伊吹山にもヒルが!

2015.07.24(金) 06:39 - 2015.07.24(金) 14:26
二合目過ぎた辺りから木陰が無くなり、太陽に照らされます、すぐ赤くなる私は下山後帽子で隠れてない鼻から首、手の甲が真っ赤になりひりひりしてます、男でも日焼け止め使ったほうがいいですね。 今日は ヒルが活発になる山を避けて伊吹山にしました、でも居たんですね、小さいヤツでしたが初めて見たので少しビックリ。 水分補給と熱中症対策が上手くいったのか足がつる様子もなく無事に下山出来ました。 頂上の景色が印象に残る伊吹山でした。 ⭐️ 追伸 関インター出てから登山口までにコンビニは一軒しか無かったようです、その為おにぎり買いそびれてしまいました。

200円の駐車場がわからずここに、後から向かいのおばちゃんの駐車場にすれば良かったかもと思いました。

写っているヘルメット旧モデル半額で衝動買い、白以外完売、私が被ると工事現場の人になります、後日スプレーでアートする予定。

さて登りますか。

さて登りますか。

登りながら、疲れた下りでこの道は少しイヤな気がします。

登りながら、疲れた下りでこの道は少しイヤな気がします。

二合目三合目で早も大量の汗、

二合目三合目で早も大量の汗、

少し高度が上がるとやや涼しくなってきます。

少し高度が上がるとやや涼しくなってきます。

見えますか?ここにも山蛭が居ました。     (⌒-⌒; )

見えますか?ここにも山蛭が居ました。 (⌒-⌒; )

ひっ日差しが、体を刺します。(≧∇≦)

ひっ日差しが、体を刺します。(≧∇≦)

この辺り、ヒグラシがよく鳴いていました。

この辺り、ヒグラシがよく鳴いていました。

琵琶湖、よく見えました。

琵琶湖、よく見えました。

この白いチョウもたくさんいましたね。

この白いチョウもたくさんいましたね。

頂上はピーカンです。

頂上はピーカンです。

今回おにぎり買いそびれ、山頂の食堂で山菜そばとノンアルコールビール。(-_^)

風向きが変わるとガスったりしました。

風向きが変わるとガスったりしました。

帰って来ました、とにかく熱かったです。

帰って来ました、とにかく熱かったです。