✨良縁✨に恵まれます様に🙏           鳥羽市安楽島町-2021-07-11

2021.07.11(日) 日帰り

昨日から会社の保養所にて静養🥩💤 せっかく鳥羽迄行ったんやから、なかなかここ目的では行かんって場所に行ってきた。 コロナの影響で、人との関わりや、繋がりも大きく変化が生じてきてるんで、今後の良縁を祈願してきた😁

鳥羽市 保養所の部屋の窓から眺める菅島の勇姿✨
晩御飯で一杯呑んだら、即落ちしてもた💤💤😅
保養所の部屋の窓から眺める菅島の勇姿✨ 晩御飯で一杯呑んだら、即落ちしてもた💤💤😅
鳥羽市 で、目覚めはバッチリ👌
朝活開始✨✨
で、目覚めはバッチリ👌 朝活開始✨✨
鳥羽市 伊射波神社⛩にお参り。
伊射波神社⛩にお参り。 1.3km/25分✖️2で、2.6km/50分、朝活には程よい距離と時間😏✌️
鳥羽市 先ずは駐車場横の茅の輪くぐりから✨
先ずは駐車場横の茅の輪くぐりから✨
鳥羽市 参道で見つけたユリ其の壱。
これは『ササユリ』かぁ🤔
参道で見つけたユリ其の壱。 これは『ササユリ』かぁ🤔
鳥羽市 道案内は完璧です😊
道案内は完璧です😊
鳥羽市 一之宮を目指しますよ👌
一之宮を目指しますよ👌
鳥羽市 海の近くならでは、山にブイが無造作に放置されとる🏖
海の近くならでは、山にブイが無造作に放置されとる🏖
鳥羽市 ここにも有ったか…京都🎋✨✨
ここにも有ったか…京都🎋✨✨
鳥羽市 ひっそりとした道を、ぼっちで目的地をめざしめす。
海風と波音が何とも心地良い✨
ひっそりとした道を、ぼっちで目的地をめざしめす。 海風と波音が何とも心地良い✨
鳥羽市 ユリ其の弐。
これは上向きに花開いてるんで『スカシユリ』かな🤔
ユリ其の弐。 これは上向きに花開いてるんで『スカシユリ』かな🤔
鳥羽市 ここにも道標あり👌
ここにも道標あり👌
鳥羽市 おーっ、半夏生が自生してた😳
おーっ、半夏生が自生してた😳
鳥羽市 さて、ここからやっと山道っぼくなります。
ジメジメ…もしやっ😳
立ち止まって靴見てみたけど、ヤツは居りませんでした😅
一応ジョニーは吹き付け済みやったけど😊✌️
さて、ここからやっと山道っぼくなります。 天気はまあまあ、しかし湿度が半端なく、道も葉っぱもジメジメ💦 ジメジメ…もしやっ😳 立ち止まって靴見てみたけど、ヤツは居りませんでした😅 一応ジョニーは吹き付け済みやったけど😊✌️
鳥羽市 岩の上はツルツル…
やや歩き辛い道が続きます。
岩の上はツルツル… やや歩き辛い道が続きます。
鳥羽市 玉ねぎ落ちてるんかと思った😅
何の実やぁ?
玉ねぎ落ちてるんかと思った😅 何の実やぁ?
鳥羽市 ええ花言葉やな😊
ぼっちやけど🤣
ええ花言葉やな😊 ぼっちやけど🤣
鳥羽市 海岸に出た。
凪でした✨✨
海岸に出た。 凪でした✨✨
鳥羽市 海岸から少し坂を登ると、漸く参道に到着😏
海岸から少し坂を登ると、漸く参道に到着😏
鳥羽市 ここには、杖の貸出しもあるんで、ストック忘れても大丈夫👌
ってか、ストック入りません😅
ここには、杖の貸出しもあるんで、ストック忘れても大丈夫👌 ってか、ストック入りません😅
鳥羽市 なんや綺麗に丸い穴が開いた石がゴロゴロ。
なんでこんなになんのよ🤔
なんや綺麗に丸い穴が開いた石がゴロゴロ。 なんでこんなになんのよ🤔
鳥羽市 伊射波神社⛩〜👏👏
伊射波神社⛩〜👏👏
鳥羽市 ケルンなんやろか、これも🤔
ケルンなんやろか、これも🤔
鳥羽市 地殻変動を目の当たりにする😮
グニャグニャやん😳😳
地殻変動を目の当たりにする😮 グニャグニャやん😳😳
鳥羽市 『ヤブラン』か、これ🤔
『ヤブラン』か、これ🤔
鳥羽市 こんな鳥居⛩。
この前は海🏖
昭和初期迄は、この前まで舟で来てお詣りしたそうです🚣‍♂️
