ユッキーカフェご招待、鷹ノ巣山☕

2021.07.10(土) 日帰り

山道具大好きな山友と休みが合い、初めて一緒に登山。神出鬼没のユッキーカフェにどうしても来店したかったらしく、ご招待。代わりに豪華なランチを振舞ってもらえるということでWAKWAK。 毎週末、雨予報で今回も雨かと思い防水完全装備。ところが駐車場に着いたら青空。ラッキー。テンションAGE AGEで鷹ノ巣山山頂に向けて出発。 最近の鷹ノ巣山は縦走では通過するけど、下界から日帰りで登るのは久しぶり。晴れて湿度が高く大汗をかきながら、長い行程をのんびりハイク。途中までは沢沿い歩きで、今年は水量が多く迫力満点。沢の涼しい風にホッとしながら、グッズ談義に花が咲き、気づけは鷹ノ巣山山頂\(^o^)/ 楽しみのランチは焼肉🍖 バターコーンライスに熱々のお肉、家庭菜園で収穫した野菜を散りばめ、火照った体に優しい冷スープで最高のおもてなし。雨予報だったから、山頂もガラガラでのんびり昼食タイム。雨だったら避難小屋かニンジャタープでランチかと思ってたけど、展望も少し望めて長居をしてしまった。 下山時はいつもの様に幻想的なガスガスになとなり、少しお肉が消化された頃に沢沿いで待望のおやつタイム。不定期、移動式ユッキーカフェは、来店するのには一緒に付いてくるしかない(笑) 珈琲はドリップとパーコレーターの2種類を用意。濃い珈琲に合うようなパンケーキも用意。沢を眺めながら、至福のひと時。 結局最後まで雨は降らず、登山者も少なく、沢が長く楽しいコースでした。ずっと山談義が出来て、いつものソロじゃない登山を満喫しました。夕飯を食べてる時は雷雨になり、この雨が登山中じゃなくて本当に良かった。最近雨続きだったので、たまにはご褒美かな。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 オリパラの大会と都市のボランティア、IDもユニフォームも配られたんだけど、これからどうなるのでしょう❓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まさかこんなに青空が拝めるとはラッキー
まさかこんなに青空が拝めるとはラッキー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩近辺の国道411号はトンネルばかり
奥多摩近辺の国道411号はトンネルばかり
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 先週に続きまたタヌキとアジサイ(笑)
先週に続きまたタヌキとアジサイ(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 面白いオブジェばかり
面白いオブジェばかり
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 先週も同じような光景を見たような、デジャブが続く
先週も同じような光景を見たような、デジャブが続く
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やはり青空は良いなぁ〜
やはり青空は良いなぁ〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山者少ないと虫も自由に出てきますね(虫苦手なんですけど・・・)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 典型的な蜘蛛の巣、最初に登山道歩くと蜘蛛の巣地獄
典型的な蜘蛛の巣、最初に登山道歩くと蜘蛛の巣地獄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 八つ墓村、、、これ見てこのコメント分かる人は同年齢😁
八つ墓村、、、これ見てこのコメント分かる人は同年齢😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢が近づいてきて涼しい
沢が近づいてきて涼しい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 太陽もちょいちょい顔を覗かせる
太陽もちょいちょい顔を覗かせる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 真っ白いキノコ🍄
真っ白いキノコ🍄
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢、癒やされる〜
沢、癒やされる〜
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢と緑の森のミックス、ずっとここにいたい
沢と緑の森のミックス、ずっとここにいたい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木道橋、何回も渡ります
木道橋、何回も渡ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水量が多いので滝っぽくなっているとこも場所がたくさんあって楽しい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 段々滝
段々滝
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山道に冬のカマクラ出現、、、かと思ったらキノコの残骸でしたぁ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このコース楽しいぃぃぃ
このコース楽しいぃぃぃ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢が終わりここから急登になるので少し休憩
沢が終わりここから急登になるので少し休憩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し凍ってるジュース、メチャ美味しい😋
少し凍ってるジュース、メチャ美味しい😋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山友のザック、機能的で使い手が試される、カッコいいなぁ
山友のザック、機能的で使い手が試される、カッコいいなぁ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日の雨の余韻がこんなところに
昨日の雨の余韻がこんなところに
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ようやく花🌼が拝めた
ようやく花🌼が拝めた
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雨粒かと思ったら落ち花でした(笑)
雨粒かと思ったら落ち花でした(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これこら蓮が咲くのかしら
これこら蓮が咲くのかしら
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ羽山じゃなかった鷹ノ巣山山頂\(^o^)/
鷹ノ羽山じゃなかった鷹ノ巣山山頂\(^o^)/
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 誰もいないよ~
誰もいないよ~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 来月の誕生日を覚えていてくれて、1ヶ月以上早いけどプレゼントを山頂でいただきました、ありがとう🎁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 レザーハンドルカバー、カッコいい
レザーハンドルカバー、カッコいい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山グッズマニアの山友は自分で加工が大好き😊
登山グッズマニアの山友は自分で加工が大好き😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いきなり生お肉登場🍖
いきなり生お肉登場🍖
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ご飯準備完了
ご飯準備完了
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 焼きますよ~
焼きますよ~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 バターコーンライス、香り最高😋
バターコーンライス、香り最高😋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 冷スープと一緒に戴きま~す😋
冷スープと一緒に戴きま~す😋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このいい匂い、届きますかーーー👃
このいい匂い、届きますかーーー👃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し雲がとれて山々現わる
少し雲がとれて山々現わる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三角点に甲武信おやじさん登場👊
三角点に甲武信おやじさん登場👊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 傘の出番はないかな
傘の出番はないかな
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっという間にガスガス
あっという間にガスガス
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 棘、痛いでしょ
棘、痛いでしょ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゲッ、今週もまたカエル、なにか捕食してる~、ヤバ、気絶しそう。。。虫苦手。。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 直登、ちゃんと三点支持で登ってる(笑)
直登、ちゃんと三点支持で登ってる(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お待ちかねのユッキーカフェは沢で開店☕
お待ちかねのユッキーカフェは沢で開店☕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 沢を真正面に涼しくて最高のロケーションだわ
沢を真正面に涼しくて最高のロケーションだわ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 パーコレーターも完了
パーコレーターも完了
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 珈琲のこの香り届きますか
珈琲のこの香り届きますか
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このどらやき、美味しいんですよ~
このどらやき、美味しいんですよ~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 甘いものは珈琲に合いますね
甘いものは珈琲に合いますね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 先週デビューした登山シューズ、今週はパンツと色をコーディネート
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヌルヌルしてる
ヌルヌルしてる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 八つ墓村に戻ってきた(笑)
八つ墓村に戻ってきた(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下界戻ってきた
下界戻ってきた
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 思いっきり巨大な人工物が終点
思いっきり巨大な人工物が終点
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山中たくさん食べたけど夜はお腹すく😋
登山中たくさん食べたけど夜はお腹すく😋
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 長崎名物らしい食べるミルクセーキはさっぱりして美味しい🍦
長崎名物らしい食べるミルクセーキはさっぱりして美味しい🍦