牡龍籠山・草戸山・八方台・榎窪山

2021.07.11(日) 日帰り

午後から雨予報☂️とのことでしたのでサクッと近場でまだピーク取っていなかった城山湖の周りの散策コース巡りをしました🤗 城山湖の🅿️🚗が6月末で閉鎖されていたのですね🤔お手洗い🚻は引き続き使わせて頂けるようです🙏 今日はその奥の湖が見える展望広場に停めさせて頂きました🚙 それほど長い距離では無いですが意外とアップダウンもあって階段もバッチリある💦コースで(階段苦手なので克服したい)体力作りにもってこいなコースですね🤗 城山湖がチラチラ見えるのも気持ち良いですね👏

高尾山・陣馬山・景信山 城山湖の展望広場に🚙を停めて出発します👩‍🦯
城山湖の展望広場に🚙を停めて出発します👩‍🦯
高尾山・陣馬山・景信山 早速山百合ですね👏素晴らしい‼️
早速山百合ですね👏素晴らしい‼️
高尾山・陣馬山・景信山 牝龍籠山⛰️(めたつごやま)を目指します💪
金刀比羅宮さんを抜けて展望台経由で向かいます👩‍🦯
牝龍籠山⛰️(めたつごやま)を目指します💪 金刀比羅宮さんを抜けて展望台経由で向かいます👩‍🦯
高尾山・陣馬山・景信山 金刀比羅宮ですね👏
金刀比羅宮ですね👏
高尾山・陣馬山・景信山 少し上がると航空神社がありました🤔
悲しい歴史を持つ航空神社です🤔
少し上がると航空神社がありました🤔 悲しい歴史を持つ航空神社です🤔
高尾山・陣馬山・景信山 どうやら牝龍籠山⛰️ピークはこちらのようです🤔
どうやら牝龍籠山⛰️ピークはこちらのようです🤔 最初違うところから登って見つからなかったのですが金刀比羅宮さん経由だと分かりますね😉
高尾山・陣馬山・景信山 次に草戸山へ向かいます👩‍🦯
17時まで入れるのですね🤔
次に草戸山へ向かいます👩‍🦯 17時まで入れるのですね🤔
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖が良く見える素敵な道を通ります👩‍🦯
見晴らしが良くてとても気持ちの良い道です~😉
城山湖が良く見える素敵な道を通ります👩‍🦯 見晴らしが良くてとても気持ちの良い道です~😉
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖上からは良く見るのですがこちらに降りてきたのは初めてです🤗
緑と湖のコントラストが素敵でした🌿
城山湖上からは良く見るのですがこちらに降りてきたのは初めてです🤗 緑と湖のコントラストが素敵でした🌿
高尾山・陣馬山・景信山 いつも遠くから見る「しろやまこ」の文字🤔
植木で作ってあるのですね🎵
凄い🤗
いつも遠くから見る「しろやまこ」の文字🤔 植木で作ってあるのですね🎵 凄い🤗
高尾山・陣馬山・景信山 はなさき休憩所に紫陽花が咲いていました🤗
まだこんなに咲いているんですね🎵
はなさき休憩所に紫陽花が咲いていました🤗 まだこんなに咲いているんですね🎵
高尾山・陣馬山・景信山 ガクアジサイもありました🎶
涼しいのかな❓️🤔
ガクアジサイもありました🎶 涼しいのかな❓️🤔
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山ピークです🤗
草戸山ピークです🤗
高尾山・陣馬山・景信山 こちらで少し休憩しました🤗
広くてお昼食べていらっしゃる方もちらほら🍙
ここは休みやすそうです🤗
こちらで少し休憩しました🤗 広くてお昼食べていらっしゃる方もちらほら🍙 ここは休みやすそうです🤗
高尾山・陣馬山・景信山 東屋的な😃
ここは開けていますね😃
東屋的な😃 ここは開けていますね😃
高尾山・陣馬山・景信山 🍌バナナは必須です~😉
🍌バナナは必須です~😉
高尾山・陣馬山・景信山 梅雨が続いていたので全体的にややぬかるんでいますね👩‍🦯
梅雨が続いていたので全体的にややぬかるんでいますね👩‍🦯
高尾山・陣馬山・景信山 ここから高尾山にも抜けられるので次はそちらも良いかなぁ🤗
ここから高尾山にも抜けられるので次はそちらも良いかなぁ🤗
高尾山・陣馬山・景信山 八方台ピークも寄らせて頂きます✨😌✨
八方台ピークも寄らせて頂きます✨😌✨
高尾山・陣馬山・景信山 ふれあい休憩所です🤗
ふれあい休憩所です🤗
高尾山・陣馬山・景信山 榎窪山へも寄らせて頂きます✨😌✨
読んで下さってありがとうございます🎀
榎窪山へも寄らせて頂きます✨😌✨ この後気持ちの良い林道を通って出発点の湖畔の🅿️🚗まで戻ります✨ 良く手入れがされていて(階段は意外とエグいですが🤔💦)良い運動になりました🤗 読んで下さってありがとうございます🎀