前国師岳・北奥千丈岳・国師ヶ岳

2021.07.11(日) 日帰り

夏山テント泊登山🥾⛰🌻 【2日目】 ⛰前国師岳(まえこくしだけ) 標高:2,570m 山系:奥秩父山塊 山頂からの眺望:良好✨ 岩場に座って休憩、食事ができるスペースあり。 ⛰北奥千丈岳(きたおくせんじょうだけ) 場所:山梨県山梨市 標高:2,601m 山系:奥秩父山塊    奥秩父山塊の最高峰 山頂からの眺望:良好✨360度展望あり。 岩場に座って休憩、食事ができるスペースあり。 ⛰国師ヶ岳(こくしがたけ) 場所:山梨県山梨市と長野県南佐久郡川上村の境界 標高:2,592m 山系:奥秩父山塊    花の百名山    山梨百名山 山頂からの眺望:良好✨ 岩場に座って休憩、食事ができるスペースあり。 🚘駐車場:大弛峠駐車場 料金:無料 駐車台数:約50台 🚽トイレ:大弛峠駐車場トイレ 駐車場内にトイレがあります。 以前、来た時は和式ボットン便所でしたが、和式水洗トイレに変わっていました。 ハエなどの羽虫がめちゃくちゃ飛んでます。 ♨️温泉:より道の湯(山梨県都留市) http://yorimichinoyu.jp/ 【営業時間】 日帰り入浴10:00〜23:00(最終受付22:00) 岩盤浴 10:00〜22:00 【料金】 タオル無し 1,000円 タオル付き 1,300円 タオル付き+岩盤浴 1,850円 【サウナ】ドライと塩サウナ、外の整いスペースは寝そべるタイプの椅子や畳スペースあり 【お風呂】内湯:大浴場、炭酸泉、露天:寝湯、熱湯ぬる湯、壺湯 【その他アメニティ】洗顔、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ヘアケア用品等充実 テント泊2日目。 昨夜は雨が降っていたので行くかどうかは朝の天気しだいと思っていました。 5時に起きた時は一面霧に覆われていてこりゃ無理かもと諦めていましたが、夫が7時まで待ってみようというので、テントを撤収つつ待機しているとみるみる霧が晴れて見事に晴れてくれました。 山の天気は変わりやすいと言いますが本当ですね。 待ってみてよかった🙌 🙌 昨日とは打って変わって今回は2時間のお散歩登山となりました。 ピークを3つ踏んだのですが、どの山も眺望がよく遠くに金峰山や富士山が見えました。

「夢の庭園」へ進みます。

「夢の庭園」という名前に相応しい景色✨一気に眺望が開けます。

「夢の庭園」から見た景色。写真じゃわかりづらいですが、金峰山が見えました。右下に写っているのは大弛峠駐車場。

「国師ヶ岳」山頂からの景色

この活動日記で通ったコース

国師ヶ岳(大弛峠)

• 01:51
  • 2.6 km