Canadian Rockyの花

2021.07.10(土) 日帰り

アーカイブです かなり古い記録です 長梅雨なので、古い写真を 引っ張り出しました 8年前のカナダ、バンフ旅行記です 丁度、独立記念日、カナダデー、 に当たりました その時の花の記録を主にレポします 山は高すぎて、ハイキング程度しか歩いていません 後は写真で説明します 花の名前は不正確です 日本と違うので、似てるかな、という名前です

サルファー山からの展望
左下方がバンフの町
後ろの山はカスケード山

サルファー山からの展望 左下方がバンフの町 後ろの山はカスケード山

ランドル山とお城のような
Banf spring hotel

ランドル山とお城のような Banf spring hotel

カナダの客車
ほとんどは貨物列車です

カナダの客車 ほとんどは貨物列車です 100両以上繋がっているので、踏切で出会うと20分以上待たされます

エメラルド湖とバージス山
バージス山は化石の宝庫
アノマロカリスの化石はここで発見されました

エメラルド湖とバージス山 バージス山は化石の宝庫 アノマロカリスの化石はここで発見されました

Canada day
バンフでの独立記念日
後ろの山はカスケード山

Canada day バンフでの独立記念日 後ろの山はカスケード山

Peyto lake
ペイトー湖

Mountain goat
カモシカの仲間
冬毛から夏毛へ変わっています

Mountain goat カモシカの仲間 冬毛から夏毛へ変わっています

Glacier lily

流れ星

Indian paint brush
インディアン・ペイント・ブラシ
インディアンが使う絵筆
(馬鹿にしていますね)

Indian paint brush インディアン・ペイント・ブラシ インディアンが使う絵筆 (馬鹿にしていますね)

Wild rose
野バラ
アルバータ州の州花です

Yellow ladys slipper
黄色いアツモリソウの仲間
1週間位しか咲きません
ほぼ終わりに近かった

Yellow ladys slipper 黄色いアツモリソウの仲間 1週間位しか咲きません ほぼ終わりに近かった

Mountain ladys slipper
白いアツモリソウの仲間
1週間位しか咲きません
ほぼ終わりに近かった

Mountain ladys slipper 白いアツモリソウの仲間 1週間位しか咲きません ほぼ終わりに近かった

ツガザクラに似てますが
イワヒゲの仲間とか

Elephant head
花が象の頭に似ています
花の形はハクサンチドリに
似ています

Elephant head 花が象の頭に似ています 花の形はハクサンチドリに 似ています