予定していた週末山行は天候不順により延期となり予定は未定となりました😅 で、嫁さん&ママ友を連れて山行することにし「ドコ行こう?🤔」と選んだ場所は岩古谷山♪ やっぱり初心者🔰に山の愉しさを知って貰うには景色も良くアドベンちっく要素満載の岩古谷山👍 和市の登山🅿️から十三曲がり→明神分岐→山頂…の時計廻りルート☝️ 夏場この周辺にはヤツらが出没することは承知していたのだが…まぁ🤔 …ってなワケでレッツらゴー💪

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 経路途中にあるお約束の地❣️
経路途中にあるお約束の地❣️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 十三曲がりに入る直前からもう出没💦
びよ〜んて尺取りしてますよ😅
十三曲がりに入る直前からもう出没💦 びよ〜んて尺取りしてますよ😅 *3人ともめっちゃ警戒していたので吸血されるコトはなかったけどブーツ🥾は勿論、スネや腕にくっついて来ました😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 平山明神山への分岐から先はパッタリと現れません😉
平山明神山への分岐から先はパッタリと現れません😉
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 目指す頂き☝️
目指す頂き☝️ ※ココからはアドベンちっくルートになるのでポールは収容する♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 木の階段を降り…
木の階段を降り…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鉄梯子を登り…
鉄梯子を登り…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 丸太の急スロープを登り…
丸太の急スロープを登り…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背を歩き
馬の背を歩き
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 岩の階段も登る
岩の階段も登る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背柵の向こうは崖っぷち♪
*三ツ瀬明神山😳
馬の背柵の向こうは崖っぷち♪ *三ツ瀬明神山😳
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またスロープを登り
またスロープを登り
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ビュースポット♪
ビュースポット♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂はあまり開けていない☝️
山頂はあまり開けていない☝️ 適度な日向と木陰にベンチが数個あるのでココでランチタイム♪😋
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 展望台は山頂の少し先にありますよ☝️
展望台は山頂の少し先にありますよ☝️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今回も鎖場を敢えて降ります♪
今回も鎖場を敢えて降ります♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 へっぴり腰😅
*一応滑落に備えて下で受け止める体制を整えてます❣️
へっぴり腰😅 *一応滑落に備えて下で受け止める体制を整えてます❣️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 整えてます❣️
整えてます❣️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なんか余裕みたい💔
なんか余裕みたい💔
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ちょっとした岩穴をくぐり…この先からまた野ビルZONEに突入しました😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 昼下りにスタコラさっさと💦下山の後はおかめ茶屋に立ち寄り五平餅を食べる
*この日もトレノさんの車があったよ☝️😉
昼下りにスタコラさっさと💦下山の後はおかめ茶屋に立ち寄り五平餅を食べる *この日もトレノさんの車があったよ☝️😉
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 廻り道で百間滝頭ポットホールへもお立ち寄り♪
廻り道で百間滝頭ポットホールへもお立ち寄り♪ *日本最大の断層[中央構造線上]のゼロ磁場で最強パワースポット☝️おいしく飲める湧水場があるのでボトル持参すると良いのだ♪
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 せっかくだから滝の中腹まで行こうよ☝️😉
せっかくだから滝の中腹まで行こうよ☝️😉
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 どうせならまぁ滝壺まで行っちゃおう☝️😜
どうせならまぁ滝壺まで行っちゃおう☝️😜
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 全然撮ってくれんから山猿師匠のお約束ショットで自撮り📷
全然撮ってくれんから山猿師匠のお約束ショットで自撮り📷