浅間隠山♪~

2015.07.24(金) 10:17 - 2015.07.24(金) 13:08
浅間隠山登山口に向かっていると雲行きが怪しくなって、パラパラと雨が降ってるところもあり、やめようかな?と思ったりしました。 駐車場には1台停まっていました。その方がちょうど下山して来ました。早いですね! 朝は見晴らしが良かったようです。登山者は誰もいないともおっしゃっていました。 登山口付近は雨はありませんが、これから登った場合きっと山頂も雲で見晴しが利かないだろうと予測されますが、登山断行! 途中からは少し陽射しがあるときもあり、山頂でも浅間山の裾野の部分はなんとか見えました。 山頂付近にいろんな花が咲いていたのがとても良かったです。 しばらくは山頂独り占めでした。山頂で昼食をとっていると一組が登ってきました。 下山し始めるともう一方登ってきました。 登山を取り止めにしなくて良かったと思った山行になりました。

二度上峠東側登山口の近くにある駐車場です。トイレがあります。

駐車場から200Mくらいで登山口です。

駐車場から200Mくらいで登山口です。

最初はこんな感じ

最初はこんな感じ

曇っていましたが、陽が差してきました!ヾ(^v^)k

曇っていましたが、陽が差してきました!ヾ(^v^)k

笹が伸びて道を覆っています。

笹が伸びて道を覆っています。

もうすぐ山頂のようです。いろんな花が咲いています。

もうすぐ山頂のようです。いろんな花が咲いています。

花②

花⑤

花⑤

花⑥

花⑥

浅間隠山山頂です。残念ながら遠景は雲があって見晴らしは今一つでした。

いつものように三角点にtouch!

いつものように三角点にtouch!

360度見渡せるときは、いろんな山が見えるのに・・・。

360度見渡せるときは、いろんな山が見えるのに・・・。

花⑦、蝶々がとまって・・・

花⑦、蝶々がとまって・・・

少し雲がとれてきましたが、浅間山の上の方は見えません。

少し雲がとれてきましたが、浅間山の上の方は見えません。

でも次にも流れてきそうな雲が・・・

でも次にも流れてきそうな雲が・・・

もう少しで山頂まで見えるかな・・・?

もう少しで山頂まで見えるかな・・・?

下り始めました。花⑧

下り始めました。花⑧

花⑨

花⑨

花⑩

花⑩

ここは間違わないように、左の二度上峠方面へ

ここは間違わないように、左の二度上峠方面へ

登山口が近くなると湿気が多いことに気がつきました。苔もあります。

登山口に戻ってきました。お疲れさま。

登山口に戻ってきました。お疲れさま。