広島空港周辺をぐるりと!

2021.07.11(日) 日帰り

宣言解除後初の県外は広島空港へ! 目的は飛行機を間近で見ることと八天堂のパンを買うこと😁 まずは空の駅『オーチャード』へ車を止めさせて頂き、三景園へ!紫陽花も終わりなので特に見所はなかったのですがキレイに手入れされた園内をぐるりと😊 次は滑走路の目の前まで行ける森林公園へ向けて!人は少ないし、まだあまり暑くないので軽快に歩いて行きます!少し歩いていくと目の前に滑走路が❗これだけでテンションがあがります🙌水分補給をしていると早速仙台行きがテイクオフ!!!もうテンションMAX😄あのエンジン音はたまりません‼️ 少し登山道っぽい道を歩いていくと大きな芝生広場が!多くの家族連れがピクニックをしています😊ここにも目の前に滑走路が!さっきよりもこっちの方が視界が広い!離発着の時間を調べるとしばらくなさそうなのでとりあえず用倉山へ向け登山開始!整備された道を進んで行くとあっという間に山頂へ到着!ここの眺望もまた最高😄空港全体が見渡せて遠くには四国の山々が!風通しがよくてちょっと休憩タイム😊すると大きなエンジン音が…。テイクオフ??時刻表見逃してたぁー💧💧さっきの芝生広場の目の前を通り離陸準備に入ってたのは沖縄行きでしたぁ💦でもここはここでいい感じで見れましたけどね😅 お昼の腹ごしらえはさっきの芝生広場で!狙いの着陸も見れた!ん?連続で?次はヘリコプターが!!着陸と思いきや目の前でホバリング??…からのテイクオフ??あれは一体なんなの…??? ゆっくり満喫、満足😊帰りはサイクリングコースを歩いて一周して帰ります❗この時には太陽絶好調で汗ダクダク💧 空の駅へ着いたらご褒美のカスタードソフトを頂き、目当てのパンも購入😄 充実したぐるり旅になりました😊😊