠くからゴロゴロ⚡️と聞こえてきます😅
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 次のピーク、八王子山⛰展望なし!次行きます💨
次のピーク、八王子山⛰展望なし!次行きます💨
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 どっち方面かわからないけど山並みと空がキレイです🥰
どっち方面かわからないけど山並みと空がキレイです🥰
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 途中の展望😃後ろは先程までの虚空蔵山…だと思う😁
途中の展望😃後ろは先程までの虚空蔵山…だと思う😁
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 久しぶりの青空は暑い💦今日はさすがに水分摂取は多めです🥵
久しぶりの青空は暑い💦今日はさすがに水分摂取は多めです🥵
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 オオタニサ〜ン
オオタニサ〜ン
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 結局虚空蔵山以外は展望ありませんでした🤭
結局虚空蔵山以外は展望ありませんでした🤭
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 激降りで下山🥵最初は歩いて藍本駅まで戻ろうと思ったけど、暑くてギブアップ😵草野駅から電車で戻ります😁
虚空蔵山・八王子山・和田寺山 今日の温泉はお気に入りの今田薬師温泉♨️この直後に雷鳴って土砂降りになりました⚡️☔️もう夏ですね〜☺️