釈迦ヶ岳に山友さんをご案内(先週のような珍道中ではありません😊)

2021.07.11(日) 日帰り

今日は、先週の八経ヶ岳での悪行のお詫びと、去年美ヶ原でご一緒した山友さんをご案内しました。 お天気が心配でしたが、曇ってましたが雨☔️に降られることもなく、返って陽射しを浴びずにすみ良かったです☀️ 登山道は雨の影響もなく、ほぼ靴が汚れずに歩けました。 登り下りとも鹿にも出会い癒される登山になりました🦌 お釈迦様には、先週の八経ヶ岳でのあの方の悪行の数々をお詫びするつもりです🙏 軌跡が昼食の後、再開が遅れて参考になりません。悪しからず。

釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 ここからスタートします。ダムからここまでの道が長いこと…
ここからスタートします。ダムからここまでの道が長いこと…
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 カマキリの卵かな?
カマキリの卵かな?
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 石に根付いた木。生命力を感じるなぁ
石に根付いた木。生命力を感じるなぁ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 なんと、猿の腰掛に苔が🐒
なんと、猿の腰掛に苔が🐒
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 青空と緑のコントラストが良いですね
青空と緑のコントラストが良いですね
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 曇ってますが遠くまで見えます。
曇ってますが遠くまで見えます。
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 案内板もあり道迷いは少ないと思います
案内板もあり道迷いは少ないと思います
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 鹿が食事中でしたが、全く逃げません🦌
鹿が食事中でしたが、全く逃げません🦌
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雰囲気のいい縦走路を彷彿させますね
雰囲気のいい縦走路を彷彿させますね
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 金剛山方面を見ますが、霞んでて見えなかったです
金剛山方面を見ますが、霞んでて見えなかったです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 八経ヶ岳方面。この時いもさんが悪戦苦闘中だったとは。誰かの悪行の祟りかも😱
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 かくれ水。今日は水量がたっぷりでした💧
かくれ水。今日は水量がたっぷりでした💧
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 看板もあるので、すぐ分かると思います
看板もあるので、すぐ分かると思います
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 大木が倒れかけてます🌲
大木が倒れかけてます🌲
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 山頂手前の急登を登ります
山頂手前の急登を登ります
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 雰囲気のいい山々
雰囲気のいい山々
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 深仙宿への分岐
深仙宿への分岐
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 本当に景色がいいです
本当に景色がいいです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 弥山の稜線が綺麗。いもさんのため息が聞こえてきそう😮‍💨
弥山の稜線が綺麗。いもさんのため息が聞こえてきそう😮‍💨
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 隣の孔雀岳への稜線。雰囲気がいいなぁ
隣の孔雀岳への稜線。雰囲気がいいなぁ
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 オニヤンマくんが効いたのか、森林香が効いたのか虫にまとわりつかれることはなかったです
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 先週の八経ヶ岳での悪行をお釈迦様にお詫びしました。
お天気もまずまずで良かったです。
許してもらえるかな⁇
頭の上に飛んでるのはUFOちゃいます、虫ですよ〜🐝
先週の八経ヶ岳での悪行をお釈迦様にお詫びしました。 お天気もまずまずで良かったです。 許してもらえるかな⁇ 頭の上に飛んでるのはUFOちゃいます、虫ですよ〜🐝
釈迦ヶ岳・大日岳・涅槃岳 帰り道に谷瀬の吊り橋にご案内しました。
怖がりながらも一緒に渡りました♪
帰り道に谷瀬の吊り橋にご案内しました。 怖がりながらも一緒に渡りました♪