明神山

2021.07.11(日) 日帰り

1 時間

昨日明神山に行こうかと思ったんですが、まだ雨の影響で道がぬかるんでそうなので今日行くことにしました⛰滑落しても危ないですし💦 登山道は湿っていましたー!滑りそうな程ではないと思います。 とにかく蜘蛛の巣が多いです🕸 木の枝片手に退治しながら進みました😂 誰もすれ違わなくて寂しいなって思っていたらご夫婦とすれ違いまして少し会話しました😃話しかけられてうれしかったです♫ 一旦YAMAPを切って昼飯食って発喜山へ行きます🏔続く

絵下山・天狗城山・森山 ここの駐車場からスタートです♪
誰もいない…🤣
ここの駐車場からスタートです♪ 誰もいない…🤣
絵下山・天狗城山・森山 案内図です!
案内図です!
絵下山・天狗城山・森山 ここが登山口です⛰
さて行くかー!
ここが登山口です⛰ さて行くかー!
絵下山・天狗城山・森山 いきなり下り道💦やっぱり登山口は登りがいいですね😂
いきなり下り道💦やっぱり登山口は登りがいいですね😂
絵下山・天狗城山・森山 歩きやすい道が続きます🚶‍♂️
歩きやすい道が続きます🚶‍♂️
絵下山・天狗城山・森山 動き岩🪨
はあーー!!
波動を送ったけど動きませんでした😂
動き岩🪨 はあーー!! 波動を送ったけど動きませんでした😂
絵下山・天狗城山・森山 おや?この道から発喜山まで行けるのか🧐でもYAMAPルートにはない…考えときます。
絵下山・天狗城山・森山 左へ向かいます👈
左へ向かいます👈
絵下山・天狗城山・森山 子の丘はYAMAP情報によると道が崩れていて危ないとのことでした。要注意です⚠️行こうかと思ったけど事前にYAMAP情報でわかったのでやめときます😷
絵下山・天狗城山・森山 歩きやすい道が続きます🚶‍♂️いい道です!
歩きやすい道が続きます🚶‍♂️いい道です! ただ蜘蛛の巣が多いので木の枝を片手に蜘蛛の巣退治しながら進みました🕸
絵下山・天狗城山・森山 頂上までの途中の景色です🪟
いい眺めです♫
頂上までの途中の景色です🪟 いい眺めです♫
絵下山・天狗城山・森山 登頂しましたー✨
虫がブンブン飛んでます💦
蜂はいませんでした🐝
ここでは昼飯食えないなー車で食べよう🚗
登頂しましたー✨ 虫がブンブン飛んでます💦 蜂はいませんでした🐝 ここでは昼飯食えないなー車で食べよう🚗
絵下山・天狗城山・森山 頂上は展望はありません。
頂上は展望はありません。
絵下山・天狗城山・森山 さっきの分岐に来ました。やはりYAMAPルートにしよう😌
さっきの分岐に来ました。やはりYAMAPルートにしよう😌
絵下山・天狗城山・森山 ん?!なんか帽子🧢の上に気配が!
脱いでみると尺取り虫が!!
なんじゃい!(笑)
ん?!なんか帽子🧢の上に気配が! 脱いでみると尺取り虫が!! なんじゃい!(笑)
絵下山・天狗城山・森山 尺取り虫の移動が早い(笑)焦ってるのかな(笑)ここは木が低くおいしげってるのでかがみ気味で歩きました💦
絵下山・天狗城山・森山 登山口にもどりましたー😃
一旦駐車場に戻って昼飯食って発喜山を目指します⛰
登山口にもどりましたー😃 一旦駐車場に戻って昼飯食って発喜山を目指します⛰
絵下山・天狗城山・森山 今日はローソンのおにぎりです!
うまかったです😄
今日はローソンのおにぎりです! うまかったです😄