アルペンルートin日浦山

2021.07.11(日) 日帰り

705。さんよりアルペンルートがあると教えて頂き 秋まで待てないと思ってそそくさと自宅を出発。 これが後で… ※途中YAMAP終了したので途中から復帰 目的は… アルペンルートの岩山を堪能すること 登山道は… 乗っけから階段が長ーい😢 テープ通りに登っていくと岩山へと誘われる 1番の岩から 2番と書いてある岩🪨  上から覗いたがかなり危険だ。 常備されているロープはかなりやばそう。 一度切れた経験があり利用したくないので 登るのは諦めた🤦‍♂️ 基本常設のロープは信用するな❗️ 見所は… 岩山から広島湾を一望できるほど素晴らしい 遠くは宮島、江田島までも。 お断り… ✍️多分ルートから外れて岩山全てを通過してません   岩山フルコース希望の方は参考にならず💦    道路交通法違反したのは…俺です。 線路を渡るとそこは7:00〜8:30時間帯一方通行❗️ 🚓より止まれ❗️とのアナウンスが😢 えっ???原付バイク🛵も前で捕まる。 続いて私も捕まる😢 🐽なんで??? 🚓👮‍♂️ここは時間帯一方通行ですよ。    初めて通りましたか? 🐽そりゃ初めてですよ 👮‍♂️すみませんがキップ切らせてもらいますね 🐽・・・🙇‍♂️ 30年くらい違反なしだったのに残念 次からゴールド免許じゃなくなるなんて😢  2点減点、7000円罰金 アンポンターン囧rz ※海田市駅周辺の線路横断時は標識をよく見るべし