こんな鳥居⛩。 この前は海🏖 昭和初期迄は、この前まで舟で来てお詣りしたそうです🚣‍♂️
鳥羽市 ⛩をくぐったら一気に階段の登りに。
⛩をくぐったら一気に階段の登りに。
鳥羽市 綺麗な石畳ながら歩き辛く、ここで一気に💦吹き出す😅
綺麗な石畳ながら歩き辛く、ここで一気に💦吹き出す😅
鳥羽市 見えたぁ〜伊射波神社の⛩✨✨
見えたぁ〜伊射波神社の⛩✨✨
鳥羽市 天狗の忘れ物ばりな、ヤツデの落葉👺💦
天狗の忘れ物ばりな、ヤツデの落葉👺💦
鳥羽市 こんな社です。
中に入ったら、めっちゃ桧のええ匂いがぶわ〜っと✨
こんな社です。 中に入ったら、めっちゃ桧のええ匂いがぶわ〜っと✨
鳥羽市 ❤️石は、パワーストーンだそうです💕
行けへんだんよな〜そのLIVE😢
❤️石は、パワーストーンだそうです💕 2019年12月に、某ロックバンド🎤🎸🥁のLIVEが伊勢のサンアリーナで行われたんやけど、その滞在期間にボーカルさんがここにお詣りされたみたいで、写真と色紙が展示してあった😊 行けへんだんよな〜そのLIVE😢
鳥羽市 ここは縁結び、夫婦和合、病気平癒(特に女性)に御利益あるそうで、縁結び絵馬がいくつも掛けてあった😊
鳥羽市 社の右には石の御神体、美保留神が祀られてます。
大人の神様です😁
社の右には石の御神体、美保留神が祀られてます。 子宝、安産の神様で、この岩は🚹と🚺のシンボル💕を表してるそうです。 大人の神様です😁
鳥羽市 神社の横から、梛の道(なぎのみち)が始まります。
なるほど🤔
神社の横から、梛の道(なぎのみち)が始まります。 梛の葉は、葉脈が縦筋しかなく切れにくい為、『縁が切れない』又、裏も表も同じ様に見える事から、『裏表のない生活が送れる』と言われているそうです😊 なるほど🤔
鳥羽市 ええ感じの梛の道✨
ええ感じの梛の道✨
鳥羽市 そして領有神(うしはくがみ)に到着。
そして領有神(うしはくがみ)に到着。
鳥羽市 ここは海上の安全をみて下さっている神様。
ここは海上の安全をみて下さっている神様。 これからの時期、SUPや遊泳なんかで水で遊ぶ事も多くなるので、しっかりとお詣りさせてもらいました👏👏
鳥羽市 今日の最終ポイント、『奇跡の窓』✨
今日は日の出後の活動やったんでそれはまた次回に。
今日の最終ポイント、『奇跡の窓』✨ 木々の間から、菅島が見え、またここから日の出も見えるみたい🌅 今日は日の出後の活動やったんでそれはまた次回に。
鳥羽市 帰りの参道では、まだ紫陽花が誇らしく咲いてました✨
帰りの参道では、まだ紫陽花が誇らしく咲いてました✨
鳥羽市 こいつにも遭遇🦀
こいつにも遭遇🦀
鳥羽市 ⛩から海が見えるええロケーションです✨✨
⛩から海が見えるええロケーションです✨✨
鳥羽市 駐車場近く迄戻ると、廃屋の屋上にガサガサ動くものが😳
よく見ると、🐒🐒が遊んでた😁
あれは威嚇行為やったんかな😱
駐車場近く迄戻ると、廃屋の屋上にガサガサ動くものが😳 よく見ると、🐒🐒が遊んでた😁 と思ったら、🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒と増えだし、『猿の惑星かっ‼️』的に屋上から右横の木に飛び移り、木の枝をワッサワサ揺らしまくり。 あれは威嚇行為やったんかな😱
鳥羽市 駐車場近くの海水浴場に、きれいなトイレがあります。神社にはトイレないんでここで済ませる様にしないと後が大変😊
鳥羽市 水もきれいだわ✨
水もきれいだわ✨
鳥羽市 ええ感じの海岸です✨
これにて朝活終わり。
どっぷり💦かいたんで、保養所戻って💦流します♨️
ええ感じの海岸です✨ これにて朝活終わり。 どっぷり💦かいたんで、保養所戻って💦流します♨️
鳥羽市 朝食中🍚🍵
朝食中🍚🍵