ラニカイざんまい-2021-07-10

2021.07.10(土) 日帰り

今日は泣いても笑ってもバケーション最終日。  友人の希望でラニカイ・ピルボックスとラニカイ・ビーチへGO🏖⛱  まずはピルボックスへ登ります😏  すごくたくさんの人が登っていて、すれ違うのもちょっと気になる距離感😅  それでもなんとか友人をピルボックスの上に立たせて記念撮影。  もう少し歩けるというので、先に進んでみます。  途中突き出た岩🪨に立たせたり、ポーズを取らせたりとカメラマンしてました😆  そしてバックパックを車に積んで、代わりに海グッズを取り出してビーチへGO  初めて行ったラニカイ・ビーチにはほぼ日陰ゼロ😫  それでも10分ほどすると日陰が空いたので即移動😏  ここ、意外と波が強いので、スノーケリングがやりにくかったです。まぁあまり魚🐟はいませんでしたけどね🐟😅  そしてラーメン🍜所望の友人を連れて今日もアラモアナモールへ🍜🍜  お互い違うお店でラーメンゲット🍜  うん、普通だね😁  友人を無事にホテルにドロップ🏨  それからの帰り道で虹が出た🌈🌈  楽しい1週間のバケーションでした😊

出発です。日本人もたくさん来るので、日本語も書かれてます😏
出発です。日本人もたくさん来るので、日本語も書かれてます😏
 ちょっと上がってきました
ちょっと上がってきました
 振り返るとこんな感じ
振り返るとこんな感じ
パノラマ
 ドラゴンフルーツの花が萎んでます。早かったら咲いてたかも?!?
 ピルボックスの上、これ似たデザインをココクレーターでみました。同じ人がやったのかな?!?
 ピルボックス方向を向いてのパノラマ
 サンゴアブラギリと花アプリ
サンゴアブラギリと花アプリ
 ラニカイ・ビーチ到着
ラニカイ・ビーチ到着
 ちょうど空いた日陰ゲット❣️
ラッキーでした😁
ちょうど空いた日陰ゲット❣️ ラッキーでした😁
 カヌー🛶の横です
カヌー🛶の横です
 さすが有名ビーチ波に運ばれてくるのはお花🌸🌼
さすが有名ビーチ波に運ばれてくるのはお花🌸🌼
 足跡👣つけてみた👣👣
足跡👣つけてみた👣👣
 ヨット⛵️、かっこ良い〜〜🎵
ヨット⛵️、かっこ良い〜〜🎵
唯一砂遊びしてたのは、このおじさんたちだけ🤣🤣 2人とも真剣でした😏 あ、おじさんだけだとアレなので、お姉さんのサービスショット😆
 寝転んで見上げる空
寝転んで見上げる空
 ヘリが飛んでた
ヘリが飛んでた
 ビーチに行く途中に見つけた看板。
地元の人が待ってますよ🥰
ビーチに行く途中に見つけた看板。 地元の人が待ってますよ🥰
手前は「ナニワヤ」、奥が「バリオ」
今日は友人の希望でラーメン。めんどくさかったので今日もアラモアナモールへGO😅 手前は「ナニワヤ」、奥が「バリオ」
 帰り道に虹🌈が出てました🌈
帰り道に虹🌈が出てました🌈